Умеете копить?

Не умею, всё деньги в дачу)))

KoLLenka: Я очень экономная, для меня кофе на улице - это деньги на ветер. А кто то каждый день пьёт.

Прямо как про меня. Поесть в кафе - аналогично. Я дома в разы вкуснее и дешевле приготовлю. Шить и вязать научилась сама - ткани у нас ещё можно купить хорошего качества, а вот одежду все сложнее и сложнее. На фитнес тренера тренажёрного зала выучилась - капец как жалко было по 2 тысячи за занятие платить. Сейчас всей семье тренировки расписываю. В семье никто не курит и не пьет алкоголь, это тоже экономия.

Копить умею, и коплю, но не так давно. Пока получается только на отпуск накопить. Раньше не с чего было копить

Долорес Клейборн: Не умею и не хочу

Не обманывайте ваши темы, куда вложить день я помню

Mihrinica: Не умею, всё деньги в дачу)))

Наш человек

ДжулияЯя, Потому, что сахар закончился быстро, трусы и рвутся...
Проверено временем...и мной :-)

Ксана01: Я накопитель, тратить не умею, меня радуют накопления, а не траты

++

Все зависит от размера зп.
Когда была маленькая зп. То копить не с чего было. Тратила в 0.
Сейчас откладываю 20-30-50 в месяц. На вклад. Заметно так растёт . Приятно. Как Скружд Макдак. Наблюдаю за денюшками. Умиляюсь.
Но теперь другая проблема. Стала жадной и стараюсь откладывать больше, экономлю. И не трачу.
2 месяца назад пришлось почти все слить. Купила паркинг. Так прям до слез было жалко снимать деньги. И теперь усиленно коплю снова.
Но научилась именно тогда, когда с зп стали оставаться деньги после закрытия всех базовых потребностей.

tra-ta-ta: Умеете копить

Да.

Ксана01: Я накопитель, тратить не умею, меня радуют накопления, а не траты...

И я

Я хочу начать копить, но мой доход этого не позволяет сделать.

Как-то так))

Научилась. Сейчас даже удовольствие от этого получаю)) Много лет все спускала на путешествия.

Девочки, какую сумму примерно откладываете в месяц кто копит?

Зп маленькая, копить не получается

Мария Ф,

А теперь что , не путешествуете ?
У меня не очень с доходом. Но хочу новые места посещать. Хотя бы редко.

Солнце*: А теперь что , не путешествуете ?

Путешествую. В ПН улетаю. Таиланд-Южная Корея-Монголия.
Но одно другому не мешает, как оказалось.

Девочки, многие отписались, что откладывают на Вклад.
Посоветуйте пжл вклады, чтобы с пополнением были и %хороший был и снять нельзя было заранее.

Anuta💚💚💚: Девочки, какую сумму примерно откладываете в месяц кто копит?

От зп зависит и базовых трат.
Когда маленькая ЗП была в 2010, я по конвертам раскладывала по 200-500 р.
Копила: стиралка, одежда, животные.
Все что дарили, просила деньгами, складывала в стиралку. Накопила 9000 купила стиралку.
Сейчас хочу по 17 откладывать, не знаю как выйдет. Надо баланс найти между вкладом и счётом на отдаленные покупки (одежду, обувь)

Умею, 10-ку в месяц откладываю на счет, если сложный месяц выдался, 5-ку.
Проценты на накопленную сумму неплохие ) пока правда не знаю, на что коплю, но так как четверо детей растёт... В любой момент могут пригодиться, ну на пенсии точно лишним не будет )

Зебра в клеточку,

Дык, ясен пень, на авто за 300 тысяч рублей далеко не уедешь

tra-ta-ta: Умеете копить?

не умею, ничего не откладываю :( всегда есть на что потратить. Сколько бы дохода ни выходило. Но опять же пассивного дохода нет, зарплаты нет.
Вот думаю, если бы был какой-то фиксированный доход, может, его бы и откладывала. Но такого нет.

Копить умею и делаю это давно. Стараюсь оптимизировать расходы, правда иногда приходится душить жабу, чтобы не стать скрягой. Баланс таки нужен. Накопила дочери на квартиру. Сейчас планирую машину обновить. Ну и пенсия не за горами - надо сформировать подушку. Откладываю часть на вклады, часть на накопительный счет с ежедневным процентом (чтобы можно было в случае чего без потери процентов снять нужную сумму).

Умею, никогда не трачу деньги подчистую, даже в декрете копила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы