Как приучить себя есть на 5-8 тыс руб в мес.

мышкаЮля: еще лучше, если с крошкой льда))

А вот кстати да. Где-то в рецептах встречала, что в котлету в середину кусочек льда нужно положить, это придаст сочность.

62 страницы тема

Маня Толина: фарш обязательно надо отбить для связующего и можно без яиц обойтись.

Я без яиц делаю.

Килька в томате: Нет, какой-то другой фокус

Эх.

*самакоролева*: А вот кстати да. Где-то в рецептах встречала, что в котлету в середину кусочек льда нужно положить, это придаст сочность.

муж делает колбасу и туда в фарш добавляет воду определенной температуры и лед крошку.
и потом набивает кишку.

Помню, мама отбивала фарш, в нашей низенькой хрущовке часть его на потолке была

мышкаЮля: фарш надо отбивать - это факт неоспоримый. еще лучше, если с крошкой льда

Можно хорошо вымешать с ледяной водой, положить в пакет и отбить в пакете, это если очень лениво кухню мыть. У меня и без хлеба норм отбивается. Не люблю котлеты с хлебом.

Из больничных рецептов я подрезала тыквенную запеканку. Как они её готовили хз.
Я решила так:
Отвариваю тыкву до полуготовности в микре, потом её остужаю, фигачу блендером с творогом. Потом туда ванилин, яйцо, сахар, разрыхлитель и рисовая мука.
И в духовку.
Муж считает, что тыква-это еда для скота ( ну у них в деревне так было), но запеканку эту ест и не мявкает .
И дети тоже очень любят.

Дончик.: 62 страницы тема

мы флудим.
нам точно нужна флудильня.

Как можно любить столовские котлеты? Я после маминых и бабушкиных котлет никогда не ем котлеты из общепита.

Маня Толина,

Даешь 600 стр

Chайkа: Как можно любить столовские котлеты?

Вот так. Обычные я не ем. Готовлю котлеты своим- не ем. Приезжаю в больницу с детьми, иду в столовку, покупаю себе котлеты .
Хотя наверное я знаю причину. Я не люблю мясо, а в больничных котлетах его нет

Дончик.: 62 страницы тема

И какая идиллия при обсуждении котлет с хлебом, с кабачком, с картофелем и даже капустой. А ведь ещё 10 страниц назад это было чем-то невообразимым.

С рыбными котлетами тоже было, прошлым летом.
Поехали на море, там ресторан со шведской линией. Стоим с мужем смотрим. Котлеты из щуки и свинины.
Скривились, но взяли попробовать.
Сидим едим, невкусно, но остановиться не можем. От них веет ностальгией .
Муж доел, пошёл за добавкой. Вернулся, продолжил есть с этим странным выражением лица

Аноним 621: какая идиллия при обсуждении котлет с хлебом

Я не знаю кому как, меня муж с кухни уволит, если я ему буду без хлеба котлеты лепить.
Мне вообще пофиг, я всё равно их не ем.

Chайkа: Как можно любить столовские котлеты?

Не знаю. У меня и я и мама готовим божественно, но мои любимые котлеты-больничные. Душу продам за больничные котлеты. 🤦🏼‍♀️ сама не понимаю что в них добавляют и ни разу не получилось такие нажарить /запечь(((

Murzik87: сама не понимаю что в них добавляют и

Начнем с того, что котлеты на самом деле жарили не на обычных сковородках, а в духовых шкафах, поэтому на вкус они были, как запеченные.

Во-вторых, советские повара в целях экономии мяса добавляли в фарш огромное количество ржаного хлеба.

Но здесь была кулинарная хитрость: хлеб пропитывали мясным бульоном, от чего котлеты получались еще более сочными. Иногда в воде, в лучшем случае в молоке.

А еще в советских котлетах не было яиц – повара считали, что они подсушивают фарш. Вместо этого фарш отбивали, чтобы он насытился кислородом.

Вот по какому рецепту можно приготовить котлеты с привкусом ностальгии по советскому прошлому.

Ингредиенты:
Полкилограмма говядины и свинины.
Лук – 5 шт.
Черный хлеб – 300 граммов.
Панировочные сухари.
Соль и перец – щепотка.
Приготовление
Замочите хлеб в воде. С хлеба слейте всю воду, хорошо отожмите руками, а потом перекрутите через мясорубку.

Мясо перекрутите в мясорубке вместе с луком. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Можно лепить котлетки. Мокрыми руками сформируйте биточки, обваляйте их в муке и панировочных сухарях.

*самакоролева*: как у народа получается по 10 и больше котлет из полкило и даже меньше фарша. Фрикадельки?

Я котлеты из курицы жарю на сковороде для оладий. получается ровно 10 "сердечек". Не фрикадельки, а наоборот тонкие. Да, на порцию 2-3 штуки, но в сумме котлет и правда 10. Вкус другой, чем у толстых котлет.

А в сезон делаю их же с кабачком - так еще вкуснее. Даже дочь, которая кабачок в ином виде не ест, оладьи из фарша с кабачком по 4 штуки за раз хомячит.

Каty7788,
Жареная картошка

Аноним 621: Можно лепить котлетки.

Нет Я уже запекла упаковку куриных ног, 7 штук. Хотя котлет хочется, это не вчерашняя шарлотка.

Аноним 621,

Вы готовили так? Получилось?

Я не добавляю хлеб в котлеты. Знаю, что так положено, но мне невкусно с хлебом. В говяжьи не кладу ничего кроме лука. В рыбные и куриные кладу манку. Благо у меня в семье домашние привыкли и едят такое "неправильное".

Килька в томате: Вы готовили так? Получилось?

Нет. Просто посмотрела в чем секрет. Но даже интересно стало. Попробую.

Аноним 621: Нет. Просто посмотрела в чем секрет. Но даже интересно стало. Попробую.

Я буду ждать от вас весточку

Килька в томате: Котлеты из щуки и свинины.

Щучьи котлеты очень вкусные, но опять же не стала бы есть готовые из полуфабриката или общепита. Эх((

Килька в томате: Муж считает, что тыква-это еда для скота ( ну у них в деревне так было), но запеканку эту ест и не мявкает .

мой кабачки считал коровьей едой первые два года уплетал кабачковые оладьи с восторгом, пока не пришло в голову поинтересоваться - из чего они? был , мягко сказать, удивлен теперь спрашивает, а сколько кабачков я посадила - хватит ли))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы