Банкротство

Аноним 916: Сбер был у вас?

Да.

Аноним 916: Через МФЦ не всегда можно, там много условий

Ограничение лишь по сумме. Не больше.... ( не помню скольки).
У меня было 600т.р . Все суммы были уже у приставов. У суд.пристава взяла выписку ( кому и сколько ). В МФЦ написала заявление и перечислила долги. Всё. Через 6 мес.признали банкротом, сняли ограничение на ввезд, разблокировали карты.

Аноним 812: У меня было 600т.р . Все суммы были уже у приставов. У суд.пристава взяла выписку ( кому и сколько ). В МФЦ написала заявление и перечислила долги. Всё. Через 6 мес.признали банкротом

Тогда что рассмешило пользователей вот в этой моей теме u-mama.ru/forum/family/finance/998031/ ?
Если у брата такая же сумма долга. Значит и у него получится стать банкротом? Или я что-то не понимаю?
Тогда объясните на на пальцах, что ни так?
Он реально решил на банкротство подавать, если уже не подал.

Аноним 495: Тогда объясните на на пальцах, что ни так?

Вам же все там подробно расписали, раз есть имущество которым можно покрыть долги, то не будут его банкротить. RAV 4 2010-2012 - стоит больше млн по текущему рынку (конечно надо смотреть состояние и характеристики), но продажи его должно хватить на погашение тела и процентов (не факт конечно т.к. не указано с какого периода он не платит кредиты и какие набежали проценты).

Аноним 495: Он реально решил на банкротство подавать, если уже не подал.

Ну пусть подаёт. Просто многие не поняли зачем банкротиться при таком долге, если он может продать гараж и машину, и закрыть долги. Единственное, может он не говорит правду и долгов у него намного больше, чем вы в той теме писали.

Jul.K: Вам же все там подробно расписали, раз есть имущество которым можно покрыть долги, то не будут его банкротить

В том то и дело, что толком ничего не объяснили. Я говорила, что заберут его имущество. Все разом перекинулись на его долю в квартире и толком ничего не объяснили про ту же машину.
Кстати, машину он на жену оформил.

Аноним 548: Единственное, может он не говорит правду и долгов у него намного больше

Нам думается, что много больше. Он врёт всем, вообще всем. Постоянно оправдывается, выкручивается, а на деле всё вообще ни так, как он говорит.
Даже его близкий друг говорит его жене, что он врёт и долг у него возможно больше.

Апрель2025: Интересно, если человек имеет долги и кредиты, но не имеет ничего, совсем, и хочет банкротом стать, тоже 100 т платить и тоже могут статус банктрота выдать?!

Ну так получается. Только нельзя продать/переписать имущество и пойти банкротиться

Аноним 812: Все суммы были уже у приставов.

я читала, что через МФЦ можно, если все ИП приставы закрыли по статье, что должник либо не найден, либо взять с него нечего. если не закрыты - только через суд. нет?

Аноним 805,
Все были не закрыты.

Аноним 495,

Если есть машина, гараж и т.д... - выставят на торги.
Не выставляют единственное жилье

Аноним 812: Если есть машина, гараж

Гаража похоже уже и нет. Жена его говорит, что он его похоже продал. Хотя утверждает, что нет. Сама она проверить не может, она даже толком не знает, где его гараж был или есть. Она там ни разу не была, он в другом районе.
А машину на жену переоформил.

Аноним 812: Все были не закрыты.

интересно... а сумму меньше 300 т можно через МФЦ? и у приставов только лично брать - сколько и кому?

Аноним 495: машину на жену переоформил.

Ему откажут в банкротстве

Аноним 548: Ему откажут в банкротстве

Так я ему говорю, что раз есть у тебя машина, то машиной заставят погасить долги. Он отмахивается, что машину на жену оформил, и ничего ему не будет. Официально он нигде не работает.

dzay87: Я просто сам проходил это все года два назад..
Приставы при первом обращении все аресты сняли..
Выезд открыли. А в этом дурдоме на Ильича 6 никто не шевелится

Я бы вообще все закрывала банкротам, въезд/выезд, карты, возможность крупных покупок! Наберут чужих денег, потом банкротятся, а банки эти риски в проценты вкладывают! Почему люди, порядочные, должны за таких инфантилов хитросделанных платить? По фиг, что забанят, но другого обозначения таким людишкам у меня нет) Это воровство, по идее это срок! Почему не сидят такие?

Как то у некоторых подозрительно просто с мфц выходит, не верю.

1. Если ИП не окончены, только через суд;
  2. Что касается судебного банкротства: любые сделки за последние три года оспариваются и имущество возвращается в конкурсную массу (это про переписывание на жену и тд;
  3. Процедура сейчас стоит от 150 тысяч;
  4. Есть долги которые не списываются. Либо если кредитор настойчивый, можно доказать недобросовестность, тогда все долги останутся.
    До конца 24г работала в суде, и скажу халявщиков тьма. Тех кто реально попал в сложную жизненную ситуацию единицы.
    Очень многих подставляют юристы, рассказывают им сказки что единственное жилье не заберут а оно в ипотеке)
    Насмотрелась я на этих ‘честных’, тошно

Аноним 412: Насмотрелась я на этих ‘честных’, тошно

Тоже! Развязали руки хитросделанным. Списывайте им все, и махнем за границу как ни в чем не бывало. С чистого листа так сказать. Когда я тему создавала про отнощение к банкротству, поняла ,что многие у нас за.

Аноним 495: Тогда что рассмешило пользователей вот в этой моей теме u-mama.ru/forum/family/finance/998031/ ?
Если у брата такая же сумма долга. Значит и у него получится стать банкротом? Или я что-то не понимаю?
Тогда объясните на на пальцах, что ни так?
Он реально решил на банкротство подавать, если уже не подал.

У него есть имущество, которое может потерять.
Если он переписал на жену что-то или продал, то нужно ждать минимум три года, иначе это статья

Аноним 916,

Что за статья?
Просто оспаривание сделки

Аноним 412: Что за статья?

196 УК РФ, например
Но даже если не статья, то не будет банкротства

Аноним 916,
Если бы это работало, то не банкротились бы люди массово. Ну какая уголовка, 95% банкротств как раз таки преднамеренные. Фин.упр не дураки лишаться дохода и давать отчет о преднамеренности.
Ну и что значит не будет банкротства. Уже не раз написали - в рамках дела о банкротстве оспариваются сделки и все. Банкротство идет свои чередом, просто возвращаются деньги в конкурсную массу и делят между кредиторами. Даже если должника признают недобросовестным и не списывают долги, банкротом его все равно признают)))
Основания для отказа в возбуждении дела о банкротстве совершенно иные

Аноним 805,
Так если пристав закрыл ИП, зачем банктротиться? Если только чтобы наверняка, чтобы банки не смогли снова подать иск, но сумма оплаты 150 т за банкротство и есть примерно выплаты долга, думаю банкротиьься можно тем, у кого миллионы...

Jul.K: Только по банкротству не все долги списываются.

а какие именно нельзя списать?

Сотрудница прошла процедуру банкротства. Всё, что свыше прожиточного минимума, будет идти в пользу государства вроде бы. И ипотеку с неё никто не снял обязанность выплачивать. Только долги по потребкредитам и микрозаймам.
С сотрудницей будем прощаться. Не люблю людей не чистых на руку.

Ум Честь Совесть: Я бы вообще все закрывала банкротам, въезд/выезд, карты, возможность крупных покупок! Наберут чужих денег, потом банкротятся, а банки эти риски в проценты вкладывают!

Ну, например, я была поручителей в бизнесе мужа, как супруга. И не копейки денег не видела - он говорил, все в развитие вкладывает. А через год из семьи ушёл, я осталась с 2мя детьми, ипотекой и долгами за это поручительство. Младшему было 3 месяца, старший - 1классник. На работу вышла в полгода мелкого - спасибо маме моей. Но выплачивать чужие долги в размере 16 млн у меня возможности не было. Копила на банкротство 4 года, прошла его в 2019. Всё это время списывались с меня деньги по ИЛ, т.к.работала официально, машину мою реализовали, а больше взять нечегобыло. Потом ещё пару лет отдавала долги тем, кто помог на банкротство собрать.
И до сих пор не считаю, что кого-то обманула или нажилась на ком-то.
Банки, риски... В жизни всякое бывает, не зарекайтесь. Банки своего не упустят, а люди бывает ошибаются. Просто не стоит всех под одну гребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы