Помогите разобраться с накопительным счётом.

Начала изучать пока Газпром. Мне сложно, так как совершенный профан в деньгах.
Как минимум, две карты какие-то указаны на сайте..Премиум и ещё одна. Мне какая нужна?
Проценты, как я поняла, тоже начисляются по календарному месяцу? То есть положить можно сейчас, но процент будет только 1 июня за май? Апрель не считается уже?

Аноним 885: Начала изучать пока Газпром. Мне сложно, так как совершенный профан в деньгах.
Как минимум, две карты какие-то указаны на сайте..Премиум и ещё одна. Мне какая нужна?
Проценты, как я поняла, тоже начисляются по календарному месяцу? То есть положить можно сейчас, но процент будет только 1 июня за май? Апрель не считается уже?

Заказывала просто карту и отключала все подписки. Причем там по хитрому. Отказываешься от подписки за 199р и автоматом подключается за 99р. Ее тоже отключила. И все. Процент как канал по максималке, так и капает.
Также по календарному, как и ВТБ .
Допустим карту сегодня заказываете. Вам где-то через неделю привозят. Т.е. 10дней уже проходят. Если счёт открываете с начала мая, то процент у Газпрома приходит первого числа, у ВТБ в последний день месяца (положили 1 мая - получили 31мая)

кто-то: процент у Газпрома приходит первого числа,

С первого числа месяца? Не поняла.
Просто у Сбербанка с того дня, когда открыла. Здесь не так, да?

кто-то: Процент как канал по максималке, так и капает

Тогда не поняла смысл подписок.

кто-то: пустим карту сегодня заказываете. Вам где-то через неделю привозят

В офисе банка в тот же день, пишут на сайте. Может, это проще?

Аноним 885: С первого числа месяца? Не поняла.
Просто у Сбербанка с того дня, когда открыла. Здесь не так, да?

Если положим сейчас на Газпром, то % получим 1 мая. И т.о. пройдет первый календарный месяц.

Аноним 885: В офисе банка в тот же день, пишут на сайте. Может, это проще?

Наверное. Но мне было проще заказать на дом, т.к. я хотела оформить карту заранее и не хотелось ехать за ней на Луначарского.

кто-то: положим сейчас на Газпром, то % получим 1 мая. И т.о. пройдет первый календарный месяц.

% за неполный апрель?

Аноним 885: % за неполный апрель?

Да

кто-то,
Спасибо за ответ!

Аки пчела: все равно тратить их некуда.

Купер, самокат, мегамаркет.

Альфа банк, втб перекладывать на накопительные, первые месяцы высокие %. Можно заказать доставку карты на дом и там все вам оформят

Аноним 885: можно в Газпроме просто онлайн без посещения банка открыть счёт и перевести на него?

можно, но это самый клиентонеориентированный банк, прям вот фу ему

Аноним 885: Здесь не так, да?

не так, там блин всё не так. нужно изучить и вникнуть в условия, если они вам подходят тогда норм.
У сбера открыл счет 15 числа и месяц закончится 15 числа, у ГПБ месяц заканчивается последним числом месяца
В накопительном счете процент начисляется на минимальный остаток, положили 200 тыщ 10 числа, сняли 15 числа 150 тыщ, потом положили 25 числа 400тыщ. Так вот процент вам заплатят с 50тысяч, с минимального остатка.
А если заберете все деньги 28 числа, то ничего вообще не получите.

Если не планируете снимать и пополнять счет, то выбирайте накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток, в втб он есть, но по моему он 14% или 16, я чет не помню точно

Очень нравится Дом.рф всё прозрачно и понятно, и без гемороя

Аноним 856: 21% приветственный, далее от 10% до 15 при выполнении ряда условий.

верно, это если процент начисляется на минимальный остаток, а если на ежедневный 16.
Но приветственный возможно больше

Я тоже положила в сбер на накопительный счёт, там чёрным по белому написано, что выплата процентов разово ровно через месяц после открытия счета. Ставка 22 процента сохраняется три месяца.

Анна Великая: тоже положила в сбер на накопительный счёт, там чёрным по белому написано, что выплата процентов разово ровно через месяц после открытия счета. Ставка 22 процента сохраняется три месяца.

и я, на первые три месяца очень неплохая ставка, потом будем думать. У ВТБ вообще драконовские условия, у мужа ВТБ зарплатная и то выше 17 % не выходит при условии потратить в месяц не менее 100 тыс, обнаглели короче. В общем накопительный в сбере пока для нас лучший вариант

Аноним 964: Подскажите, пожалуйста, какого числа нужно счет пополнять? 30 или 31?

Новый счёт я открываю 1го, в этот же день кладу деньги, на следующий месяц пополняю 31го, так как на 1 число считают остаток. Если начисление ежедневное, то без разницы.

Sarko: Спасибо. Получатся только читать самой. Верить сотрудникам нельзя. Жаль тех, кто обращается в такой банк.

К сожалению, много незнающих сотрудников, нужно перепроверять. Я уточняла у гпб на месте в офисе про приглашение друга, сколько нужно потратить, чтобы начислили бонус и они не знают.

Sarko: Верить сотрудникам нельзя. Жаль тех, кто обращается в такой банк.

Разные сотрудники с разным уровнем подготовки есть везде, просто выпустила эти существеные условия., уже норма перепроверять, от документов до диагнозов врачей

Анна Великая: сбер на накопительный

Аноним 825: накопительный в сбере

Сколько надо тратить, чтобы было 22%?
Или это к вкладам относится?

накопительный счет, ранее был 18%, сейчас 22, действует предложение 3 месяца с подпиской Сберпрайм, потом будет 10% и если будет подписка Сбер прайм там дополнительно еще проценты 2%, если будете тратить оттуда деньги, то +% еще на остаток суммы. Но повышенная ставка только тем, кто никогда не открывал в сбере накопительный счет. Если у Вас есть уже такой, то ставка 10%. Уточните в сбере, можно и по тел., будет ли у Вас повышенная ставка. Деньги с него можно тратить, а можно просто 3 месяца продержать там и снять, либо оставить под 10%. Если у Вас есть счет, а новый только под 10% проще положить все деньги в другой банк.

Аноним 885: т можно не тратить 3 месяца и будет 22%, потом после 3 месяцев -10%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы