Квартира под сдачу или вклад

Есть квартира в районе, который особо спросом не пользуется, если сдавать, то либа работникам из ближнего зарубежья либо вообще, скорее всего, пустовать будет. Вариант продать и положить деньги на вклад, больше привлекает. Вопрос: разумно ли в наших реалиях держать вклад? Или лучше недвижимость?

с нынешней коммуналкой и ценами на ремонт либо посуточно сдавать, либо в другую недвижимость вкладывать, например на стадии строительства брать и потом по переуступке продавать.

Продать купить другую. Деньги в банке ненадёжно

вы надеетесь быстро и дорого продать квартиру?

Очень плохо продается

Аноним 64: который особо спросом не пользуется

Тем более...
Район какой? Сортировка?

Искать русских арендателей и ждать лучших времен
Сдать дешевле рынка...

Новая квартира, на котловане. Пусть даже студия, если по деньгам бОльшее не выходит.

Аноним 64: разумно ли в наших реалиях держать вклад? Или лучше недвижимость?

Автор, кто вам сейчас это скажет? Обстановка меняется каждые полгода

Без ника: Деньги в банке ненадёжно

Почему? Страшно - да.. В б/у квартирах тоже не особо надежно. В невостребованных районах она может и упасть, если сейчас начнется Великая депрессия.

Аноним 64: Вариант продать и положить деньги на вклад, больше привлекает

я бы на несколько вкладов положила, так чтобы страховка покрывала их суммы.

Без ника: Деньги в банке ненадёжно

так и вижу, как вип физики в банки бегут и свои сотни миллионов снимают в срочном порядке и по подушкам распихивают

Аноним 64,

Нужно анализировать состояние квартиры , стоимость аренды , район более конкретно.
Если состояние плохое смотреть выгодно ли сколько то вложить в ремонт или нет.
Деньги на вкладе могут исчезнуть , а квартира нет.
Опять же проценты по вкладам могут измениться сильно.
Считать конкретную сумму этой квартиры и выгоду в двух этих вариантах.
Я сдаю за 40, считаю что это выгоднее чем вклад

После заявлений наших чиновников, что у населения дофига денег на вкладах, и их можно «занять» - я боюсь открывать вклады.
Продажи стоят, продать с большим дисконтом только можно.
Я бы сдавала. Пусть недорого, чтоб коммуналку полностью покрывало и, например, мою коммуналку в квартире.

Аноним 276: упасть

уже
на вкладах выгоднее, чем сдавать, почти в 2 раза, суммы вчера посчитала, +-, но все равно вклад выгоднее получается

Kleposhka: дорого продать

что значит дорого? по адекватной цене

Продать и купить пол сдачу в более интересном районе?

777,

возможно, как вариант

по вкладам похоже здесь осведомленных нет

Аноним 49: доход будет намного меньше, чем проценты

вот и я посчитала, почти в 2 раза

Аноним 447,
Где на котловане продают можно узнать?

Аноним 64: на вкладах выгоднее, чем сдавать,

На вкладе выгодно на короткий срок.
Но и деньги обесцениваются, и цены на новое жилье растут.
Тут не угадать.

Аноним 64: по вкладам похоже здесь осведомленных нет

Будущее никто не предсказывает

Аноним 64: Есть квартира в районе, который особо спросом не пользуется

В каком?

Аноним 114: Сортировка?

Сдать можно в любом районе, вопрос цены, смотря какой дом и состояние квартиры, транспортная доступность у района хорошая.

Аноним 64: работникам из ближнего зарубежья

А в каком районе их сейчас нет? Разве что в центре

Olla: Сдать можно в любом районе, вопрос цены, смотря какой дом и состояние квартиры, транспортная доступность у района хорошая

Сдавать за 20 тр и проценты по вкладу 60 тр, разницу чувствуете?

Аноним 64,
Конечно разница есть, весь вопрос в планировании.
Если не нужна или в старом фонде, я бы продала и положила на вклад, год подержала, подыскала бы за это время новую квартиру, интересна траншевая ипотека.
Если нужна в будущем и квартира нормальная, а лишних денег нет, оставила бы, особо от купли-продажи не выиграешь.

За сколько сможете сдать? При цене квартиры пусть даже в 4 млн (однушка) сдать дороже 30 вряд ли получится. Это доходность ниже 10% годовых получается. Влада за год принесет вам вдвое больше. На горизонте года - точно вклад, а дальше поглядеть. Мне кажется лучше разделить всю сумму на несколько вкладов в разные банки и с разной периодичностью: 3 месяца, полгода, год. И дальше смотреть по динамике ставок и обстоятельствам. Станут вклады невыгодными, с низкими ставками - тогда и думать дальше. На горизонте года - однозначно вклад.

Вклады падают и дальше % будет снижаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы