Отказ в кредитовании Сбербанк

На гос услугах запросите свой кредитный рейтинг. Будет видно, какой рейтинг и почему
Он меня муж запросил в одном из банков условия на большой кредит. Просто ему стало любопытны условия. Ему отказали в такой большой сумме потреб кредита. И при этом еще из за отказа этого сильно упал кредитный рейтинг. Хотя самого кредита и не было. + лежала кредитка с лимитом в 600 тр, мы ей вообще не пользовались. Но в системе она числится и считается, как кредитная нагрузка. И тоже снижает рейтинг

IIIoko: На апрель перебор или в принципе?

Я поняла, что мне в принципе, но я спокойна к этому, тк кредитами и кредитками не увлекаюсь.

Аноним 583: За 10 мин ей кредитку выдали на 100000., Я глазом не успела моргнуть. Она заявку подала, одобрили и уже виртуальная светится в личном кабинете. Ещё и вечер уже был)

а на какой срок ей дали ?

Мне раньше альфа банк предложения слал по кредиту каждую неделю, с прошлой недели тишина, видимо Альфа банк вообще перестал кредиты выдавать. Интересно за счет чего банки выживать будут, если они кредиты не дают? Видимо все, кредитование остановлено в стране

Zaikami,

Зато Альфа быстренько поднял тарифы за обслуживание юр лиц.
Наши банки всегда найдут лазейку чтоб жить на полную катушку

Аноним 432,

Я всегда думала, что банки живут за счёт кредитов, а вон по сути лидер по кредитам Альфа кредиты не даёт, кредитки забирает все.

Zaikami: Мне раньше альфа банк предложения слал по кредиту каждую неделю, с прошлой недели тишина

У меня в каждом банке висит одобенное предложение.
Я думаю, что они, просто, стали считать зп и действующие кредиты

Zaikami: Мне раньше альфа банк предложения слал по кредиту каждую неделю

Я хотела купить квартиру, не хватало примерно чуть меньше половины. И тут приходит кредитное предложение от Альфы под залог недвижимости, и процент адекватный. Я сходила - разузнала что да как, пошла думать. Потом пришла уже предметно считать, мне предварительно одобрили даже больше, чем мне было нужно. Но я брать не стала. Надо же было квартиру выбрать. Выбрала - задаток внесла. Прихожу в Альфу уже брать - делают запрос в систему и та-дам, мне отказывают. При этом квартира, которую в залог предлагала, только моя, в два раза больше стоимости кредита, и зарплата, и должность, все в соответствии. Но отказ.

Я в панике. Девушка из банка предлагает рассмотреть вариант - оформить кредит на мужа. И мы предлагаем в залог квартиру, оформленную на меня, с потолка рисуем ему зарплату и должность. И ему дают, правда на 600 тыс меньше, чем нужно.

Идем за угол в другой банк просить 600 тыс. уже на меня. И мне там дают миллион. И не просто дают, а говорят, что меньше дать не могут, потому что под залог недвижимости. Недвижимость - если что. другая.

Мы долго думали, почему же не дали. Есть одна версия, я несколько лет назад брала небольшую ипотеку в Сбере и закрыла ее за год вместо трех лет.

Сейчас для банков кредиты слишком дороги, приличные должны быть резервы. Пока что тенденция на закрытие кредитных линий. Старые кредитки у кого есть- не закрывайте то потом могут вовсе не выдать

Анонимно!!!,

Я недавно тоже ипотеку закрыла за 2 года вместо 30 лет, может тоже обиделись на меня

Аноним 592,

Уже же смягчаются потихоньку, в любом случае в этом году ставка пойдет вниз. Пусть не дают, только потом за счет чего жить будут.

Аноним 477: Уже же смягчаются потихоньку, в любом случае в этом году ставка пойдет вниз. Пусть не дают, только потом за счет чего жить будут.

Так не они управляют нормами резервами, а центробанк, а ему инфляция не нужна такая

Аноним 216: В другом нет, только в Сбербанке.

Заведите карту альфы. У меня кредитов вместе с ипотекой на 6млн, так они меня задолбали своими предложениями, а я ведь не работаю нигде

Аноним 857,

Вот кстати про них и пишу, мне они вообще не предлагают ничего, может то что я ипотеку закрыла и это как-то плохо повлияло

Анонимно!!!: Есть одна версия, я несколько лет назад брала небольшую ипотеку в Сбере и закрыла ее за год вместо трех лет.

Аноним 477: Я недавно тоже ипотеку закрыла за 2 года вместо 30 лет, может тоже обиделись на меня

Аноним 477: может то что я ипотеку закрыла и это как-то плохо повлияло

Я дважды гасила ипотеку меньше чем за год при том что брала на 15, и снова давали и кредиты за пару месяцев вместо 5.
С быстро выплвченным нет связи точно, дают дальше

Аноним 856: С быстро выплвченным нет связи точно, дают дальше

Это просто версия. Мы же говорим не о том, как было когда-то. Все стремительно меняется. Я пишу о ситуации февраля. Факт остается фактом. Мне с хорошей должностью, зарплатой и собственной трешкой под залог кредит не дали, а 60-летнему мужу одобрили 5,8 млн под залог квартиры жены, с выдуманной должностью и зарплатой и вообще без кредитной истории, все в течение одного часа.

Сейчас может и ему бы отказали, раз такая тенденция наблюдается с кредитами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы