Эксперимент. Питание на 8000 на одного.

Аноним 893: А как умудряетесь мясо, рыбу покупать?

Мяса мы едим много. Рыбы мало. Просто потому, что её не особо любят.
Вкусняшек у нас много. Едим мы это мало.
У нас одновременно вот сейчас тортик, печеньки, пирожки, все домашнего приготовления. Всегда есть конфеты, какие-то прянички, вафельки. От изобилия ничего не съедается. В морозилке заготовлены пельмени, вареники.
Я в магазинах покупаю только фрукты, овощи, мясо, крупы, макароны, масло,муку, сахар. И все готовлю сама. Молоко беру фермерское, всю кисломолочку тоже сама делаю.
Вообще, если человек живёт один, он так и так покупает себе продукты и траты примерно одинаковые с теми, у кого семья. Просто ему этих продуктов хватает на подольше.
Если готовить суп, то 0,5 л не сварить ведь. Сваришь кастрюльку 2 литра. Расходы одинаковые. Просто семья доест, а один человек может и не осилить.
Одному человеку часто лень готовить для себя. Он покупает полуфабрикаты или порционные готовые блюда. В семье это будет накладно. Чем каждому по пироженке купить, выгоднее эти пироженки самой испечь.
Летом, кстати, у нас расходы вырастут. Мы мороженое едим практически каждый день. Это ещё +8-10 тыс к бюджету будет. Но это прихоть уже.
Я раньше тоже налево-направо тратила. Потом все лежит, сохнет, портится, отправляется в морозилку, потом там ещё лежит, что иногда и не знаешь, что это.
Как-то постепенно пришла к осознанным тратам. Впрок не набираю. Магазины все под носом. Купила, приготовила, съели. При этом всегда у меня есть то, чем можно перекусить.
Сейчас переучиваю себя также с бытовой химией и всякими шампунями, кремами. Прямо силком заставляю себя не покупать. Потому что стоит уже пятьсот бутыльков, которые нужно использовать, иначе выкину. Это сложно, скажу я вам. Не делать спонтанных и ненужных покупок.

Аноним 133: Это сложно, скажу я вам. Не делать спонтанных и ненужных покупок

Это точно👍

Аноним 237: всякие вилки-ложки и бургер-кинги, куда иногда забегаем перекусить вечером, если гуляем и погода хорошая

Когда экономят на еде, то всегда едят дома, а на работу берут еду с собой в контейнере.

Аноним 152: Когда экономят на еде, то всегда едят дома, а на работу берут еду с собой в контейнере.

Это когда крайняя степень экономии. И она не всегда оправдана на самом деле.

Аноним 237,

Я не призываю вас так делать. Но "выживающие" не ходят даже по вилкам и ложкам.

Аноним 152: не призываю вас так делать. Но "выживающие" не ходят даже по вилкам и ложкам.

Судя по скринам, авторам тех опусов до выживания далеко. Но разумная экономия никогда не помешает

Сегодня на обед, суп щи из дома в контейнере, ужин Греча +подлив

Сейчас посмотрела, я и сын 12 лет:
вышло 23817 за апрель. Но в морозилке лежат: 2 порции филе бедра курицы, креветки грамм 700, говядина грамм 600, стручковая фасоль грамм 400, пельмени от мамы кило так 2,5.
Килограмм 1,5 картофеля, 3 штуки моркови, 4 штуки лука, поллитра масла, 3 упак макарон, пол пачки гречки, рис 1/3 от упаковки, полная упаковка 400 грамм мульти злаковая каша, 4 штуки йогурта, 1,5 кг свежей капусты купила сейчас, 150грамм упаковка слабосоленной форели, хлеб чусовской, 3 сосиски 😁, сыр мраморный 250 грамм. Яйца домашние 40 штук. 🥹
Как-то так. За сколько это интересно все съедим?
Мясное недели на 1,5.

Добрый день, в магазин не ходила с того раза, доедала суп, гречу, подлив, закончились яйца, овощи, яблоки. Сегодня котлеты ( те которые морозилка) и остатки макарон сварила. Все таки Наталья очень правильно про мясо сказала👍, у меня ещё на гуляш в морозилке пакетик остался, Фарш и 4 котлеты ( 4 сегодня пожарила) и крылья ещё до сих пор не использовала, этого мне ещё на неделю хватит, докупить только яйца, хлеб, овощи, зелень, может Творог на сырники, думаю в тысячу уложусь

Добрый вечер ходила в магазин, чека к сожалению нет, в магните кассир нажала случайно чак не надо и не вышел. Покупки составили 671р. Яйца, две помидорки ,1 огуруц,1 перец красный, пекинская капуста маленькая, 2 мандаринки, 1 плавленый сырок на пюре, картофель ~1,5 кг наверно, укроп+петрушка набор маленький,. На завтра пюре и крылья в духовке

Аноним 237: Это когда крайняя степень экономии.

В смысле? У меня нет цели экономить. Но если рядом три столовки со съедобной едой но непрям вкусно, несъедобный для меня Жизнь март и готовая еда в Монетке и вендинге в офисе, я лучше с собой из дома возьму. Есть специально оборудованное помещение для еды да и у меня свой кабинет.

Тёма и Жучка: смысле? У меня нет цели экономить. Но если рядом три столовки со съедобной едой но непрям вкусно, несъедобный для меня Жизнь март и готовая еда в Монетке и вендинге в офисе, я лучше с собой из дома возьму. Есть специально оборудованное помещение для еды да и у меня свой кабинет.

А у меня диетический обед в моем же здании 150 р. Мне проще в столовку сходить. Я ж не пишу, что всегда и у всех, специально подчеркнула что иногда.

Итого остаток был 3836-22- 671=3143
Под ела все что было. Осталась тока гречневая крупа ещё.
Сегодня ходила в магазин. Из этого списка убираем кошкин корм и зубную пасту, так как сумма только на продукты. Чек на 3226 - 690(корм) - 116 (зуб паста) = 2420 продукты
3143-2420=723
Почти укладываюсь, до 20 числа мясного и куриного мне хватит точно.

Сегодня купила хлеб и подложку филе сельди. Захотела с картошкой.
723-248=475

Аноним 777: Почти укладываюсь, до 20 числа мясного и куриного мне хватит точно

Аноним 777: 723-248=475

Давно не живу в РФ, поэтому не знаю как в реальности, но почему так стыдно считается носить еду в контейнере с собой на работу?

У меня в окружении большинство так и делает. Либо завтрак, либо обед, либо и то и другое носят. Начиная с Икея и заканчивая Алиэкспрессом - продаётся множество всяких лёгких удобных контейнеров, с маленькими хладоэлементами, с удобными ко всему подходящими сумками и тп. Смотрю блогерров от Японии до США, кому хочется все берут перекус с собой, плюс воду в термобутылку, лёд в Стэнли до вечера не тает, кофе из дома в машину.

Всегда удивляюсь, когда на юмаме начинают разгонять, что еда "в банках" это прям зашквар какой то, прям признак бедности. Очень странно, ну правда.

Зачем брать кости эти крылья, не понимаю. Что там есть? Да лакомство, шашлык. А на экономное питание зачем они? Где профит в мясе?

Аноним 583: Давно не живу в РФ, поэтому не знаю как в реальности, но почему так стыдно считается носить еду в контейнере с собой на работу?

Почему стыдно? Просто не всегда удобно, в том числе и рабочее место может быть для еды неприспособлено, хранить негде, греть негде. Бывает с вечера готовить лень. А стыдного ничего нет. Что может быть стыдного в том, что человек внимательно подходит к тому, чем он себя кормит?

Аноним 583: почему так стыдно считается носить еду в контейнере с собой на работу?

Не стыдно.
Я не люблю столовскую еду, беру с собой.
Дочь школьница тоже обед носит с собой, ест из контейнера в столовой.

Кому стыдно - тот вилку ложку ест на машинном масле.

Да не стыдно, у нас в организации носят большинство, я в том числе, но мы в центре города, выбор есть, если хочется иногда прийти без банок.

Аноним 583: почему так стыдно считается носить еду в контейнере с собой на работу?

Не стыдно, впервые слышу про это. В офисе работала, зпл выше рынка, у всех неплохие иномарки. Народ таскал контейнеры, ну и в столовку для своих ходил.
Надоедает еда из общепита рано или поздно.

Аноним 583: еда "в банках" это прям зашквар какой то

Не у всех есть на работе возможность разогреть еду и нормально поесть

Аноним 133: Сейчас переучиваю себя также с бытовой химией и всякими шампунями, кремами. Прямо силком заставляю себя не покупать. Потому что стоит уже пятьсот бутыльков, которые нужно использовать, иначе выкину. Это сложно, скажу я вам. Не делать спонтанных и ненужных покупок.

Я в прошлом январе решила не покупать больше никакую бытовую химию, так как шкафчики буквально ломились. Год не покупала вообще ничего, хватило запасов. Последние полгода покупаю средство для мытья посуды и для посудомойки, стиральный порошок и шампунь.

Steffani🌷: Зачем брать кости эти крылья, не понимаю. Что там есть? Да

Обожаю крылья, ну Голень ещё могу есть, грудку кручу на Фарш со свининой, все остальные части не ем. Не понимаю когда говорят что дешевле целую курицу купить, мне не дешевле я не ем, на выброс уйдёт больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы