Упали деньги на Сбер, как вернуть?

over 40: Так кто ошибься то? тот пусть и разбирается и пусть обращается.

Только получатель может вернуть деньги обратно. Отправитель ничего сделать не сможет. Это мне в банке объяснили.

Я сама сталкивалась с тем, что перекидывала себе деньги и на одну цифру ошиблась. Так вот отправитель никогда ничего сделать не может, только связываться с получателем и просить его через свой банк отменить операцию. Или отправитель может пойти в суд , но ясен пень , что не пойдут из-за тыщи рублей.
Я тогда помню,что звонила, потом писала в вотцап, меня заблокировали 😁

сейчас в СБ есть кнопка возврат. т.е уйдет туда же. а через СБП наверное нет возможности возврат сделать

Я заонила, просто как попугай соедини с оператором, в итоге соединяют, сами возврат сделали.

Fghjj: Ничего, я бы не заметила даже 1000

у меня уведомления. Иван Иваныч И. перевел вам НН сумму. Трудно не заметить.

Аноним 867: Т.е. человек не проверив перевел, а получатель должен побегать, в очереди посидеть?

так да. У меня, например, отделений Сбера вообще нет рядом.
в итоге дописалась до оператора, наконец. Да, ответили именно это:

Black raven: Они сказали, что они не могут ничего сделать, если перевод по сбп, только переводить самим обратно

спросила, стоит ли сходить в отделение - ответили, что нет, это не поможет.

_375: сейчас в СБ есть кнопка возврат. т.е уйдет туда же. а через СБП наверное нет возможности возврат сделать

да, это можно, если со Сбера на Сбер. А тут с Т банка.

дурдом, короче. Реально не знаю, что делать.

Аноним 566: не знаю, что делать.

Главное, не возвращайте в частном порядке, если на вас выйдет отправитель. Все действия только через банк

Аноним 566,
Недавно писали, что это могут быть мошенники

Эгоиста,
да, это точно не буду
Аноним 206,
вот и я боюсь. именно разводов про финансирование ВСУ и прочего (((
ну не в полицию же идти из-за косаря!

Эгоиста: не возвращайте в частном порядке, если на вас выйдет отправитель. Все действия только через банк

Банк говорит возвращать в частном порядке. Сбер. Не вернуть если, может прилететь иск о незаконном обогащении. Ну это если человек спохватится в итоге и деньги не будут возвращены по требованию. Говорю де, я недавно проходила. И девушка, что сделала тот перевод, сходила в банк - ей тоже сказали, что вернуть должен получатель перевода сам. Вот такая классная система. При том, что мы все прекрасно знаем, что вокруг творится сейчас.

Мне так то на сбер 12 000 пришло от Валерия Игоревича Х . Ничего не делала. Прошло 4 года почти так и не поняла что это было и от кого.

Из за тысячи точно бы не пошла, не заметила бы даже. Если ошиблись, будет им урок, в следующий раз будут внимательнее

ДоброжелателЬ 😊: А вас кто-то заставляет идти в банк?

выше комментаторы это советовали, я размышляла. Нет, меня никто не заставляет. Спасибо, вы очень доброжелательны.

ДоброжелателЬ 😊: Совершенно не вижу, чтобы вас кто-то заставлял туда идти, и даже советов нет

как вас встревожили мои планы, аж приятно. Спасибо, что апаете тему, может, у пользователей еще будут советы, многие написали здесь по делу и полезное.

Эгоиста: Все действия только через банк

писала заявление в банк. толку ноль. На горячей лини спокойно так - так верните, в чем проблема(

Black raven: Не вернуть если, может прилететь иск о незаконном обогащении.

для этого и пишешь заявление в банк , чтобы потом не предьявили незаконное обогащение. И все таки где то немного жаль, того, кто ошибся циферкой. НО себя жальче, потому что таки сомневаешься, а вдруг мошенники

Напишите обращение в чате в банк онлайн.
Типа я получила перевод на сумму такую-то от неизвестного лица, прошу вернуть отправителю.
Пусть там разбираются или отвечают что возврат невозможен.
Главное чтобы зарегистрировали обращение и номер присвоили.

Перевод ошибочный через СБП сбер сказал возвращать самим. Но сверить, чтобы телефон и ФИО было тоже самое, что и в приходе денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы