Эксперимент. Питание на 8000 на одного.

Васька ершистый: Все будет упираться в бюджет 8000)) а с таким бюджетом самое простое накупить круп и доширака на месяц

Ну вот же, уже все посчитали в предыдущей теме. Список не мой, просто копирую сообщение.
Давайте уже нормально посчитаем на месяц:
Куриная грудка - 4 кг - 1200 руб
Свинина - 2 кг - ну пусть 1000 р
Горбуша филе - 1 кг - 500 руб
Яйца 20 шт - 240 руб
Греча пачка - 100 руб
Рис пачка - 150 руб
Геркулес пачка - 60 руб
Картофель 5 кг - 500 руб
Масло подсолнечное 1 л - 130 руб
Молоко 4 л - 400 руб
Масло сливочное 1 пачка - 200 руб
Яблоки 2 кг - 400 руб
Морковь 1 кг - 100 руб
Свекла 1 кг - 100 руб
Шоколад плитка 4 шт - 800 руб
Творог 3 пачки - 500 руб
Снежок 4 шт - 300 руб
Хлопья кукурузные 2 пачки - 100 руб
Итого 6780 руб. И это я цены округляла и мне столько еще и не съесть будет, еще и на мороженки остается и другие фрукты. Ну или огурцов с помидорами на тыщу купить.
Капусту еще забыла, редко ее беру.

А вообще, здесь немного другая тема. Вам бы в предыдущую. Там много людей описывали, чем питаются и сколько тратят. Может полезное что-то найдёте для себя, чтобы более сбалансированное питаться.

Аноним 133: Кто её в саду вырастил, домой несёт вёдрами

Возможно в Екатеринбурге так, обычно это очень трудоемкий процесс и ведрами можно носит, если там поле засажено.
Но никак не пара грядок обычного садового участка.

Аноним 133: столько еще и не съесть будет,

За месяц?
Тут или пять раз в день едят или пачка гречки на месяц.

Аноним 133: . Кто её в саду вырастил, домой несёт вёдрами. А у кого нет такой возможности, покупает по 150 руб стаканчик. Угадайте, у кого бюджет потратится быстрее?

У вас есть сад? Членские взносы, отработки, удобрения всякие и инструменты, которые тоже могут ломаться, теряться, устаревать морально....обслуживание скважины и водопровода для полива, ибо общественные водопроводы потихоньку дохнут у многих. Электричество. Ну про домик я молчу, по идее растить ягодки можно и без него, хоть и муторно. Я б поспорила, что садоводам клубника дешевле. И ведрами она растет только если ей весь участок засадить.

Аноним 133: Куриная грудка - 4 кг - 1200 руб
Свинина - 2 кг - ну пусть 1000 р
Горбуша филе - 1 кг - 500 руб
Яйца 20 шт - 240 руб
Греча пачка - 100 руб
Рис пачка - 150 руб
Геркулес пачка - 60 руб
Картофель 5 кг - 500 руб
Масло подсолнечное 1 л - 130 руб
Молоко 4 л - 400 руб
Масло сливочное 1 пачка - 200 руб
Яблоки 2 кг - 400 руб
Морковь 1 кг - 100 руб
Свекла 1 кг - 100 руб
Шоколад плитка 4 шт - 800 руб
Творог 3 пачки - 500 руб
Снежок 4 шт - 300 руб
Хлопья кукурузные 2 пачки - 100 руб
Итого 6780 руб

Как по мне тут мало на месяц. Курица уйдёт быстро.

Васька ершистый,

Да еще и при готовке мясо теряет 30% веса
То есть на тарелке уже окажется не 4 и 2 кг, а2,8 и 1,4 кг соответственно, что вообще слезы

Давайте уже более реальные примеры тогда бюджета обсуждать. Вот в среднем человек работающий в пункте выдачи маркетплейсах будет получать 25-30 тысяч. А они многие ведь снимают комнату. Итого 25 -16 комната например( о сумме можно спорить,но не суть). = 9 тысяч. Курение( если курит) по пачке в день? Меньше считаем? Оставшиеся на еду))) и так в принципе у всех кто получает немного.

Кто снимает жилье: тот найдет работу за 50-60 тыс минимум. Любую. Самую простую.
Не верю ни в какие пункты выдачи за 25. Все равно не 25, а ближе к 40 тыс, даже если в монетке работать. А если почесаться и устроится продавцом в красно-белое или строительный двор, то все 50-60 тыс.

А кто работает за 30, тот с мамой живет или парнем, и не платит аренду.

А по поводу списка: да, очень мало еды. Я столько мяса за 1,5 -2 недели съем и молока. Если не раньше. Остальные 2 недели видимо на рисе и геркулесе надо.

Fghjj: Не верю ни в какие пункты выдачи за 25.

Вот исключительно ради Вас постарался, полагаю в максимальных объявлениях будет на выходе примерно та же зарплата, что и в тех,где честно пишут сколько будет человек получать реально. А максималка замануха( при выполнении плана и т.д. и т.п.).

Fghjj: Не верю ни в какие пункты выдачи за 25. Все равно не 25, а ближе к 40 тыс, даже если в монетке работать.

знакомая работала 1800 смена. 2/2 график.

Васька ершистый,

Всегда можно пойти в красно белое. Кому надо снимать комнату, туда и пойдут.

Аноним 133: . И это я цены округляла и мне столько еще и не съесть будет, еще и на мороженки остается и другие фрукты. Ну или огурцов с помидорами на тыщу купить.

кг огурцов 199 в ленте, можно найти по 160. еще 2 месяца назад цена была 260-290.
томаты. от 230. в среднем съедобное в районе 450
перец. 390. если в светофоре 290.
а вам еще чай купит, заправку для салата, масло и прочее. мелочью и набегает.

Ой, вспомнила, когда переехала в Москву и редко осталась без содержания, у меня было 3 тыс и нереальное желание остаться (комната оплачена) и я месяц носилась по собеседованиям, живя прям максимально экономно. Больше всего выбивал из бюджета проезд, видимо проездной дорого стоит, не помню почему не купила. Ну ела яйца, макароны с красным сыром, жареную капусту, яблоки поштучно. Это я прям помню.
Ни о каким мясе там речи не шло. Однажды купила тушёнку, оказалась соевой, я почти плакала)).
И никаких Дошираков и сосисок.
Прожила, работу нашла. В Москве осталась.
Временно, когда есть цель можно и это не трагедия, просто знаешь ради чего это.
Долго, конечно сложно будет. Но если все самим готовить, сезонные овощи, какой нибудь там суповой набор...

Читаю сейчас книгу, которую выложила утром, там вот пишет автор, что во многих семьях не было времени или уклада готовить, жили на полуфабрикатах и концентратах и дети не привыкли к нормальной еде, так же живут.
У нас никогда ничего готового не было (и денег не было и не продавали ничего такого в Ростове), для меня дале пельмени это еда "Ну прям что то случилось" Но это конечно, региональное, на юге никто их не ел.
Так я и взрослая практически всегда готовлю. Второй муж за месяц со мной скинул 10 кг просто потому, что стал есть нормальную еду).
Так, что это важно.
Хотя я и люблю это, в общем то. Кто нет, тому сложнее

Откуда уверенность что те кто снимает комнату не работают в озоне или другом маркетплейсе? Да и красное белое не сильно лучше))) открою Вам секрет,в синих воротничках большая текучка))

Каty7788: Но если все самим готовить, сезонные овощи, какой нибудь там суповой набор...

в суповых наборах нет смысла.
курица целиком и разделывать. спина и крылья в суп, остальное потушить или запечь.
куриный белок отлично усваивается и имеет хорошую пищевую ценность. ысмла в одной куро груди нет. нужно и красное мясо.
чем глубже переработка - тем дороже конечный продукт.
если хочется готовить голени отдельно и тд - покупаем по акции сразу 5-6 куриц и разделываем, по мешкам и в морозилку.
по идее по плану забивать основным холодильник раз в месяц и докупать скоропорт.
если готовить нормальную еду, не покупать пищевой мусор - экономия существенная. но для нормального рациона есть некий минимум.
я не могу есть капусту. у меня просто в аптеке счет увеличится сразу.
поэтому айсберг и цветная. клетчатка нужна. поэтому одинаковые салаты круглый год.
без мяса могу, без овощей нет. мужу все равно. у него переваривается все и не отражается на пищеварении.
и получается что он то может питаться макаронами союзпищепром и суповыми наборами, а я не могу.

1984_: Ну нееет

а в чем проблема? я люблю крылья. более того я лапы люблю
крылья еще и запекаю в кисло-сладком соусе (томатный и красная или черная смородина варенье + копченая паприка).
или в терияки замочить. я еще и лапы люблю

1984_: Это кощунство - варить крылья. Их нужно в духовке запекать, в разных маринадах

ну когда их два - ну чо смеяться.
ну и магазинские куры мелкие, та ми на кряльях ест нечего.
у меня
вакумные упаковки крыльев осталось еще.
в казане пожарить хочу.

Маня Толина: в суповых наборах нет смысла.

Дело вкуса, я не люблю мясо, мне нравятся хрящи и навар из костей. Хотя я его и дарила и запекала, мне вкуснее самой курицы.
А как можно грудку есть, ваще не понимаю.
В общем каждому свое.

Маня Толина: я еще и лапы люблю

Дааа

Маня Толина: крылья еще и запекаю в кисло-сладком соусе (томатный и красная или черная смородина варенье + копченая паприка).
или в терияки замочить.

У меня муж такие любит. Я не люблю с крыльями возиться почему-то, но раз любит, то изредка для него готовлю.

Каty7788: А как можно грудку есть, ваще не понимаю.

Вы чоу самая вкуснота. Я упаковками ее покупаю, я и дети любим, только влет уходит. 5-летка и тот говорит: о, на ужин моя любимая курочка) дочка тоже только грудку ест, на другие запчасти курицы нос морщит, но сама не совсем отличить может, когда косточек на видит. И когда нет филе грудки, я филе с бедрышек ей подсовываю под видом грудки она ест да хвалит: вот это самое вкусное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы