Эксперимент. Питание на 8000 на одного.

Так да, обычно не покупаю, ну очень редко, а тут не взяла ничего, пришлось брать что есть в продаже

Аноним 569: Сын вчера решил испечь торт, когда белки отделял , желтки в раковину слил , у меня аж сердце закололо.

Эх, молодежь))) Торт получился?

Аноним 583: Почему все, кто считает типо себестоимость не включают свои трудозатраты, тот же интернет, электричество (освещение, пмм, холодильник), воду, моющие средства для посуды, расходы на транспорт, чтоб домой привезти все ингридиенты. Это как бы копейки, но в то же время и нет. Та же разница и уменьшится, датна много.

Интернет и электричество так и так тратятся) продукты привозит доставка. Вода и моющие- так это не сравнится с наценкой в кафе и ресторане, действительно копейки.
Единственное, что тут дорого это время на готовку. Но если это в удовольствие, то почему бы и нет. Это вроде хобби) Я вот люблю торты печь, пироги, булочки и тд. Так и чешутся руки что-то новенькое испечь. Выпечка у меня точно лучше, чем в пекарне и в кондитерской, тк красиво, вкусно и я знаю, что я на качественных продуктах пеку, а не на спредах и тд. Всякие мадленки, моти, зефир, конфетки с орехами, павловы и иже с ними сама делаю, вполовину дешевле, чем на заказ.
Пельмешки, манты лепить тоже люблю, медитация такая) но мои домашние обнаглели, нос воротят)
И домашняя еда по затратам намнооого дешевле получается.

Аноним 777: купила у себя 100 гр вышла на 130 р

Вы, судя по подложке, закупаетесь в каком-то фирменном магазине. Он очень дорогой.

Согласна с

мышкаЮля: с такими покупками точно не уложиться в бюджет))

Я сегодня купила 3 бедра куриных на 150 руб (900гр). Сняла с них мякоть, нарезала кубиками, добавила 2 луковицы. Замесила тесто пресное (мука вода,соль) И испекла 11 шт вкуснейших. самсушек. 195 руб у меня ушло. Ну пусть 200 со специями. Вся семья поела.
А так, у вас треть бюджета уйдёт на утренний бутерброд.

MaeDeTres: Вы, судя по подложке, закупаетесь в каком-то фирменном магазине

Я там работаю, рядом магазинов нет совсем, никаких. А из дома не взяла, поэтому особо выбора не было, а есть хотелось

Аноним 777: Я там работаю

И продукты тоже там берете?
Просто вы цены такие называете.
У нас в мясном продают фирменные колбасы. Варёная 670 руб, краковская 720 руб. Пельмени 300-500 руб
А у вас 1300. 900 руб. 1:1 дороже.

mandarin83,

Сегодня Танечку смотрела.
Обожаю нашу Экономку-землячку

У нас колбасы не наши, галямовские, ну и наценка разная в магазинах, я там беру редко молочку иногда и раз в пятилетку пельмени, у меня просто бонусы копятся и на них я могу брать продукты, так то пельмени и кефир и колбасу я браза за бонусы, не за деньги, но вычла из бюджета, а то сказали бы ч то нечестно, 😂бюджет типо 8000 и плюшки еще😂

Аноним 257,

Ну как торт)) корж . Съели конечно, и хвалили. Первый опыт.

Аноним 777,

Однако, кило колбасы за 1300. Я бы заранее купила в Магните у дома, чем покупать такую в единственном магазине.
Дома сама делаю колбасу, 700 граммов свинной фарш, 300 грамм курогрудки. 300 рублей 1 кг. Семья из трех человек ест неделю. Как вариант часть колбасы можно замораживать.

Аноним 777, Вы знаете, ваш эксперимент мне напомнил историю про знаменитого Вилльяма Похлебкина. Который 4 месяца питался на 38 копеек в день. Почитайте про него, очень интересно и познавательно. Он написал много книг по кулинарии, кстати

А еще рассмотрите варианты получения кэшбэка от банков за покупки продуктов. Тоже откат может быть по ним) Я вот сейчас Яндекс Пэй использую неделю, так как у меня там выпало 55% за покупки продуктов. И реально приходят баллы. Может у ваших банковских карт есть интересные предложения, у самих магазинов тоже. Но тут опять же нужно не увлечься

Kolominovanatalya: Вилльяма Похлебкина. Который 4 месяца питался на 38 копеек в день.

Почитаю, заинтересовали😂

Доброе утро, вчера после работы возила мужа в травму и заехали в магазин, так как на ужин должно было быть мясо которое я разморозила, хотели на мангале делать, но проезд ли и естественно уже ничего не успели, сегодня будем делать. Вчерашние покупки и чек. И ещё упаковка желудком на 110р. На ужин приготовила гречу и желудки, их же взяла сегодня на работу на обед. Ещё вчера съели половину помело ( покупала в прошлый раз). Итого потратила 996р 6257-996=5261
Майонез ест муж, сырок плавленный для картофельного пюре.

Сегодня на завтрак

Сегодня на ужин корейка на мангале

Kolominovanatalya: выпало 55% за покупки продуктов. И реально приходят баллы

Там 1000 максимум вроде за продукты по рулетке)) но так да, тема, но надо несколько карт иметь разных банков и переключаться между ними.

Ракамакафо: К пенсии можно подготовиться: пассивный доход, вклады, сдача недвижимости, взрлслые дети могут помогать

Такая наивность. Детям самим надо где то жить и зарабатывать на квартиру. Если я всю жизнь зарабатывала на квартиру и помогала детям в обучении от куда у пенсионерки вклады, жильё под сдачу. И теперь детям за 30 которые тоже копят себе на квартиру. С чего они будут помогать своим пенсионерам. Я понимаю когда жили в родителями и могли помогать продуктами.

mandarin83:
mandarin83
6 апреля в 23:25
Екатеринбург
Я очень люблю канал "Жизнь на Урале" на ютубе , ведёт Татьяна , медсестра из нашего города, Екатеринбурга, так вот она все ставит эксперименты - питаться на 6000 в месяц, на 5000... Помню, они на 5000 в месяц питалась и ещё и деньги остались

А потом ноют под комментариями в новостях что у медицине зарплаты маленькие. Дак вот такие видео посмотрят кому надо и скажут всё у вас нормально, у Татьяны получается и вы учитесь

Аноним 452: Зря потраченные деньги на работе не считаете. Я

Почему? Я же написала что посчитала их

А так да если на работу с собой не взяла, то дороже выходит, да у нас особо и выбора то нет, колбаса да сыр, и хлеб по 250 за булочку маленькую. А рядом даже магазинов нет, и по дороге на работу тоже нет, я живу за городом, мне до ближайшего магазина 3 км, в другую сторону.Поэтому если с вечера не съезжу в магазин, с утра крюк делать неохота.

Добрый день, сегодня на завтрак немного вчерашнего мяса осталось яйцо и салат, у мужа тоже это, но он раньше завтракал

Съездила в магазин, вот то что купила, в чеке нет творожков и йогурт питьевой они на 165р получились. Сегодня на обед и на ужин куриная голень, пюре, салат и наверно блинчики сделаю🤔
5261 - 1860=3401р.

Аноним 724: Я женщину знаю она одинокая, у неё 22 тыс вместе с ку выходят траты на еду. Хату в Москве купила )) но я такой жизни не хочу.

Зато сейчас она будет эту хату сдавать и получать по 80 нечего не делая) поэкономила наверное лет 7 а сейчас расслабиться и всё себе позволить может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы