Налоговый вычет на лекарства

Здравствуйте. Кто нибудь подавал в налоговую возврат за лекарства с чеками из личного кабинета Живики? У меня не все чеки за год сохранились и не все чеки читаемы спустя год.

Сбербанк выдает только справки. Где брать недостающие чеки?

Чеки должны быть читаемы. Вы конечно можете отправить что есть, но налоговая не примет.

Аноним 990: возврат за лекарства с чеками из личного кабинета Живики

Автор, спасибо за тему!!!

Проверила в ЛК Живики, не смотрела раньше, все нормально там с чеками, смело выгружайте (распечатывайте), и отправляете в ФНС, куар-код квадратный обязательно, это неотъемлемая часть чека.

А у вас есть рецепт на эти лекарства? Рецепт тоже нужен, по специальной форме для налоговой.

Автор , Можно спрошу в вашей теме : есть рецепт на антибиотик , а лекарство купила оно по другому называется (действующее вещество одно) , как налоговая догадается , что это именно тот антибиотик ?)))

Аноним 990,
Я подавала с эл.чеками из живики. Все ок. Деньги пришли.

Сюрприз,

Нет. Не докапываются

Octavia,

Даже просто бумага с назначениями, но с печатью врача, где указаны препараты, подходит

Подавала чек из инет-банка и скрин из фармленда, там расписано было, что в заказе и цены

Octavia: по специальной форме для налоговой.

Неа, обычные рецепты, но всеми тремя печатями: лечебного учреждения, треугольной и личной печатью врача. Иногда проходит и без треугольной.

Сюрприз: как налоговая догадается , что это именно тот антибиотик ?)))

Нормально всё, они смотрят не торговое название, а действующее вещество, вопросов ни разу не возникало.

Обычный рецепт, чеки тоже выгружала некоторые. Чаще в течение года их сразу фоткаю или сканирую , пока не выцвели.

Сюрприз: Автор , Можно спрошу в вашей теме : есть рецепт на антибиотик , а лекарство купила оно по другому называется (действующее вещество одно) , как налоговая догадается , что это именно тот антибиотик ?)))

Проходит, подавайте. Если инспектор засомневается, позвонит вам, объясните.

Аноним 11: Я подавала с эл.чеками из живики. Все ок. Деньги пришли.

Подскажите, подавали в 25 году за 24?

Octavia: А у вас есть рецепт на эти лекарства? Рецепт тоже нужен, по специальной форме для налоговой.

Выгрузила заключение врача из ЛК УГМК с назначениями и чеки, все вернули.

Octavia: рецепт на эти лекарства?

Есть, с печатями

Аноним 11: Я подавала с эл.чеками из живики. Все ок. Деньги пришли

Спасибо.

Аноним 990,

У вас есть приложение аптеки? Через него заказываете?
Я всегда через приложение покупаю дорогое лекарство сыну, там можно чек в эл виде скачать потом.

В Планете здоровья тоже чеки можно скачать из ЛК. Удобно.

В Фармленде не нашла такой возможности.
Нет или не нашла?

Аноним 94: В Фармленде не нашла такой возможности.
Нет или не нашла?

У них нет Эл чеков. Я звонила, сказали, запросить дубликат можно, срок ответа 30 дней. Я плюнула, не стала писать. Буду сейчас сразу чеки фотографировать.

максимкина: Проходит, подавайте.

Пульмонолог дала рецепт, написано сингуляр. А я купила монтелукаст. Попробую подать, вдруг повезет.

Скачала приложение Проверка чеков. Сразу все чеки из аптек туда сканирую, чтобы чеки там сохранялись в электронном виде уже. Потом их уже в декларацию загружаю

В лк налоговой есть чудесная функция загрузки чеков. Сразу после покупки заносишь туда данные с чека (сумму, дату, ФД, ФН, ФПД) и не нужно хранить бумпжные чеки. При подаче декларации просто нажимаешь загрузить чеки и даже не нужно сумму по чекам считать, а тем более мучиться с фотографированием.

Аноним 990: сингуляр. А я купила монтелукаст.

Это одно и то же.

Аноним 990: Буду сейчас сразу чеки фотографировать.

Чеки можно сразу сканировать и в ЛК ФНС хранить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы