Эксперимент. Питание на 8000 на одного.

Завтрак

Каty7788: Что за манера "Сама спросила, сама ответила, сама обиделась"..
Смысла с таким подходом, что то обсуждать, в принципе нет.

Да я просто знаю, во что в итоге выливается это обсуждение поэтому смысла обсуждать и нет, я про себя все знаю. А про экономию поговорить всегда за

Васька ершистый: через полгода на дошиках людей начинает тошнить

Дошик так-то совсем не дёшево выходит. Мне на семью надо 5 шт на раз. Это 350 руб.
За эти деньги я отварю целую курицу и сделаю 4-х литровую кастрюлю супа. Которые мы будем есть 3 дня. И на здоровье это никак не отразится.
Эх, не умеете вы экономить. На дошиках они живут. Вы б ещё на пельменях жили.

Аноним 133: Мне на семью надо 5 шт на раз. Это 350 руб.

Откуда взялась сумма 350? Красная цена 8-9 рэ 18 как раз порция одного нормального доширака. Посуду найдёте?)

Аноним 237: Да я просто знаю, во что в итоге выливается это обсуждение

Ну знаете, так знаете. Ваш выбор, ваша жизнь.

Аноним 237: А про экономию поговорить всегда за

Посмотрите книгу сверху, куча прикольных рецептов, мега экономных. Вроде все просто и логично, а сам бы не додумался).
Там начиная с военных лет, люди и тогда жили и придумали как бы из ничего, что то сделать).

Аноним 133: На дошиках они живут

Долго на них не проживёшь, возможно в этом смысл (быстро склеить ласты и отмучиться))

Аноним 133: Эх, не умеете вы экономить. На дошиках они живут. Вы б ещё на пельменях жили.

И для супа на 4 дня понадобится ещё картошка, морковка и много чего ещё. Но так тоже можно если время есть( на вахтах обед /ужин30-60 минут)
Но тогда лучше набор суповой, если цель сэкономить. Частично набор частично немного мяса.

Каty7788: Долго на них не проживёшь, возможно в этом смысл

Как это не проживёшь?) На макаронах проживёшь а на дошике нет?) А разница в чём? Дешёвое разнообразие круп к слову никто не отменял. Но главное в подобных "экспериментах" это способность ограничивать себя. И вот в чем дело, лишь некоторые реально это умеют. Целеустремлённо ограничивают для неких целей, выполнив которые ставят новые. А большинство либо вовсе не умеет,либо выполнив цель не ставит новую,расслабляется и вдруг все тратят, что накопили путем такого самоограничения. И не всегда на то что планировали. Всё как в "бывших людях" Горького

Васька ершистый: для супа на 4 дня понадобится ещё картошка, морковка и много чего ещё

Ну так и курица не 350 руб тянет. Рублей 280 будет, остальное картошка, морковка и далее по списку.

Васька ершистый: на вахтах обед /ужин30-60 минут

Знаю. Поэтому у меня муж с вечера готовит или с утра раньше встаёт, чтобы в обед прийти и поесть.

Васька ершистый: Откуда взялась сумма 350?

Мы же говорим о дошираке? 70 руб средняя цена

Васька ершистый: Красная цена 8-9 рэ 18 как раз порция одного нормального доширака.

Ой, простите, не сразу поняла, что речь идёт о красной цене за 8 руб. Ну тогда, конечно, экономичнее для кошелька. Только стоит ли так экономить?

Аноним 133: Знаю. Поэтому у меня муж с вечера готовит или с утра раньше встаёт, чтобы в обед прийти и поесть.

Значит отдых у него 8-12 часов. А у кого по 4 не могут часто себе этого позволить))

Аноним 133: Только стоит ли так экономить?

Вопрос в целях. Если условно 266 рублей в день (человек один) то съев один/два раза доширак у него останется излишек,который в пересчёте может дать ему уже 280 рублей в день)) конечно можно и каждый день доширак,но можно и каши(они быстрее супов готовятся).

Васька ершистый: А разница в чём?

Ну как минимум в экологичности продукта.
Макароны можно применить в других блюдах. Например, с яйцом утром пожарить. С фаршем, по-флотски. Немного ингредиентов добавить, уже итальянская паста. Ещё кучу рецептов могу вспомнить, и все они будут недорогим. Если вы, конечно, креветками их не будете дополнять.
Доширак за 8 руб даёт такое разнообразие?

Дончик.: надо 10 тыс в месяц. Можно и меньше, конечно, но это Экономия уже за счёт здоровья будет.

Объективно когда встаёт вопрос 8тысяч в месяц на питание у человека. То мы понимаем, что надо быть готовым и к дошику, и к однообразным крупам. Потому что в реальности, без депутатских и иных экспериментов о подобном задумываются лишь люди,которые уже снизили расходы на одежду, развлечения и т.п. и больше снижать нечего.

Аноним 133: Доширак за 8 руб даёт такое разнообразие?

Сам не пробовал, но не понимаю почему запаренную сублимированную лапшу нельзя пожарить с яйцом как макароны? И так же насчёт по флотски)) только не макароны а лапша с фаршем))

Дончик.: В больнице на 240р кормят.

Бизнес идея: довести своим питанием себя до больницы и потом спокойно питаться за счёт государства.

Аноним 425: Потому что никакой нормальный человек не будет заниматься подобным. Как я и написал,лишь человек, который реально по каким-то причинам столкнулся с необходимостью выжить на такую сумму. Сам ли он решил быстро накопить на машину( один работник у нас так накопил на машину и теперь например работает на одной своей и на другой у него работник дальнобойщик). Или родне деньги на операцию,или ещё что. Набросать вариантов можно много.

Васька ершистый: Дешёвое разнообразие круп к слову никто не отменял

Мы говорили о Дошираке.

Васька ершистый: вопрос 8тысяч в месяц на питание у человека. То мы понимаем, что надо быть готовым и к дошику, и к однообразным крупам.

Или просто научиться готовить все блюда самостоятельно.
К примеру, захотели вы блинчиков. Можно пойти и купить по 50 руб в магазине. Можно пойти в кафешку, там уже горяченький съедите за 150 руб.
А можно сделать самому. На одного человека из стакана молока предостаточно. Получится штук 5-6. Поедите уже в два захода. А себестоимость будет, как у одного магазинного.

Изначально в той теме так и звучал запрос. Как избавиться от пищевого мусора, прийти к тому, чтобы питаться дома тем, что приготовлено своими руками. И сократить расход до 8000 руб.
Только почему-то это никто не читает и пытаются с тем же пищевым мусором и дорогими полуфабрикатами ужаться в заданные параметры. Но у них не получается. И не получится.

Аноним 133: Или просто научиться готовить все блюда самостоятельно

А если ещё и выращивать самостоятельно то что вы едите, то есть вероятность быстрее дойти до поставленной цели.

Аноним 133: Вы б ещё на пельменях жили.

Пельмени если самостоятельно делать,тоже могут быть вполне дешёвой ,а главное полезной едой,вы же сами туда будете класть мясо(пусть и самое дешёвое),а не костную муку.Тесто: мука,вода и соль.Фарш-любое мясо,лук,специи,у кого мало мяса можно картошечкой разбавить или тыквой или кабачком.

Kor.ka: А если ещё и выращивать самостоятельно

Будете поджарые,мускулистые,загорелые и суровые. И на фитнес тратиться не надо

Каty7788: Мы говорили о Дошираке.

Я говорил о бюджете в 8000 тысяч в первую очередь. И если времени мало ( такое бывает не только к слову на вахтах а и просто на ежедневных работах/ сдельщинах,с минимумом перерывов. ) то доширак выход из-за быстроты приготовления и дешевизны. Но крупы я тоже упоминал. Главное недорогие)))

Аноним 133: Или просто научиться готовить все блюда самостоятельно.

Все будет упираться в бюджет 8000)) а с таким бюджетом самое простое накупить круп и доширака на месяц( с рассчетом что нужно будет где-то и колбасы,сосисок к кашам взять. Может дешёвую рыбу вроде селёдки или кильки. ) а вообще Вы зря накинулись с дошираком, исходить надо из 266 рублей в день.

Kor.ka: А если ещё и выращивать самостоятельно то что вы едите, то есть вероятность быстрее дойти до поставленной цели.

Хоть это и был сарказм, но тем не менее это тоже правда. Взять клубнику, к примеру. Кто её в саду вырастил, домой несёт вёдрами. А у кого нет такой возможности, покупает по 150 руб стаканчик. Угадайте, у кого бюджет потратится быстрее?
Летом люди от огурцов захлебываются, а я покупаю по 80 руб /кг на засолку.
Мне тётя в том году звонила в августе, говорит все, выдрала все огурцы, надоели. А мне ножом по сердцу. Но она далеко.

Васька ершистый: а вообще Вы зря накинулись с дошираком, исходить надо из 266 рублей в день.

Дело вкуса, но Доширак с колбасой в этом случае, самый странный выбор из возможных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы