Как приучить себя есть на 5-8 тыс руб в мес.

Mirisha,
Конечно не смогу. Я тетка не современная с запасами живу. И полный холодильник меня больше успокаивает, чем порционная еда в лоточках в пустом холодильнике.
Одному реально питаться не дорого. Грибы в морозилке есть. На маленькую кастрюлю супа надо не более 2 картошин, пол луковицы, морковь. Вот диетический супчик на 3 дня есть. Картошка, макароны, рис, греча, замороженные овощи тоже у всех есть. Вот и гарнир на ужин. Но если ты неделю на работе. Можно и тарелкой супа отделаться на ужин и чаем. И т.д.
Если купить основной набор продуктов ввиде мяса, картошки, макарон, кому надо круп. И на неделе покупать молоко и хлеб, фрукты по надобности. Одному прожить готовя все самому, можно отлично.
С семьёй не прожить. Одному прожить, и ещё на икру отложить.

Аноним 262: Где вы их покупаете: с машины, в рыбном киоске или у частника

На рынке у нас 200 р. Вчера зашла в перекресток там свежайшие по 316 р. В екб говорят караси в пределах 100-180 р стоят

Живи мечтой💫: Это ненормально, такие зп и пенсии, и это ненормально

Ну а что делать? Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним

Vivienne W: Я уже года два как езжу за яйцами на птицефабрику.

Елена, а там какой то свой фирменный магазин при фабрике?

Аноним 471: Приложение магнит

у меня, видимо, неправильный магнит
это гипер доставка
экспресс там совсем грустно, самое приличное ирбитское 72 и то 210руб

Аноним 413,

Да, там прямо магазин . Выбор огромный и все только свежее

Аноним 413: там какой то свой фирменный магазин при фабрике?

В екб тоже есть фирменные магазины от Свердловской птф

Само получилось: Грибы в морозилке есть.

не, ну так если рассуждать) у меня тоже морозилка полная, могу ее есть весь месяц. это будет считаться что я ноль потратила?

Мирка,

Грибы то ведь на подоконнике растут 😂 у меня каждый поход в лес не меньше тысячи .

Вот всегда поражают меня такие комментарии на много страниц. Человек обратился за помощью: помочь составить меню на месяц на 5-8 тысяч. Но вместо помощи получил только критику и рассуждения, что мы так не могём, что это ниже человеческого достоинства. Только один попытался помочь и того заклевали. Может все-таки попытаемся помочь человеку? Кстати, я бы тоже хотела бы снизить расходы на питание, и да тоже живу одна, без кошек/собак и прочей живности. Физическая нагрузка низкая, т.к. работа сидячая.

Мирка,
Мне возят откуда то с Крауля. Ну и там цены были в корзине после применения промокода 20%. Я их на прошлой странице выкладывала

Vivienne W: у меня каждый поход в лес не меньше тысячи

Это как?

ice*Darling,

Бензин, с собой перекус, репеллент

Vivienne W: Грибы то ведь на подоконнике растут

У меня на подоконнике растут зелёный лук и укроп
Хочу ещё петруху с базиликом посадить

Аноним 126: Но вместо помощи получил только критику и рассуждения, что мы так не могём, что это ниже человеческого достоинства

критика не человека, а сказочников, которые "полноценно питаются тремя ложками манки три дня"
а так я сразу написала, что прожить можно, ну убрать из уравнения орехи точно, фрукты скорее всего, овощи - морковка, картофель, свекла, дешевая крупа, субпродукты.

Аноним 773: две средние сорочки ,

Не догадалась

Аноним 126: помочь составить меню на месяц на 5-8 тысяч.

Человек при этом всем хочет

Курдюк: Супы, каши, кура, рыба, овощи, фрукты, орехи.

Пусть просит составить на 15-20 при таком рационе,все помогут.на 5-8-невозможно составить вкусное и полезное меню с орехами,овощами и фруктами.

Курдюк: Есть только полезную еду.

Само получилось: Картошка, макароны, рис, греча, замороженные овощи тоже у всех есть а они то из воздуза берутся? Тоже дплеко не копейки стоят

Само получилось: Но если ты неделю на работе. Можно и тарелкой супа отделаться на ужин и чаем

Без обеда? Или его купить таки нужно будет?

Vivienne W: Бензин, с собой перекус, репеллент

Ну мажет быть. Но перекус к чему - вы и без леса ели бы.

Да я не для спора, просто почитав тему удивилась тому как некоторые с размахом все округляют)

На 5-8 в месяц можно жить, если действительно приучить себя мало есть.
Когда сажусь на диету - несколько дней жестких ограничений, то потом действительно порции в два раза меньше.
Но 5-8 все же сильно мало. Хотя бы 10

Еще кипятите? Все давно придумано за вас и внедрено в жисть. Смотрите житие семьи многоуважаемого Е.В.Теплякова и научайтесь.
Там даже если откинуть столичную помощь малоимущим и их молочную кухню-на питание дюжины человек уходят оч скромные суммы.
Питаясь дешево и разнообразно, товарищ Тепляков выглядит весьма упитанно и ежегодно плодоносит.

Про рыбу.
Люблю терпуг, одна рыба рублей 300, мне на 4 порции хватает.
На гарнир люблю стручковую фасоль, 250 рублей упаковка, больше чем на 4 порции.
Квашеная капуста (сама квашу) нравится. Польза, дешево, диетично.

Ладно, не буду продолжать, нет желания найти истину, каждому свое

Аноним 919: У меня когда ребёнок остаётся летом у неё, через неделю реветь начинает, мясо надо.

Ну, вы же привозите продукты к свекрови, когда ребёнка на лето оставляете, и деньги оставляете на мясо, да же? Странно, что она не покупает внуку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы