Эксперимент. Питание на 8000 на одного.

Нас трое. Я и двое детей. ( 7 и 14). Фин бюджет строгий.
В этом году на еду уходило : январь - 30, февраль - 25, март - 28.
То есть в среднем у нас уходит на человека 9 - 10 тысяч.
Но у нас бюджет, лимит и тп. Не скажу, что прямо голодаем, но излишества типа авокадо, форели - у нас нет. Фрукты раз в неделю покупаю, килограмма 3, огурцы помидоры почти всегда есть. Из мяса в основном курица, фарш домашний.

Аноним 526: Мне кажется, 8 тыс на одного вряд ли включают помидоры свежие брендированные весной, пакетированный салат и огурцы, рыбу, сметану в маленькой пачке ( большими пачками дешевле) и тд
Ничего не выйдет с такими продуктами

зато картинка веселее и здоровее чем "манка/капуста/куриные кости", посмотрим, что выйдет у автора)

Ракамакафо: Что за мясо за 300 руб?

Свинина, например.

Аноним 98: завтра поеду в Ашан и куплю там мясо по 300 руб себе и консервы собаке

Посмотрите лучше мясной центр. У них и доставка есть.
Свинина на любой вкус, свежая. Говядина подороже, но есть рагу (на фото). Там добротные куски, кость с мясом. На суп вообще идеально.
Для собак есть кости по 9 руб. Даже мясо на них. И обрезь по 75 руб. Это всякие жилки, плёнки и прочее, что срезали с кусков. Я своим беру. Ещё бывают каркасы куриные по 69 руб. Их тоже беру собакам, но некоторые на суп покупают.

Аноним 133,
Тут кости. С костями не покупаем, тк супы практически не едим, только борщ, а на него говядину 500 гр берем и тоже без костей.
Меня устраивает корейка из ашана без костей, 400 руб/кг

Ракамакафо: пенсии можно подготовиться: пассивный доход, вклады, сдача недвижимости, взрлслые дети могут помогать

Треть бюджетники и еще минимум треть простые продавцы/кассиры и т.д. Что там они могут подготовить к пенсии? Выжить бы. Спуститесь на землю.

Ракамакафо: С костями не покупаем

Речь ведь не о вас, а о тех, кто 6-8 тыс на продукты тратит.

Аноним 497,
Кто всю жизнь экономит, тому не нужно готовиться и заранее жить хуже. У них ничего не изменится на пенсии.
Всяко бывает: наследство, дети вырастут в нищете и у них будет супер мотивация жить по-другому. Варианты есть.

Так вы считайте тогда все-бизнес ланчи, перекусы на работе. Мы все трое едим все учебно-рабочие дни дома. Сын единожды ест в школе-порцию второго им там дают в 10 утр и все. Все остальное время питаемся дома, тк удаленно оба работаем.

Аноним 133: У них и доставка есть.

Яндексом 300-500р?

Аноним 526: Яндексом 300-500р?

Не знаю, не пользовалась. Они у меня под носом. Просто в приложении вижу доставку и в магазине вывеска.

Аноним 133: Посмотрите лучше мясной центр. У них и доставка есть.

Супер,спасибо за наводку, скачала уже приложение,попробую.

Аноним 98: Дончик.,
что все ? картошка, морковка, огурцы дома есть, а также крупы , сахар и мука, яйца и молоко у дома можно купить, рыба еще есть, навага по 200 руб, завтра поеду в Ашан и куплю там мясо по 300 руб себе и консервы собаке...у меня в месяц на продукты уходит не более 6000 всего, но я сама все готовлю, полуфабрикаты и готовую еду не покупаю...

А пенсия сколько и сколько вам лет. 6 тыс это отлично. Но, аскетизм, конечно

Аноним 98: навага по 200 руб

А где ее берете?

У нас примерно так и выходит - 8.000 на человека. Нас 5 человек, в банковском приложении у меня и мужа в сумме 30 тысяч и плюс на рынке за наличку берем

Я очень люблю канал "Жизнь на Урале" на ютубе , ведёт Татьяна , медсестра из нашего города, Екатеринбурга, так вот она все ставит эксперименты - питаться на 6000 в месяц, на 5000... Помню, они на 5000 в месяц питалась и ещё и деньги остались. Я вообще ее люблю смотреть, меня умиротворяет, а то , что она на такую сумму умудряется рацион свой построить - удивляет меня и восхищает...

На рутубе у нее канал называется "Экономка"

Тут на юмаме и посоветовали, я подсела смотреть

Вот смотрите на чем я стала сильно экономить. Раньше я покупала кисломолочку. Дети её любят. Стаканчик йогурта 30-50 руб. Питьевой 80-120 руб. У меня в день около тыщи уходило только на всякие растишки, кефир и прочее.
Потом я прикинула. У меня есть мультиварка. Буду делать йогурты сама.
Купила закваску. 250 руб 4 пакетика. Каждый на 3 литра. 21 руб/литр.
Молоко беру по 65 руб (стмк надежда).
Итого у меня литр йогурта без наполнителя получается 86 руб/900 мл. (Даже дешевле, потому что на питьевой йогурт надо закваски вполовину меньше). Смотрим такой же йогурт без добавок в бутылочке 98,9/350 мл. Итого мой объем получается296 руб. Экономия 210 руб

Так как из полного объёма закваски получается йогурт густой, который ложкой едят. Делаем растишку. В магазине он 39,9 за 100 гр.
В него мы добавляем сироп и сахар.
Сироп клубничный купила по 94 руб/250 мл. Нам нужно 3-4 ложки. А бутылочке 12 столовых очки. Это 7 руб/шт. 28 руб за 4 л. Ну сахар посчитаем рублей 5. Нам надо 2 столовых ложки.
Итого мой растишка вышел 119 руб. Из литра молока получится 9 баночек растишки. А это 359 руб. Экономия 240 руб.
Я делаю по 2 литра йогурта и литр кефира. Это нам дня на 3 на семью.
А дел на минуту. Налить в чашу молоко, насыпать закваску и кнопочку нажать.
Раньше брала деревенское молоко. Там вообще красота. И сметану делали и даже масло. Сейчас временно не возят.

Ленивая мама: надо думать не о том, как экономить, а о том, где еще денег заработать.

Почему-то они такой вариант не рассматривают

ЯVedma: Почему-то они такой вариант не рассматривают

Написала же эксперимент, ради интереса.

ЯVedma: Почему-то они такой вариант не рассматривают

Можно экономить не от нехватки средств, а потому что просто все делаешь сам. Вопрос ведь в желании. Кому-то нравится возиться на кухне, для кого-то пытка.
Я люблю это дело. Поэтому у меня все своего приготовления. Вся выпечка, все полуфабрикаты, консервация. Если это позволяет ещё существенно экономить, почему бы и да.

Аноним 777: Добрый вечер, начиталась тему про питание на 8 тыс на одного, кто-то пишет легко, кто-то нереально. Вот решила попробовать немного сэкономить не помешает. Но я не одна, с мужем

Мужа то за что
Первое правило, если вы решили сесть на диету, то домашние тут не при делах, их питание не должно нарушаться

Люди, ну насколько я экономичная, но готовить самой йогурты ради экономии 210р, это для меня запредел.
Я лучше заработаю в это время 1000р. И спокойно куплю.
Было у меня такое, я терла морковь осенью в заморозку, чтоб не пропала. В это время упустила заказ на 1000р. Триста раз пожалела. Сэкономила 200р, потеряла 1000.

Или лучше промокод где нибудь откопаю, найду скидки, акции, или вон сегодня возврат в Перекрёстке оформила, а не фиг зелёную картошку продавать.

Аноним 133: Можно экономить не от нехватки средств, а потому что просто все делаешь сам. Вопрос ведь в желании. Кому-то нравится возиться на кухне, для кого-то пытка.

При чем тут любовь к готовке?

Аноним 545: Я лучше заработаю в это время 1000р

Ну если вы 1000 руб в минуту зарабатываете так эта тема вообще не для вас.
И ещё раз.

Аноним 545: но готовить самой йогурты ради экономии

ЯVedma: При чем тут любовь к готовке?

Это делается не ради экономии, а ради удовольствия. Мне нравится, детям нравится. Все в плюсе. И как-то попутно ещё и бюджет в плюсе оказался.

Angel Rebelde: У нас примерно так и выходит - 8.000 на человека. Нас 5 человек

так же, бывает и меньше - не голодаем, причем мясо покупаю на рынке, рыбу на сз заказываю, акции и промокоды выручают частенько, питаемся только дома

Аноним 133: Это делается не ради экономии, а ради удовольствия. Мне нравится, детям нравится.

соглашусь, от промышленных йогуртов отказались давно, периодически сама делаю детям в йогуртнице, получается не только по цене выгоднее, а еще и полезнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы