Т банк просит обновить данные с помощью госуслуг, согласно закона 115 фз. У кого так было?

мама: Блииин, а я подтвердила. Что теперь делать?

Отзовите. Делов-то. Вообще там можно почистить все что накопилось. У меня тоже оказались непрошеные (забытые) разрешения. Раз дав согласие, банк может просматривать информация до отзыва, или до 2074года ( )

Аноним 9: Нет, клиент обязан это делать

Но не обязан через госуслуги это делать. Прекрасная форма обновления у Юникредита, например. Три кнопки - и все хорошо. Причем, никаких фото паспорта.

Я писала в поддержку Т-банка, что не буду ничего делать через госуслуги. Мне ответили, что имею полное право

НЕШОКОЛАДКА: не буду ничего делать через госуслуги

Да, гос.услуги - это всего лишь способ, клиент вправе отказаться и выбрать другой способ)

Аноним 527: Действительно Банки обязаны раз в 3 года или когда имеются сомнения в достоверности, обновлять сведения о своих клиентах.

Нет такого. Или это организация.
Банк может запросить сведения если клиент (частное лицо) попал под подозрения и в черный список. Тогда действие другие: блокировка, суд, запрос документов. Также если у них появились сведения о замене паспорта, тогда если добровольно не обновил (лично или через ЛК), могут попросить и через ГУ (но предложив альтернативу). Тот же Т-Банк в легкую через ЛК обновляет, зачем ему непременно ГУ.

Аноним 376: Нет такого.

Не собираюсь с вами спорить, просто изуйчайте законы, которые регулируют данные вопросы)

Аноним 527: Не собираюсь с вами спорить, просто изуйчайте законы, которые регулируют данные вопросы)

Я их изучила, как раз. Нет такого закона в отношении физических лиц. Если уж ткнули меня в изучение, позвольте ссылку на норму закона, который я, якобы не знаю.
Три года (или чаще) прописано для клиентов-организаций, как раз.

т банк совсем ошалели, мне как-то пришло письмо мол у вас подозрительные суммы на карте постоянно, типа подтвердите ( пришлите всякие справки и бумажки). А я карту этого банка держу только для WB, кидаю туда суммы небольшие 2-5 тыс., выкупаю товары. И это у них подозрительные суммы😆. Для этого им моя 2ндфл срочно понадобилась и сведения о работе

Написала что у меня нет госуслуг и все.

А в чем проблема обновить свои данные? Банк отвечает за конфиденциальность данных клиента. Вы же предоставляли свои данные изначально, и у вас не возникло вопросов. Данные клиентов меняются, банк обновляет таким способом. Лучше бы мошенников так боялись.

Аноним 376: Также если у них появились сведения о замене паспорта, тогда если добровольно не обновил (лично или через ЛК), могут попросить и через ГУ (но предложив альтернативу). Тот же Т-Банк в легкую через ЛК обновляет, зачем ему непременно ГУ.

Сами же пишете, что "если у них появились сведения о замене паспорта". Это как раз один из случаев наличия сомнений в достоверности тех сведений, которые у банка были на момент появления сведений о замене паспорта))

Пока паспорт или сведения о паспорте не притащите, не предоставите в банк - никто вам не даст совершить операции.
Это и называется обновление сведений о клиенте, организация или ИП, или физическое лицо - не важно)

Аноним 527: Сами же пишете, что "если у них появились сведения о замене паспорта". Это как раз один из случаев наличия сомнений в достоверности тех сведений, которые у банка были на момент появления сведений о замене паспорта))

Это не тот случай.
Автор не менял паспорт. Банк об этом не мог узнать (потому что факта смены не было).
Случай замены паспорта, пожалуй единственный, когда надо сообщать банку. Запрос новых паспортных данных так бы и звучал. Тем более, именно, Т-Банк принимает новые паспортные данные через ЛК.
Просто так обновлять данные раз в три года у клиента-частного лица нет (у организаций есть).

Аноним 527: Это и называется обновление сведений о клиенте, организация или ИП, или физическое лицо - не важно)

Важно. И регламенты прописаны.
Паспорт - отдельно.
Сбор сведений - отдельно.

Аноним 617: Вы же предоставляли свои данные изначально, и у вас не возникло вопросов. Данные клиентов меняются, банк обновляет таким способом.

Человек имеет право не хотеть. Что там о свободе прописано в конституции....
И, изначально, тоже может не хотеть. Банку нужен только паспорт. Зачем им все остальное?

Аноним 527: клиенту придётся шагать в офис банка для совершения какой- либо операции.

а где офис у Т-банка, не подскажете?

Аноним 58: откуда у них инфа о моих начисления ку? Постоянно присылают и сумма до копеек совпадает. Через них я не оплачиваю ку

по номеру телефона.
У меня Альфа-банк счета нашел и прислал от домру (а эти счета оформлены еще на девичью мою фамилию ... номер телефона 20 лет не меняла паспорт меняла два раза в 45 лет и замуж вышла)
автоплатеж по этим счетам домру у мужа оформлен )

Почитайте в интернете. Это действие т-банка направлено больше не на обновление данных, а на получение дополнительной информации о клиенте (имущество и пр), для последующего формирования рекламных предложений. Там кстати в коммуникации написано не «клиент обязан предоставить», а «требуется обновить». То есть банк тоже аккуратен в формулировках, хотя и поминает для устрашения фз-115.

Аноним 617: А в чем проблема обновить свои данные?

А Вы посмотрите список данных, который Тбанк хочет получать с Госуслуг. Это совсем не идентификация клиента, а база для подготовки "необычайно выгодных" предложений. Ну и плюс слить потом эти данные можно.

У нас нет обязанности регистрироваться на ГУ и где бы то ни было по закону! Это носить исключительно добровольный характер

Т-банк всем похоже прислал. Мне тоже. Никому ничего не писала, просто отказалась предоставлять данные, уж слишком много они хотят. В ГУ есть для них разрешение по паспорту, этого им должно быть достаточно

Аноним 615: Я отказалась от обновления через ГУ. Попросили фото паспорта прислать в интернет банке. Отправила, отстали

НЕШОКОЛАДКА: Но не обязан через госуслуги это делать

Аноним 527: гос.услуги - это всего лишь способ, клиент вправе отказаться и выбрать другой способ)

да, я так же сделала, через само приложение т-банка обновила
а вот в альфе кстати не получилось, "почему-то" распознаватель фото никак не мог считать нормально инфу. ну понятно, чтобы гу выбрали. я дошла до офиса и обновила там. там тоже предлагали гу подключить, но я отказалсь))

Аноним 124: У меня Альфа-банк счета нашел и прислал от домру (а эти счета оформлены еще на девичью мою фамилию ... номер телефона 20 лет не меняла

у меня родственник с одной квартиры уже 3 года как выписан и квартира продана как год, так до сих пор Сбер ему подгружает счета в онлайн-банке по той квартие!!! т.е. он все коммун счета и просрочки этих людей знает. ну вот как так!

Мне тоже Т банк в чате присылал сообщения о подтверждении данных, я игнорила, на третий раз ответила, что данные не изменились, они поблагодарили и отстали.

Серая Хворь: У нас нет обязанности регистрироваться на ГУ и где бы то ни было по закону! Это носить исключительно добровольный характер

+ У меня вообще нет госуслуг, как и у многих моих знакомых. Т-банка, правда тоже нет. Но это не законное требование какое-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы