Налоговый вычет на лекарства

Нм какие лекарства возможен возврат .
Не судите строго

Аноним 39: Это одно и то же.

Я знаю. Надо, чтобы налоговая это знала. Потому что в рецептах из платной клиники прописано действующее вещество на латыни, а в рецепте из муниципальной название препарата на русском языке.

Аноним 144: Нм какие лекарства возможен возврат

На все, включая витамины, которые выписаны врачом на рецепте.

Аноним 990: Надо, чтобы налоговая это знала. Потому что в рецептах из платной клиники прописано действующее вещество на латыни, а в рецепте из муниципальной название препарата на русском языке.

Мои много лет расшифровывает без вопросов.

Аноним 39: Мои много лет расшифровывает без вопросов

тогда и я буду ждать, спасибо, успокоили.

Дорогая Полли: Сразу после покупки заносишь туда данные с чека (сумму, дату, ФД, ФН, ФПД) и не нужно хранить бумпжные чеки

Это вручную надо заносить всё данные?

Гербера: Скачала приложение Проверка чеков. Сразу все чеки из аптек туда сканирую

В это приложение по ку эр коду чек заносится, вручную ничего заносить не нужно! Далее чек можно сохранить в jpeg формате и подгрузить к декларации как и любой сканированный чек

Девочки, а если нашла рецепт и чеки на дорогое лекарство за 2023 год, то надо подавать корректировку декларации 23 года или можно вместе с 24 годом подать?

И нужен ли скан паспорта?

Аноним 990: то надо подавать корректировку декларации 23 года

Да

Аноним 990: И нужен ли скан паспорта?

Нет

Гербера,

Спасибо

Аноним 996: Подскажите, подавали в 25 году за 24?

Да

Аноним88: Это вручную надо заносить всё данные?

Если приложение на телефоне (личный кабинет налогоплательщика), то также через сканирование чека.

Аноним88: Сразу все чеки из аптек туда сканирую, чтобы чеки там сохранялись в электронном виде уже. Потом их уже в декларацию загружаю

Меня недавно выкинуло из этого приложения и все чеки исчезли. Но я в Лк налоговой загружаю

Аноним 259: Меня недавно выкинуло из этого приложения и все чеки исчезли

Я периодически их сохраняю в телефон из этого приложения в виде картинок.
Сразу в ЛК налоговой мне не подходит, т.к. в конце года распределяю чеки между собой и мужем, порой там ещё чеки родителей, их вообще и декларации родителей нужно заносить. В общем, все эти чеки в разные декларации идут

А молочная смесь для взрослых подойдёт под лекарства? Если гастроэнтеролог ее выписывал в назначениях.

И спасибо, автор, вам за тему, надо заняться чеками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы