Как банки сливают ваши данные

Сижу значит, изучаю ипотечные программы. Ну приложения же банков есть, можно и там посмотреть, какие условия предлагают.
А мы же как сейчас, не читая галочку ставим, что согласны на всё и жмём далее.
А тут и галочку ставить не надо - начал заполнять, автоматом согласен. А кто то читал, на что соглашается?
Известный банк, передаст все ваши персональные данные чёрт знает куда и кому. А потом лови шквал звонков. Вот это вообще что такое? С этим как то бороться можно?

А вы читаете все эти информированные согласия на обработку персональных данных?

Результаты опроса

Да
32.2%
Нет
32.2%
Иногда
33.3%
Свой вариант в комментах
2.2%
Проголосовало: 90

Читаю. Раздражает ужасно. Для мусора отдельная симка и телефон. Новый тел только для семьи и друзей.

Сейчас это сплошь и рядом, тут хоть честно пишут об этом. Смотришь недвижимость на сайтах - звонят риелторы, записывалась на шиномонтаж - начали звонить менеджеры по продажам машин, зашла курсы глянуть дистанционные детские - ну конечно тоже пошли звонки. Пройдешь мимо копицентра - реклама потом приходит его.

liaram: Как банки сливают ваши данные

Не наши, а ваши

Аноним 10: Не наши, а ваши

Так и написали "ваши", очки оденьте

Я недавно залезла фотку поискать, что у моей машины под капотом. По ходу дела залезла на сайт автосалона. Вышла. Никаких галок не ставила, номер не оставляла.
1.5 недели мне звонили салоны, с шикарными предложениями на покупку автомобиля.
Как? Вот как???

Тоже самое как в медицине подписание, что вся ответственность за все процедуры на вас. Демократия и свобода, никто ни за что не отвечает. Кушайте, не подавитесь.

Аноним 792: Аноним 10: Не наши, а ваши
Так и написали "ваши", очки оденьте

Не оденьте, а наденьте 😃

Килька в томате: Я недавно залезла фотку поискать, что у моей машины под капотом. По ходу дела залезла на сайт автосалона. Вышла. Никаких галок не ставила, номер не оставляла.
1.5 недели мне звонили салоны, с шикарными предложениями на покупку автомобиля.
Как? Вот как???

Вот аналогично. Муж искал на сайте, сколько стоит очередное тех обслуживание нашего автомобиля. Так после этого сразу куча звонков из автосалонов с предложением новых авто

Аноним 792: Так и написали "ваши", очки оденьте

🤦🏻‍♀️ автору пишу, что это не наши/мои данные сливают, а ее. С моими нормально всё. Так понятно?

Я больше от вашей ипотечного взноса в шоке- 56 тр? За ипотеку

Ким Картошкасан,

А какая переплата с такими процентами

Аноним 798: Не оденьте, а наденьте

Ну верно, но не суть, вы то же не идеал

Аноним 10: Так понятно?

Так это сейчас её, а может так с любым произойти, так как 100% они это делают, либо просто их базы доступны мошенникам и они не могут ничего сделать.
Недавно маме вклад открыли. Ровно через две недели позвонили из этого "банка" и начали разводить. А мама глухая и телефон кнопочный, которым она плохо умеет пользоваться , брат услышал, послал их подальше. Я написала заявление в этот банк. Мол, что за дела, проверьте сотрудников. Ну конечно никто мне не позвонил и не ответил на моё заявление, а могли бы хотя бы "Му " сказать из приличия.
Звонят мошенники часто по пожилым персональным данным.

Аноним 792: то же

Тоже

Аноним 792: по пожилым персональным данным

Аноним 10: автору пишу, что это не наши/мои данные сливают, а ее. С моими нормально всё. Так понятно

Это вы так думаете. Паспорт, снилс есть-значит уже ненормально с данными. С такой цифровизацией и постоянным сбором информации не наследить, ну если только в соседней избушке у Агафьи Лыковой жить.

Галочки согласен/ не согласен вообще филькины.
Уже ниче никому передавать не надо. Все есть в базах.

>Аноним 199: Тоже

Тотальный диктант. Всероссийская акция. Проходит каждый год. Вам туда нужно. А не на ю-маму.

Аноним 199,
Ну ладно, хоть с юмором у вас нормально

Читаю. Когда посоедний раз заполняла договор на зарплатную карту, не давала согласие. Тем не менее, звонили по поводу кредитов и пр.

Так не только банки. Записалась в известную стоматологию, потом начали клиники названивать.

N Lр,

Я зашла на сайт угмк застройщик, мне тоже звонили предлагали продолжить выбор.

N Lр: Записалась в известную стоматологию, потом начали клиники названивать.

Сделала в Гелиосе оптг, потом неделю названивали шарашки и спрашивали не интересуюсь ли я имплантацией зубов

Я на avito как-то просто смотрела квартиры, не добавляла в избранное, не звонила и не писала никому, но мне потом начали названивать с предложениями о продаже квартир!
Прямо так и говорили-вы интересовались недавно покупкой квартиры, у нас есть интересные предложения для вас

Килька в томате,

Даже если ты рядом со спокойно лежащим телефоном будет разговаривать про шины, иашини и прочие ипотеки, то контекстная реклама будет появляться у тебя в телефоне. Доступ к микрофону. А так и до звонков недалеко. Вообще заходить куда-то не надо и телефон в руки брать. 21 век же)

Это называется таргетная реклама. 21 век на дворе, зачем так удивляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы