Пришло сообщение с вашзайм

Клава Шиффер: На ровном?!

Да, на ровном, потому что мне именно такой рекламы приходит десяток ежедневно. Если я пойду в полицию, надо мной громко поржут.

Клава Шиффер: поставила запрет на ГУ

Запрет поставлю обязательно. Запросила кредитную историю , там все нормально, но до мфц сегодня доеду.

Аноним 797: потому что мне именно такой рекламы приходит десяток ежедневно.

А , мне первый раз и она очень напрягает, каждые 10 мин. Новая смс и вход в личный кабинет.

В кои то веки купила лотерейный билет, его зарегистрировали по номеру телефона. На следующий день ровно такая же история. Удалила все, запрет на онлайн кредиты поставила ещё в марте

Анонимка: Новая смс и вход в личный кабинет.

Вам еще придет "пополнение на 40000" и на другие суммы. Толтко пополнения не будет. Пишу сразу, чтоб удар не хватил, ну смешно же. 😅 ЭТО РЕКЛАМА! И до какого мфо вы собрались ехать, если это спам с сайта, на котором их собраны десятки по стране?

Аноним 797: Да, на ровном, потому что мне именно такой рекламы приходит десяток ежедневно. Если я пойду в полицию, надо мной громко поржут.

Мне теперь ничего не приходит. Вы, кстати, в курсе, если на вас оформят карту и будут совершать противоправные операции, будет решаться вопрос о вашей причастности.
Дело хозяйское. Разруливать эти вопросы гораздо противнее и труднее, чем давить в зародыше.

Аноним 797: И до какого мфо

До мфц, чтобы сделать запрет.

Клава Шиффер: Вы, кстати, в курсе, если на вас оформят карту и будут совершать противоправные операции,

На меня никто ничего не оформит.

Анонимка: До мфц, чтобы сделать запрет.

Это делается через госуслуги, в МФЦ такая функция будет доступна с сентября 2025

Анонимка: До мфц, чтобы сделать запрет.

Зачем? Чтоб войти на ГУ и оформить займ, нужно сто раз подтвердить это самой ручками. Ну дело ваше)

Аноним 797: На меня никто ничего не оформит.

Я тоже так думала, пока не позвонили коллекторы.

Клава Шиффер: тоже так думала, пока не позвонили коллекторы

У меня плохая ки, мне банки даже карту на 1000 руб не дают мошенники на мне обломаются.)
Поэтому приходится иногда пользоваться услугами мфо. Часто. Беру и отдаю в срок, у них абсолютно прозрачная система, проверка ки, чтоб дать им доступ на гу и тем более подписать договор - для этого недостаточно по ссылке пройти. Там много шагов. Ни разу никто на меня левака не повесил и не оформил, сейчас не 90-е.

Анонимка: Запросила кредитную историю , там все нормально, но до мфц сегодня доеду.

В кредитной истории это отобразится не сразу.

Зачем вы куда- то ехать собрались? В госуслугах самозапрет делается парой кликов

Манула: В госуслугах самозапрет делается парой кликов

Спасибо, сделала уточнила в мфц, думала , что нужна ЭП, а у меня ее нет.

Анонимка: С чем связываете?

Аноним 509: Даже не знаю, этот номер я нигде не указываю. Мне кажется, базу номеров просто слили.

Аноним 797: В банки обращались хоть раз?

Писала как-то в соседней теме.
У меня дома лежит домашний телефон (ребенок был младше, телефон в школе "проигрывал" в ноль, из школы придет, на зарядку поставит, а сам телефон не включит или звук не добавит. Завела дома отдельную симку. Никогда никуда его не указывали (ибо я его номер до сих пор не помню, при оплате раньше номер по бумажке вводила чтобы цифры не перепутать. Сейчас автоплатеж)
И вот началась атака на телефон ...
Грубо говоря лежал 5 лет, ни одного постороннего звонка и СМС.
А тут посыпалось ... и звонки, и СМС ...
Ну, кто-то слил базу ...
Билайн (если что)

Аноним 850: Ну, кто-то слил базу ...
Билайн (если что)

У меня МТС , я думаю, что от оператора это не зависит.

У меня кредитная история хорошая и ещё пригодится в будущем. Поэтому и волнуюсь.

Аноним 797: это обычная реклама мфо.

Это, автор, они как бы заранее вам говорят, что если че - они готовы все одобрить.

Клава Шиффер: Вы, кстати, в курсе, если на вас оформят карту

эх, да. Столкнулась я с таким приколом. Неизвестный оформил на мое имя он-лайн карту и деньги через нее прогнал.
В банк, который такое на своем сайте позволяет, я никогда не обращалась. Почему подобное возможно-вопрос.

Анонимка: У меня МТС

ну не поленитесь, сходите в МТС-банк и спросите открыты ли на вас какие-то счета/карты. Удивительное место скажу я вам. Но Центробанк считает, что всё ок.
Запрет на госуслугах я поставила буквально на второй день после того, как это стало возможным. Чего и вам, автор, желаю. Так спокойнее.

Аноним 356: И наверно запрет на госуслугах сделать все же надо ....

это не связано с запретом. Тут главное чтобы вы по ссылке прошли

Аноним 464: ну не поленитесь, сходите в МТС-банк и спросите открыты ли на вас какие-то счета/карты

Все проверила , пока, слава Богу ничего нет, запрет поставила, только он будет действовать с завтрашнего дня. До сих пор донимают, сейчас уже звонками, но редкими.

Sovi: они как бы заранее вам говорят

Хорошо бы , а не здесь и сейчас.

Аноним 464: ну не поленитесь, сходите в МТС-банк и спросите открыты ли на вас какие-то счета/карты. Удивительное место скажу я вам. Но Центробанк считает, что всё ок.
Запрет на госуслугах я поставила буквально на второй день после того, как это стало возможным. Чего и вам, автор, желаю. Так спокойнее.

Та же история с МТС-банком. Узнала потому, что у меня стоит информатор от БКИ и рейтинг упал, но я ничего не делала. Зашла и с удивлением прочитала об он-лайн карте, хотя никаких уведомлений на мой телефон не приходило.
Пошла в банк, написала заявление о махинациях, пошла с ним в полицию, через три месяца пришла отписка, что на меня не будут заводить дело о мошенничестве, и в возбуждении дела о мошенничества со стороны МТС-банка мне отказано.
На следующий же день после моего прямого обращения в МТС-банк, все подтерли и рейтинг вернулся на прежнее место.
Так что нужно следить за своей кредитной историей, за номерами мобильных, которые оформлены на вас и за сообщениями.
Понятно, что введение запрета на ГУ очень облегчает жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы