Т банк просит обновить данные с помощью госуслуг, согласно закона 115 фз. У кого так было?

Зашла в приложение , перевести деньги на ипотечный счет тк завтра списание, а тут это требование. Никогда такого не было
У кого то еще запрашивали так сделать?

Аноним 47: кого то еще запрашивали так сделать

У всех, вы можете отказаться

Аноним 58: У всех, вы можете отказаться

Как это сделать?
Причем он мне не дает с моей карты пополнить ипотечный счет.
А второй кредит дает пополнить.
Как это странно

Аноним 47,

Напишите в чат что бы больше это не присылали.

Всегда обновляю. У меня ВТБ,, сбер и т банк, все это просят - делаю. Ничего криминального нет. Вдруг клиент умер, а кто-то пользуется его картой или счéтом...

Аноним 11,

С какой стати я должна давать им все данные с госуслуг?
Чтобы потом всю базу они сливали

Аноним 58: Напишите в чат что бы больше это не присылали.

Вы так делали?

Аноним 47: Вы так делали?

Я нет но напишу им.
Вы ничего не нарушаете этим отказом, если бы кредит брали то да. А раз у вас взят кредит и вы его платите. Смысла нет соглашаться.

Им нужно данные ваши обновить по закону вот и все.
Когда зайдете на гос услуги там будет написано какие данные им передаются- ФИО дата рождения паспорт снилс и тд
Откажетесь заблокируют и все

Аноним 47: С какой стати я должна давать им все данные с госуслуг?

С чего вы взяли что все?

Аноним 9: Откажетесь заблокируют и все

Почему? Вы сами этого придумали?
Конечно если была смена фамилии прописки и клиент не уведомил банк, могут быть небольшие проблемы. А так это личное право клиента соглашаться или нет, у них вся информация есть. Потом начнётся заплати налоги оплати ку. Меня т банк прям бесит , откуда у них инфа о моих начисления ку? Постоянно присылают и сумма до копеек совпадает. Через них я не оплачиваю ку, есть более удобные банки с кэшэм

Аноним 58: Почему? Вы сами этого придумали?

Нет, по закону банк обязан обновлять данные клиентов, если клиент не отвечает на запрос, то банк обязан все счета заблокировать.
Погуглите 115 фз обновление идентификационных данных

Аноним 58: Конечно если была смена фамилии прописки и клиент не уведомил банк, могут быть небольшие проблемы. А так это личное право клиента соглашаться или нет, у них вся информация есть.

Нет, клиент обязан это делать. Банк несет ответственность за клиентов и их операции перед Росфинмониторингом и ЦБ.

Аноним 9: то банк обязан все счета заблокировать.

🤣🤣🤣
А если нет гос услуг?
Я в банке если что работала ))

Аноним 58: если нет гос услуг?
Я в банке если что работала ))

Тогда по другому идентификацию проведут, анкету попросят заполнить например.

Аноним 9,

Ложитесь спать не нужно больше придумывать

Аноним 58: Ложитесь спать не нужно больше придумывать

Ахаха и что же я придумала? Что банки обязаны согласно 115 фз обновлять данные клиентов? Что в случае непредоставления данных счета будут заблокированы?

Игнорируйте, вы не обязаны обновлять. Почитайте в интернете, обновление нужно для того, чтобы вас кредиты предлагать

Физические лица не обязаны обновлять данные. Согласно статье 7 ФЗ-115 обновлять данные должны только организации, юридические лица (должен подтвердить что изменений в составе не было, или наоборот сообщить о них).
Данное требование от Т-Банка в отношении частного лица - произвольное действие банка, еще прикрываются 115ФЗ. Ему хочется по своей инициативе засунуть нос в ваши дела. 115-м прикрываться и пугать и вовсе некрасиво.

Аноним 47: У кого то еще запрашивали так сделать?

Мне звонили, просили через гу обновить. Ничего делать не буду. Это им для кредитов надо, знать мою з/п

Аноним 9: Откажетесь заблокируют и все

Глупости. Я не даю согласия и ничего не блокируют. Только пугалки шлют постоянно

Я отказалась от обновления через ГУ. Попросили фото паспорта прислать в интернет банке. Отправила, отстали

Блииин, а я подтвердила. Что теперь делать?

мама,

Можно отозвать разрешение

Что значит обновить данные?
Я им предоставила фото паспорта при открытии счетов. Что им еще надо? Паспорт не меняла. Хрен им.
Скажу, чтоб приезжал специалист домой и проверял глазками, так же, как и карту привез.
Хотя в сбере и у сотовых я согласилась)

Зря набросились на Анонима 9.
Действительно Банки обязаны раз в 3 года или когда имеются сомнения в достоверности, обновлять сведения о своих клиентах. В случае непредоставления запрашиваемых сведений у банков есть право приостановить дистанционное обслуживание клиента, и клиенту придётся шагать в офис банка для совершения какой- либо операции.
Но Банки часто злоупотребляют, под шумок вне срока - собирают сведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы