Эксперимент. Питание на 8000 на одного.

Аноним 676: ну вот.

Когда я их купила я ещё не думала про эту тему😂

Аноним 777: да и вообще им больше нужно чем взрослым

Заразились подсчётами. Теперь мы вместе с детьми считаем, что едим
Вчера делала сырки в шоколаде. Сын ел, хвалил, говорил, что от магазинных не отличаются. А потом. Мам, а давай посчитаем, выгодно или нет. Ну прикинули. Взвесили наш сырок (у нас 6 шт было). Он был 90 гр. А в магазине 30 гр. Соответственно мы сделали 18 магазинных. У нас получилась стоимость 14 рублей. В магазине от 30 до 70 руб.
Дочь молча слушала, потом попросила учить её готовить

Аноним 676: Чтоб питаться дешевле и полезнее надо все делать самим

Соглашусь.
Пельмени 930 руб. Я недавно купила баранью ногу. Она мне обошлась 2200. Я с верхней части сняла мякоть, разделила её на 2 части, наверное по килограмму получилось. Нижнюю оставила как есть, на косточке на шурпу.
С одной части получилось бы килограмма 2 пельменей. Соответственно, ваши пельмени стоят 350 руб/кг

MaeDeTres: Вчера делала сырки в шоколаде

поделитесь - как делали?

MaeDeTres: оответственно, ваши пельмени стоят 350 руб/кг

конечно, домашние пельмени значительно дешевле (и вкуснее), но не у всех есть время их лепить. я, пока без работы сидела, лепила на заказ пельмени и вареники, делала голубцы и фаршированные перцы - это значительные затраты по времени. тесто мало сделать - оно должно еще отлежаться. те же голубцы - подготовить капусту, фарш - все небыстро

MaeDeTres: одной части получилось бы килограмма 2 пельменей. Соответственно, ваши пельмени стоят 350 руб/кг

Так это понятно что наценка ужасная, я тоже за то чтоб самой лепить, но я очень редко покупаю, даже не раз в месяц, нозахотелось после работы пельменей, а нам как раз привезли с бараниной вот решила попробовать

мышкаЮля: поделитесь - как делали?

Зайдите в тему с ужинами. Там примерно 3 страницы с конца. Как раз перед обсуждением терок, обсуждали сырки )
Ингредиенты напишу.
1 пакет творога молочная благодать 9%
1 шоколад тёмный бабаевский
2 столовых ложки мягкого сливочного масла
50 гр сахарной пудры
Ванилин по-вкусу
Можно заменить на свои любимые марки.

А как готовила, там подробно есть.

мышкаЮля: но не у всех есть время их лепить.

Я понимаю. Я вообще не люблю такой мелкой моторикой заниматься. Но и по таким ценам покупать тоже не интересно стало. Недавно увидела цену 700 руб за Черкашино Обалдела. Они всегда 400 стоили.

Аноним 777: вот решила попробовать

Вкусные хоть? Отвели душу?

MaeDeTres: Вкусные хоть? Отвели душу?

Да😂, у этой фирмы вкусные пельмени как домашние, но цена конечно 🤦🏼‍♀️

MaeDeTres: Я вообще не люблю такой мелкой моторикой заниматься.

я полюбила, когда это был мой заработок))) ну, неплохо получалось, но нестабильно)

MaeDeTres: как готовила, там подробно есть.

спасибо

мышкаЮля: я полюбила, к

Я не сказать что люблю лепипить, нонормально, но вот с тестом возится, раскатывать сочни это прям вообще не моё, прям совсем, вот если мне кто катал я бы лепила😂

Аноним 777: раскатывать сочни это прям вообще не моё, прям совсем, вот если мне кто катал я бы лепила😂

я сочни не катаю))) раскатываю пласт и вырезаю рюмкой)) все одного размера получаются)

Аноним 777: вот если мне кто катал я бы лепила😂

Так муж. Все в старых, добрых традициях. Всей семьёй лепили, никто не был освобождён

Оно можно конечно, но это очень скудно. Лучше переходить на полезное питание и ограничение калорий, это будет гораздо выгоднее. И тело здоровое и экономия на полуфабрикатах и всяком пищевом мусоре.

Аноним 777,

Автор, вы когда про такие суммы пишите, плюсуйте сюда витамины и лечение от такого питания.

ЯVedma: Почему-то они такой вариант не рассматривают

Ну дак ведь кто на что учился. Кому нужна условная училка географии за полтинник за зарплату....ну, больше полтинника? У меня не география, но не суть. Для репетиторства предмет не популярный, да и некогда. Сферу менять никуда не берут, даже офис-менеджером не взяли, стара говорят для нашего молодого коллектива. Вот и приходится печеньки да кексики самой печь и смородину выращивать да морозить.

КакойтоНик: Автор, вы когда про такие суммы пишите, плюсуйте сюда витамины и лечение от такого питания.

А что плохово вы увидели в питании? Овощи присутствуют каждый день, фрукты тоже есть, рыба, мясо, яйца, крупы. Или вы только сегодняшние пельмени увидели и сделали выводы?

С утра жарила котлеты рыбные 4 шт и рис сварила, взяла себе на обед 2 шт, муж на завтрак рис и котлета и одна ещё на вечер ему. А это мой завтрак

Заразная тема, у нас сегодня ужин за 350 р на двоих - 99 р 500 г куриной печени, 1 зелёное яблоко 34 р, и 1 солёная селёдка из Кировского 112 р, ну и плюс порция гречки, хлеб, кусочек сливочного масла , 200 г редиски 60 р.
Рецепт печени в банке в теме про ужины

Я в прошлую пятницу села вечерком, включила киношку и200 с лишним пельменей за 2 часа налепила , прям в удовольствие , голова отдохнула и вкуснота получилась

Почему все, кто считает типо себестоимость не включают свои трудозатраты, тот же интернет, электричество (освещение, пмм, холодильник), воду, моющие средства для посуды, расходы на транспорт, чтоб домой привезти все ингридиенты. Это как бы копейки, но в то же время и нет. Та же разница и уменьшится, датна много. Ну опыт конечно бесценный получается))))

КакойтоНик: плюсуйте сюда витамины и лечение от такого питания.

Что не так у автора?
Получше некоторых я считаю (кто в теме про 5-8 тыс) писал

Аноним 583: тот же интернет, электричество (освещение, пмм, холодильник), воду, моющие средства для посуды, расходы на транспорт

Туалетную бумагу ещё забыли

НаталЪя: Заразная тема, у нас сегодня ужин за 350 р на двоих - 99 р 500 г куриной печени, 1 зелёное яблоко 34 р, и 1 солёная селёдка из Кировского 112 р, ну и плюс порция гречки, хлеб, кусочек сливочного масла , 200 г редиски 60 р.
Рецепт печени в банке в теме про ужины

Простите, любезная, а какие это блюда?
А то от набора ингредиентов, у меня аж желудок от страха свело)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы