Как приучить себя есть на 5-8 тыс руб в мес.

Аноним 773: огурец 17 р

300-400 рэ за кг нынче нормальные огурцы.
Картошка около 100.
Яйца нормальные около 150 за десяток.

Курдюк,

Автор, покупаю на супчик крылья индюшки, там мясо есть.
Скумбрию запекаю, одна рыбина на пару дней.
Печень куриная, дешёвая, очень вкусный паштет или в сметане.
Нужно готовить, иначе никак.

Аноним 773: картошка(3 шт по 39 р

где картошка по 39? от 65 сегодня в магазинах и то зеленая и порезанная вся

Была раньше здесь,

5.000 в неделю, на одного?

TOD's,
Да, так у меня и выходит. Я одна. Без кошки. И это ещё ужимаясь, как только возможно. С учётом конечно того, что я тоже на диете из-за диабета. Картошку мне нельзя, варёную морковь и свёклу тоже. Значит борщ в пролёте. Пироги и белые булки туда же, как и всякие печеньки-конфетки-вафельки, т.е. пищевой мусор. Майонез нельзя. Что ем. Белок (курица, индейка, редко мясо, рыбу тоже редко, не люблю, да и дорого, творог примерно 500 г в неделю), потом сметана (500 гр упаковка тоже на 7 - 10 дней). Из овощей приходится брать то, что приходится (огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, цветную капусту, в том числе и зимой, других вариантов нет, так как зимние сезонные овощи, т.е. картошка, морковь, свёкла все под запретом, кроме разве что белокачанной капусты). С хлебом аккуратней даже с чёрным. В основном идут гречневые хлебцы, а они 100 рублей пачка у нас. Другие, более дешёвые хлебцы, все на пшенице - тоже нельзя. Фрукты тоже почти все нельзя. Бананы, виноград, хурма - нет. Покупаю яблоки. Последний раз сезонные, чёт 110 руб. за кило вроде. Груши дорогущие, их редко. Апельсины и мандарины ограниченно можно. Ягоды можно. Сейчас только мороженные. 300 гр чёрной смородины 250 руб. Голубика под 200 руб. за 125 гр упаковочку. На изнанку бы не вывернуться, чтобы в 5 косарей в неделю всё упихать.
зы, а ещё яйца. Упаковки 10 штук примерно 140 руб. может не хватить на неделю. Из круп гречка и перловка. Всё. Масло сливочное. Как-то так.

У меня у кота на 20 дней корм 5 тыс. В этом месяце удалось урвать за 3800р. Пойду скажу ему,что он зажрался. Я не говорю, что для кота нормально столько на еду тратить. Но как можно человеку на 5 тыс. прожить? Ну ладно месяц, а потом последующие? Кони двинуть можно.

Курдюк: Зачем есть лосось, когда можно купить скумбрию? И скумбрия не менене полезная?

Скумбрия полезнее аквакультурной форели и семги. Или вы какого лосося имели в виду?
Скумбрия тоже вкусная. Я любую рыбу ем. И скумбрию с минтаем, и пикшу, иконгрио, и форель с сёмгой

Была раньше здесь,

Что же вы едите?
Так можно и восемь проесть или больше.

Аноним 773: капуста 200 гр 10 р

А остаток вилка куда? Если капуста больше полутора кг тянет.

Аноним 773: картошка(3 шт по 39 р) какая то дармовая картошка, где дают?
Аноним 773: 100 го мяса по 280 р. Норм Ненорм

Аноним 773: 3л норм супа.
Считаем - морковка 6р+ картошка(3 шт по 39 р) 6 р + капуста 200 гр 10 р+ лук 4 р + 100 го мяса по 280 р. Норм. Сама варю. Правда обсчитала первый раз.

Или завтрак - каша + пара яиц в смятку + цикорий.

Или ужин : огурец 17 р + редька зелёная 7 р + сметана 10 р +яйцо вареное 7 р +укроп .

50 р не так уж и мало. Просто мы не привыкли ничего считать. Бюджетировать. Анализировать.

Меня из дома выгонят за такое питание и реально придется тогда мой так питаться ....

Была раньше здесь: И это ещё ужимаясь, как только возможно.

Ценник за услуги репетитора пишет не малый, зато ужимается в еде, логики мне не понять.

Аноним 52,

Так же, корм Грандорф и влажный холистик. Дорого, но, шлаком кормить не собираюсь. А по теме: выделяю 50.000 на 2 недели. Холодильник всегда полный, омаров не ем, семья из 4 человек. И хватает впритык. Но, сюда входит алкоголь, вкусняшки , продукты

Считаем - морковка 6р+ картошка(3 шт по 39 р) 6 р + капуста 200 гр 10 р+ лук 4 р + 100 го мяса по 280 р. Норм. Сама варю. Правда обсчитала первый раз.

Или ужин : огурец 17 р + редька зелёная 7 р + сметана 10 р +яйцо вареное 7 р +укроп .

50 р не так уж и мало. Просто мы не привыкли ничего считать. Бюджетировать. Анализировать.

Это Вы из какого года нам пишете?

Я поштучно картошки не считаю
У меня закуп примерно 1000 на сутки на троих. Бытхимия отдельно, аптека отдельно, втч витамины

Временно, одному можно продержаться на 8 тысяч в месяц, при условии забитой морозилки, с запасом крупы, макарон.
Если есть большая пачка чая и банка кофе, не нужно покупать питьевую воду, если ещё пара десятков яиц припасена, то вообще супер

*Artis*: Корм нашей "и кошки" примерно 2000 в месяц, иногда и больше, и это не дорогие корма

У нас кошка ест Феликс, рублей 500. Упаковка 1,3, ест больше, чем месяц

Курдюк: Как приучить себя есть на 5-8 тыс руб в мес.

Да блин, да никак, но это лично я конечно, вот сейчас пообедала, но очень вкусно на 4 тыс, но в Сочи но я и дома не представляю как это 8 тыс в месяц.

Курдюк: рыба, овощи, фрукты, орехи.

На 5 тыщ?

вот я тоже считала, что легко можно.
а вы как едите и на сколько?

5-8 тыс в месяц это по 200 рублей в день
Как можно их разделить на 3 приема пищи?
Считаю, это не реально

Тоже думала, что, если вредности убрать, то будет только польза и экономия. Пока не получается по причине отсутствия силы воли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы