Эксперимент. Питание на 8000 на одного.

Аноним 133,
Электричество, воду, трудозатраты посчитали?
Готовлю сама только из за качества, знаю из какого мяса я накрутила фарш, из какого теста приготовила выпечку и прочее. Но не из за экономии.
Реально проще заработать.

Аноним 545: В это время упустила заказ на 1000р.

Не всем подгоняют заказы по 1000. Кому-то только уборщицой есть возможность подработать после работы. Да здоровье не позволяет напряженно физически работать

Аноним 227: Электричество, воду, трудозатраты посчитали?

Ну давайте прикинем. Так как я делаю 2 л йогурта и 1 л кефира. Ну с кефира пусть 50 руб экономия. 210+240×50=500 руб. Даже если через день посчитать. 7500 в месяц. Только на йогуртах. Явно электричество и вода столько не стоят.

Аноним 133: Вот смотрите на чем я стала сильно экономить.

А какую закваску берете? Напишите, пожалуйста, название.

Аноним 133: Можно экономить не от нехватки средств, а потому что просто все делаешь сам

Я делаю сама,нифига не экономно.
Свинину мы не едим. Мясо-это говядина, чаще всего в рационе индейка и редко курица.
Мясо/ птица в рационе ежедневно.
Готовлю каждый вечер.
Конфеток-печенья или чего-то «к чаю» в принципе не покупаю. Не очень мы к сладкому. Овощи и фрукты-ежедневно. Выпечка-раза 2 в месяц,когда вдохновение.
Самый простой ужин: индейка с булгуром,типа плов, это пол кило птицы-350 руб + булгур ,чуть больше половины упаковки-100 руб.
Салат-черри-269+ огурец-90+фета-100 . Заправка-оливковое масло.
Это просто один из самых простых и быстрых ужинов-900 руб.
Завтрак,чаще всего, бутерброды сыр,колбаса+ яичница-мужчинам. Мой-яйца,авокадо или огурец + семга или форель 100 гр. + цельнозерновой хлеб.
Фрукты.
Итого, около 2000-2500 в день поесть.
На обед доедаем ужин,чаще всего.

Аноним 227: Готовлю сама только из за качества, знаю из какого мяса я накрутила фарш, из какого теста приготовила выпечку и прочее

Так и я. А когда начинаешь считать, сколько бы потратила, если бы покупала все это готовое, так приятненько получается.

Я иногда считаю себестоимость ради интереса. Курник 150 руб/шт. Самой испечь 30 руб/шт. Это просто недавно заказывали на мероприятие на работе. Для примера.

Аноним 847: какую закваску берете?

Аноним 105: Мой-яйца,авокадо или огурец + семга или форель 100 гр

Мы точно про экономию сейчас?
У людей запросы просто полноценно и разнообразно питаться без больших затрат.
Сёмга и авокадо явно не про это.

Мы берём сёмгу, но это не является еженедельным рационом. Мы с мужем ее вообще не едим, например. Не нравится. Дети любят,им и готовим. Нам рыбы на 4 раза хватает. И ещё из головы, брюшек и хвоста уха.
Мы берём целую рыбу, режем на стейки и замораживаем. Но это уже не про экономию.

Аноним 105: булгур ,чуть больше половины упаковки-100 руб.

Что это за булгур по 200р?

Аноним 133: Мы точно про экономию сейчас?

Писали про то что экономно готовить самому. Сам готовишь не равно экономия, вот и все что хотелось донести.

Аноним 526: Что это за булгур по 200р?

По 130. Уходит где-то 3/4 пачки. Округлила. Или нужно до корейки высчитывать???

Буду следить за вашей темой , с ребенком школьником +-30 тыс. уходит на питание, но всегда овощи и фрукты имеются, иногда родственники в гости приходят. И, то особо не разгуляешься на эту сумму в месяц.

Анонимка: не разгуляешься на эту сумму в месяц.

Как правило по доходу и расход. У автора просто эксперимент. Я думаю там все ок с доходом. Укономия это завтраки каши , а не лосось с авокадо, обед суп на 2-3 дня хватит, ужин свинина или кура не большие порции можно с картошкой и морковью запеченой. Ну или гречка. Салат капустный. Редкий перекус фруктами. То что я описала в 20 тыс легко можно уложиться, но вам это нужно?

Я женщину знаю она одинокая, у неё 22 тыс вместе с ку выходят траты на еду. Хату в Москве купила )) но я такой жизни не хочу.

Ракамакафо: дети вырастут в нищете и у них будет супер мотивация жить по-другому.

Осинка не родит апельсинку. Бедность, нищета, экономия-разные вещи. И я в своей немаленькой уже жизни не встиечала миллионеров, выросших в нищете. У всех был какой-то неплохой старт в жизни.

Аноним 545: Было у меня такое, я терла морковь осенью в заморозку, чтоб не пропала. В это время упустила заказ на 1000р

Вы меня простите, но это ерунда какая-то. Эту самую морковку можно было спокойно отложить. Ну и я, например, ее замораживаю не ради экономии, а для удобства. Чтобы потом быстро готовить.

Аноним 105: индейка с булгуром

Аноним 105: черри

Аноним 105: фета

Аноним 105: авокадо

Аноним 105: семга или форель

Плюс говядина-это точно не про экономию и 8000 в мес. К чему ваш пост?

Аноним 98: абачки по 70, помидоры по 100 и суповой набор по 100, жить можно, я меньше трачу, включая собаку.... сметану беру маложирную по 30 руб баночку, майонез сама делаю...

Счастливые...... У нас помидоры по 250, сметаны дешевле 97 нет........ кабачки даже не смотрю, дорогущие они. Брокколи 399/99.

[user]Аноним 105:[/userСалат-черри-269+ огурец-90+фета-100

Я не там живу......) У нас черри - 450р( Огурцы 250р.

Ум Честь Совесть: кабачки даже не смотрю

Не знаю, где живёт человек, у которого в городе кабачки по 70 р, у нас в Екатеринбурге они не дешёвые совсем

Аноним 471: знаю, где живёт человек, у которого в городе кабачки по 70 р,

В соседней теме ведь обсудили все места. И цены на самом деле там дешёвые. Но есть нюансы.
И кабачки не продукт первый необходимости. Можно и без него в апреле прожить. Капуста свежая пошла. Салатики делайте ))

Аноним 133: соседней теме ведь обсудили все места

А, Вы про рынок на другом конце города?:)))
Ехать с тремя пересадками,чтобы поесть пожухший кабачок:)
Не думаю,что аноним из Иркутска так делает, он тоже сравнивает цены рядом

КакойтоНик,

Angel Rebelde,

mandarin83,

Иногла юмать, конечно, штормит.
То в наше время едят на 5-6 тыщ, то говорят, что меньше 50-60ти семья из трех ну никак не может потратить.
Недавно на е1 еаткнулась на небольшую статью. Пенсионерка описывала свои траты на пенсии.
Мол, пенсия 29500.
Живет в 2х комнатной квартире, комуналка 5100.
Тратит на питание бабуля 1000 в день.
Как следствие, ни в какой бюджет она не вписывается, берет из заначки. Недавно вот пальто демисезонное за 6 тыщ купила.
Народ, честно говоря, был удивлен. 1000 не каждый работающий в день проедает. Может физически, но не потянет финансово. Тем более, что по аналогии семья из 4х человек в наших реалиях не проедает 120 тыщ. Тем более, что при возрастном ограничении активности как то врачи рекомендуют следить за размерами порции и их калорийностью.

Angel Rebelde: нас примерно так и выходит - 8.000 на человека. Нас 5 человек

Дети маленькие и едят в садике?

Аноним 98: но я сама все готовлю, полуфабрикаты и готовую еду не покупаю...

Потому что у вас времени вагон. Работающему человеку, ещё и с детьми, некогда мотаться по всему городу и котлеты на мясорубке крутить.
Вечная дилемма : время - деньги.

Kor.ka: Работающему человеку, ещё и с детьми, некогда мотаться по всему городу и котлеты на мясорубке крутить.

Да почему же. Я работающий человек с детьми. По городу не мотаюсь, конечно. Беру рядом с домом все. Но по акциям. В одном магазине то, в другом это. Может с локаций повезло. Все продукты можно возле дома купить по пути.
Но готовлю тоже все сама. И на мясорубке кручу. Благо, они сейчас электрические.
Работаю когда как. Иногда в 6 вечера дома, иногда в 10.

Доброе утро! Сегодня я на выходном, на завтрак у нас было ( я не буду высчитывать стоимость порций, просто писала сколько уже потратила на продукты и из них пока готовлю, поеду докупать напишу расход и вычту из остаточной суммы). Итак завтрак, поджарила лаваш, с яйцом, сыром оставалась немного ветчины индейки и зелень, лаваш разделила на пополам. Салат из огурца, пол помидора, два стебля сельдерей, и четверть перца было, заправила маслом., бутер с маслом сыром и кофе. Кофе пьём обычный растворимый, кто-то зафукает, но я пробовала переходить на натуральный болит желудок с него, а растворимый тока так заходит😂. Салат немного остался мне на обед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы