Отказ в кредитовании Сбербанк

Добрый день!
Может знает кто, почему могут отказать?
В этом банке имеется небольшой кредит и кредитка. Просрочек не было никогда. Обычно банк заваливал предложениями взять кредит. Тут решила обновить кредитный потенциал и отказ. И кредит то не нужен, просто неприятно

Воот вообще забейте. Это не с вами связано. Может быть план по кредитам выполнил офис, или филиал. Или в принципе пока дали стоп по кредитам. Не надо банку более наращивать кредитный портфель ради каких-то сделок (которые ежедневные и ежечасные).
А то что предлагают... Так один отдел набран предлагать. Другой отдел отвечает за выдачу. Они между собой не связаны.

актуальную кредитную историю смотрели?
какой там кредитный рейтинг?

Аноним 216,

Сейчас банки не дают кредит, так же как ранее. Вклад пожалуйста.
Мужу нужна была сумма в районе 500 тысяч срочно, а одобрили только 300. Идеальная кредитная история, две выплаченные ипотеки.

Аноним 216: И кредит то не нужен, просто неприятно

Нашли из за чего горевать...

Аноним 216:
В этом банке имеется небольшой кредит и кредитка

А в другом?
Они же сейчас считают процент платежей от зп.

Аноним 856: А в другом?

В другом нет, только в Сбербанке.
Девочки, спасибо за ответы. Чувствую себя маргиналом

Аноним 216: Тут решила обновить кредитный потенциал и отказ. И кредит то не нужен, просто неприятно

сейчас везде такое происходит...у меня была карта кредитная на 100тр, к лету берегла, и вот смотрю стало 10 и срок в 3 раза меньше

Сейчас у всех банков установка снизить объем выдаваемых кредитов. Чтобы не разгонять инфляцию. Это прям официально говорят.

Тоже пару лет назад недоумевала, когда в Сбербанке отказали в ипотеке. Кредитная история отличная, по доходам проходили , сумма по ипотеке не огромная. Другие банки без проблем одобрили.

У меня вообще нет кредитной истории. Как-то за 45 лет не случилось. И муж в банке работал 18 лет - максимум в овердрафт залезал по дебетовой.

И каждый раз в сбере, когда я приходила снимать со сберкнижки или платить налоги, настойчиво предлагали кредитку.
В том году :

• мне не надо кредитку
  • возьмите, это бесплатно, как второй кошелек
  • хрен с вами , давайте.
    Они радостно начали оформлять и не дали

Цирк с конями

ОляВатокат: Они радостно начали оформлять и не дали

Как объяснили?

Kor.ka: Как объяснили?

Сказали, что система не даёт.

Мне не надо, поэтому я не вдавалась в подробности.

ОляВатокат: Сказали, что система не даёт.

Система видимо своей жизнью живёт.
Знакомые также рассказывали, что при детальном рассмотрении отказывают.

Да плевать на них. Мне сначала мозг весь вынесли с предложениями, когда обратилась, не дали. Вообще планирую с ними расставаться.

Аноним 481: меня была карта кредитная на 100тр, к лету берегла, и вот смотрю стало 10 и срок в

Был лимит 720 000,стало 30 000, была удивлена и огорчена. Никогда ни одной просрочки. Но и %никогда не платила, строго льготный период укладывалась

ОляВатокат: У меня вообще нет кредитной истории. Как-то за 45 лет не случилось.

ОляВатокат: Они радостно начали оформлять и не дали

Один в один ситуация у мужа была, никогда не пользовался кредитами, вообще в принципе не брал в долг.
Пока сидели ждали самолёт, его девушка одна всё-таки уговорила оформить кредитную карту.
Стала оформлять и пришёл отказ, сотрудница печально сообщила , что это видимо из-за того, что у него абсолютно нулевая кредитная история, банкам такие клиенты не очень нужны) много процентов с них не соберёшь

Зеленушка: Но и %никогда не платила, строго льготный период укладывалась

я также, ну вот и думаю, банкам никакой выгоды, поэтому решили все свернуть по кредиткам...

Аноним 216: Тут решила обновить кредитный потенциал и отказ.

Это ничего не значит)
У мужа так же было. По кредитному потенциалу нет предложений, но при этом кредит дали))

У меня дочь, 19 лет, студентка, не работает. Пришло предложение от Сбера на кредитку молодежную. Я обалдела, сначала разрешила ей попробовать начать оформлять, думала , что в какой-то момент откатить можно будет. За 10 мин ей кредитку выдали на 100000., Я глазом не успела моргнуть. Она заявку подала, одобрили и уже виртуальная светится в личном кабинете. Ещё и вечер уже был)

у мужа зп карта сбера. проходят приличные суммы. но кредит не дали. втб пожалуйста

У меня тоже кредитный потенциал упал ниже плинтуса, но мне ттт и не надо. Кредитный рейтинг отличный, в сбере ипотека, просрочек не было никогда. А цб же давненько гайки закручивает, уменьшить долговую нагрузку, и так людям нечем платить, просрочек очень много.

Аноним 202: Кредитный рейтинг отличный

А вы его проверяете, что отличный? Вообще странно, что при отличном кредитном рейтинге не дают. Политика уменьшения кредитной нагрузки есть, но это все-таки не относится к тем, у кого с рейтингом все хорошо.

Аноним 216: в Сбербанке

Мне при выдаче ипотеки в начале апреля, предупредили сразу, больше кредит не получится вам взять. Тоже ипотека выплачена досрочно предыдущая, кредит был небольшой выплачен.
Правильно говорят, есть установка не одобрять.

Аноним 726: Правильно говорят, есть установка не одобрять.

На апрель перебор или в принципе?

Зеленушка: Но и %никогда не платила, строго льготный период укладывалась

поэтому и снизили, у меня снизили до 1тр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы