Как приучить себя есть на 5-8 тыс руб в мес.

Аноним 773: Ну , Т9. Морковки , конечно

а я надеялась, что это окорочки

ice*Darling: На гарнир люблю стручковую фасоль, 250 рублей упаковка,

В светофоре по 150р за кг)

Автору в копилку вкусного и бюджетного: заливное.

Аноним 471: В светофоре по 150р за кг)

Спасибо)

Аноним 773: два куриных крыла ,

Аноним 773: 3 большие картошки

Аноним 773: Капуста 500 го , половина вилка.

Аноним 773: Хватит на три дня мн

Я наверное обжора)) как это может хватить на 3 дня?
У вас нет чувства голода?

Если что я 55 кг, мне чтобы сладости не таскать, надо в один приём пищи не меньше 125 куры/рыбы и тому подобное. А тут 2 крыла на 3 дня.

Ну я уже писала. Мама укладывается в 8 в месяц. Причем у нее нет необходимости экономить на еде, ей просто хватает. Орехи не ест, зубы не позволяют. Есть небольшая экономия за счёт дешёвых овощей летом. Но картошку она не садит, покупает. А вот помидоры и баклажаны, зелень заготавливает с лета.
Но у нее четко меню прописано и по нему закупается, все нормальные магазины далеко, доставок нет. Поэтому всяких импульсивных трат нет.

Мирка,

Господи, че в орехи все впились . Мы 2 недели в санатории на каникулах пожили , на очень хорошем питании . Орехи кедровые , фундук , грецкие были, ну поела я их неделю , штук по 10 , на вторую неделю уже не захотела , че мне давиться надо , но есть 😂 самый полезный овощ - свекла, всем можно , 56 рублей , кому и капусту можно- тоже 50 руб , пластиковые помидоры и огурцы опасны для жизни 😂

Посмотрела историю покупок. Примерно 25тр вышло может больше наличные не вспомнить и плюс столовки не считаны
Двое взрослых
Т.е под 30 выходит. Ну праздрик был может побольше чем обычоо потрачено
Все равно 20 точно выходит . И это в режиме экономии.

Для меня эта тема про умное распределение дс, дети притащили сейчас пакет со всяким барахлом на 3000: гащировка, конфеты, чипсы и пр . Без этого ведь легко и с пользой прожить можно , купить на эти же деньги 10 кг свинины или 10 кг курицы , или 10 кг рыбы , гарниров всяких, яблок , заказать в доставка с промиком , получить еще кэшбэк.

ДИМАМА2010: Господи, че в орехи все впились

дак это у автора было в условиях задачи

Мирка,

Ну ок. Сколько их можно съесть ? Мне вот недели хватило за глаза , на 200 руб вполне уложиться можно. У меня ребенок безумно любит киви , ну я и покупала ему по 2 кг каждый день, пока мне глаза не открыли, что нельзя больше 1 штуки в день, разъест желудок . Во всем мера нужна

ДИМАМА2010,

А причем здесь газировка и чипсы? Кто об этом говорит?

Само получилось: Если купить основной набор продуктов ввиде мяса, картошки, макарон, кому надо круп. И на неделе покупать молоко и хлеб, фрукты по надобности.

Примерно так и питаемся Доставка раз в неделю на 2500-3000. Кефир ежедневно свежий.
Два человека. Хватает на полноценное питание.
Подросток себе отдельно покупает, когда захочется фаст-фуд, чипсы, газировку. Но у него свои карманные и это вообще необязательно.

Vivienne W,

У нас молодежь на работе исключительно этим барахлом каждый день заправляется , ежедневный рацион

ДИМАМА2010,

Причем тут ваша молодежь на работе? Тема не об этом совершенно

Сейчас сварила суп с белыми грибами с подоконника🤣 на бедрах куриных, картофель, морковь. Бедра рефтинские по 249 рублей , вкусные, чистые, с тонкой кожей. А тут как-то месяц назад взяла бедра по 169 рублей. Мать честная, там огузок, жир завернут, столько срезала. Больше не беру.
Я к тому, что один продукт, а разница большая выходит. И все эти красные цены тому подтверждение- сыр с транжирами, молоко как вода, макароны как клейстер.
Никто не говорит про омаров, лангустинов и икру.
Но один набор продуктов может быть разный из-за разницы в ценах.
На днях захотела сырокопченой или копченой колбасы, честно давно не брали. Дак цена 179 за палку: а там свинина, курица мех обвалки и субпродукты. Хорошо, что не скрывают. Но разве это вкусно. Но берут же и считают, что едят сырокопченую.

Vivienne W,

Как это ? Первый пост, автор тоже фаст фуд желает , а это вообще к здоровому и полезному и дешовому никакое отношение не имеет

Аноним 773: Организм сам знает , что и когда ему поесть.

сомнительно, пока что вы только продемонстрировали, что ваша система питания убивает метаболизм.

ДИМАМА2010: самый полезный овощ - свекла, всем можно , 56 рублей , кому и капусту можно- тоже 50 руб , пластиковые помидоры и огурцы опасны для жизни

Я люблю свеклу есть с сыром с плесенью и орехами. Капусту любую, кроме белокочанной.
А помидоры и огурцы, если не покупать за 150 рэ кг, вполне себе вкусные.
Грустно жить на свекле с капустой. Я бы так не хотела.
Или как тут в темах котлеты считают, чтоб никто из домашних лишнюю не съел.
Но в темах про экономию почему-то пишут, что курица на неделю-это обожраться всей семьёй. Странно, не так ли?

Килька в томате,

Не курица полностью , два ( Карл !) крыла . Ну вот как на это все реагировать ? Ну для чего эти фантазии? Про пользу воды из под крана я молчу )

Килька в томате,

Да не грустно нисколько, это все пищевые привычки . Вы знаете как я любила корейские салаты - осьминоги вот эти все острые , которые на рынка продавали, я прям субботу ждала , чтоб поехать и пару кг купить , а когда получила проблему с кишечником , то в один день все это разлюбила и не надо мне это совсем сейчас . Орехи - я импланты ставила , тоже вообще легко от них отказалась , вообще в разный период жизни разные продукты хочется . Я в детстве в Крыму жила , вы знаете какие там помидоры ? Я магазинные помидоры даже назвать так не могу , как и большинство фруктов . Я знаю настоящий вкус овощей , фруктов , колбасы, мяса, яиц. Я не хочу есть то, что в магазине

Vivienne W: Не курица полностью , два ( Карл

Не ну я допускаю. Я и 2 крыла не осилю в неделю. Просто не люблю курицу и мясо. Но я ем рыбу, креветки и морепродукты. Люблю язык и печень. А так тоже могу сказать, что 2 крыла мне много . Будет чистая правда.

Килька в томате,

И не поспоришь😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы