Помогите разобраться с накопительным счётом.

Я ничего не понимаю в этом. Помогите мне. Всегда работала и тратила. Не в курсе никаких вкладов и тд.
Есть деньги с продажи имущества. 800 тр.
Примерно 300-400 тр планирую потратить в течение 4 мес. Остальное пока сохранить. Как это сделать?
Пользуюсь Сбербанком. В приложении пытаюсь разобраться. Мне предлагают накопительный счёт с возможностью снятия и пополнения 22%. Такое возможно? Сколько должны деньги пролежать и сколько в месяц добавится? Если не трогать и вся сумма будет лежать.
И вообще что лучше сделать? Я совсем дремучая(((
Есть другой накопительный счёт в Сбере - 4,8%, я там на отпуск коплю обычно. Оказывается есть 22%....Или я что-то не понимаю.

У сбера самые низкие проценты.
Посмотрите другие банки

Аноним 885: я что-то не понимаю.

Да

Мария Ф: самые низкие проценты

Пишет в приложении 22%. Разве ещё выше бывает?
Или я что-то не понимаю?

Lelkako,
Можно поподробнее?
Заранее спасибо)

Аноним 885: ещё выше бывает?

ВТБ на первые три месяца 24% давал по накопительному счету.

Аноним 885: Мне предлагают накопительный счёт с возможностью снятия и пополнения 22%. Такое возможно?

Возможно, но только наверняка 2 месяца

Аноним 885: Сколько должны деньги пролежать и сколько в месяц добавится? Если не трогать и вся сумма будет лежать.

Примерно 14600 в мес

Мария Ф: Есть другой накопительный счёт в Сбере - 4,8%,

Ну это совсем смешно не смешно в наше время

Аноним 885: Мне предлагают накопительный счёт с возможностью снятия и пополнения 22%.

Ну и отлично. Приветственная ставка как раз месяца три действует, потом будет минималка как и везде. Так что кладите и три месяца получайте под 22. А потом тратьте

Читайте условия договора . Там все написано .

Taya07: Возможно, но только наверняка 2 месяца

Где про это пишут? Я только в приложении Сбера смотрю. Там минимум информации.

аноним13: Читайте условия договора .

Где эти договора?

Аноним 885: Пишет в приложении 22%. Разве ещё выше бывает?
Или я что-то не понимаю?

да есть такое предложение там, для тех у кого не было накопительного счета
на 2 месяца вроде, потом можно переложить, но у них вроде проценты на минимиальный остаток, а не на ежедневный

Аноним 885,
Зайдите завтра в отделение Сбера, вам всё популярно объяснят

Аноним 885: Где эти договора?

У Сбера тут.

Аноним 885: Сбере - 4,8%, я там на отпуск коплю

Т.е вы при ключевой ставке в 21% купите под 4,8%???? Срочно перекладывать.
Положите в офисе банка иине парьтесь. Но имейте ввиду, что банковские операторы, как волки на ягнёнка. Вы ягнёнок. Будут предлагать и ПДС и инвестстрахование. Против ПДС ничего не имею против, но это долгосрочные сбережения, инвестстрахование-100% лукавство, точно нет. Придите и строго положите на накопительный счет. Только ко не снимайте деньги , если хотите подкопить. В приложении то же можете открыть, но лучше попросите знакомых помочь. Вам покажут, как между своими счетами деньги тусовать.

Аноним 729: покажут, как между своими счетами деньги тусовать.

В каком смысле тусовать?
аноним13,
Ок,спасибо

Аноним 856: 23 в ВТБ, 23,5 в ГПБ

В ГПБ посмотрела условия. Нужно именно онлайн открывать счёт. Почему так?

Аноним 885,

Для "новых клиентов" есть промопериод .когда ставка для новых и "старых" клиентов может отличаться 2-3 раза . Этот промопериод прописывают . Обычно 2-4 месяца . Потом становитесь старым . Ищете на банкинформ новый банк и идете туда открывать новый счёт.

Аноним 885: В каком смысле тусовать?

В прямом. Как карты
Ну вот получили вы зарплату на карту-это один ваш счёт. Вы открываете накопительный счет ещё. Зарплату переводите на накопительный счёт , оставляя денег немного на срочные покупки:еда, вода, таблетки -на зарплатом счёте. Когда истратил, можете перекинуть с накопительного обратно пару тысяч на платежный счёт (зарплатеный). И так постоянно. Только если так делать, нужно начисление % выбирать не на минимумальный остаток, а на ежедневный.

Аноним 885: Почему так?

Что бы в офис люди не шли, сотрудников то мало
Автор, еу попросите на работе кого-то. В теме тяжело описывать, показывать надо

Аноним 729: если так делать

Поняла

Аноним 856: Во многих банках сейчас приветственные 23 в ВТБ

Нас недавно нае... али в ВТБ. Зарплатный проект, должно быть 23%. Но дали 21%. счет открыли в день обращения, в конце марта. Открывается он на 3 мес. По факту никто не сказал, что месяц начинается не с того числа, как открывашь счет, а в марте начислили за 4 дня. Счет же открыли 28 марта, вот и начислили проценты за 4 дня. Разочарована во вранье банка, его сотрудниках и процентах. Сплошное вранье. И кроме того, за сутки до открытия вклада перекинула деньги на счет ВТБ. Так вот, их положить на вклад нельзя, потому что это “несвежие деньги". То, что ты их можешь снять и положить снова значения не имеет. Открывала вклады и ранее, но такого бреда не было нигде! Больше с ним связываться никогда не буду!

Автор, обходите ВТБ стороной.

Аноним 729: попросите на работе кого-то

Я уже просила(
Не на работе, а просто родных знакомых. Улыбаются и не хотят делиться опытом(

Мирка: да есть такое предложение там, для тех у кого не было накопительного счета
на 2 месяца врод

А мне тогда почему предлагают (в приложении)? Ведь у меня есть накопительный под 4,8%?
Его не считаем?

Аноним 885: Поняла

Но если снимать будете с накопительного, то хуже копаться. Лучше на вклад обычный положить. Ну или с накопительного не снимать вообще.

Аноним 885: А мне тогда почему предлагают (в приложении)?

предлагают - берите)))
но вот

Аноним 729: Но если снимать будете с накопительного, то хуже копаться.

Sarko: Нас недавно нае... али в ВТБ.

😂😂

Sarko: По факту никто не сказал,

А читать правила не пробовали?

Аноним 885: А мне тогда почему предлагают (в приложении)? Ведь у меня есть накопительный под 4,8%?
Его не считаем?

У сбера 21% на новые деньги, .е перевели с другого банка-это новые деньги или наличку положили и тут же на накопительный новый счёт, только в сбере накопительный счёт 10% всего, что бы было 18, надо тратить по карте ежемесячно почти 30тыс.
Старые ваши деньги только можно на, сбервклад
Но вы можете в втб пойти и иам новые деньги туда положить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы