вот и я попалась на ссылку мошенников((

В группе Дендропарка ТГ выложили новые анонсы экскурсий. Без всякой задней мысли попросила записать.
Пришел ответ в личку, спросили имя и ссылку на оплату.
меня еще удивило, почему по Сбер ИД не переходит. Ну ок, бывает.
ввела данные карты сбера. В ту же секунду закрылся накопительный счет, деньги с него перешли на карту. Пришла вторая смс, о "введите код для списания 15000". Вовремя чухнула. Заблокировала карту, позвонила на 900.
заблочили СБ онлайн, все карты, сказали все перевыпускать.
велели удаленно проверить телефон на вирусы, не знаю, как это делается.
Сижу всю трясет.
ссылка эта из канала тут же пропала. Как я поняла, не я одна попалась.
Никогда не знаешь, откуда прилетит. Будьте бдительны

Аноним 461: ввела данные карты сбера. В ту же секунду закрылся накопительный счет, деньги с него перешли на карту

это как?
Данные карты не дают доступа в личный кабинет банка
Вы им код из смс сообщили?

Аноним 669:

Да, это же было оформлено как платеж.

Вчера тоже мошенники донимали, аж два раза звонили разные. Сначала вам пришла посылка. написано хрупкое , куда вам её доставить, на ответ, что ничего не заказывала, говорят значит вам кто то отправил. Потом смс на регистрацию в купер пришло, второй раз тоже самое, но уже регистрация и вход в самокат. Интересно что бы им дал этот код регистрации, наверное дальше бы ещё как то разводили. Надо быть бдительным и очень внимательно смотреть, что тебя просят сообщить. Меня пытались убедить, что это номер посылки, как будто я читать не умею какое смс мне приходит.

А мне пришло смс от Alfastrah - в приложении "Госключ" напрвлены документы на подпись. Срок подписания - 24 часа
Я с Альфастрахованием никаких дел не имею
Ни в каком Госключе я не регистрировалась
Подозреваю, что кто-то пытается выпустить электронную подпись на меня... вот уроды!
Никуда не пойду и ничего даже смотреть не буду
Пошла загуглила что за Госключ - а это новое приложение, в котором создается электронная подпись
Ну вот зачем это людям? Еще новая возможность для мошенников людей ободрать?

Аноним 380:

Письмо реальное, отслеживается по трек номеру на сайте почты, отправитель Прокуратура Свердловской области.

Дочь вчера перевела деньги так .
Якобы пришло письмо (она действительно ждала), никакого подвоха сначала не заподозрила. Никак не получалось ввести трекер и ей предложили включить трансляцию экрана, чтобы помочь .
Когда увидела что пришёл код для Госуслуги, сразу сбросила звонок, но поняла что на экране его видно было.
Ну и конечно тут же позвонили с Госуслуг, а она уже в панике, и как по нотам из ЦБ и все то ей помочь хотят.
А на руках в это время малекий ребёнок..И оба уже в слезах и соплях - ведь мошенники уже оформили доверенность на неё, а это пособничество терроризму. Теперь её посадят, а как же ребёнок.. Ну и всё в таком духе.
Короче перевела 60 тысяч с кредитки какой-то Диане Ш.
Пожалуйста, будьте бдительны!

Аноним 380: ни на почте ничего не ждала

О.Б. это ваши инициалы?)

Всегда всем сообщаю, что у меня кнопочный телефон, чтобы дальше даже не пытались мне что-то предлагать. Бесит, что знают обо мне все и телефон, и адрес, и полное ФИО, наверное и паспортные данные всем известны.

Аноним 506: Дочь вчера перевела деньги так

Аноним 506: Ну и всё в таком духе.
Короче перевела 60 тысяч с кредитки какой-то Диане Ш.

🙏🙏🙏Когда же это уже все прекратиться 🙏🙏🙏
Как они уже всех достали.
Вроде хотели обязать мобильных операторов не пропускать мошенничиских звонков и смс , в противном случае будут наказывать операторов связи.

В итоге оказалось, что прямо в чате отследили и подменили ссылку на мошенническую. Даже без взлома канала, просто левым акком. Там минимальное количество человек, дурдом, как такое могло быть( и это ведь не просто "попал в аварию", это макрос, видимо. Раз так слету со счета перевели, за доли секунды

В вацап кому-нибудь приходило в это типо личный аккаунт? Что это вообще?

Аноним 461: итоге оказалось, что прямо в чате отследили и подменили ссылку на мошенническую. Даже без взлома канала, просто левым акком

Какие шустрые... Как дальше жить? Сейчас даже онлайн страшно оплачивать.

Аноним 74: В вацап кому-нибудь приходило в это типо личный аккаунт? Что это вообще?

Приходило, я не читала даже.

птичка синичка: Приходило, я не читала даже.

Я только открыла страничку и закрыла. Фиг знает это мошенники или нет.

птичка синичка: Всегда всем сообщаю, что у меня кнопочный телефон, чтобы дальше даже не пытались мне что-то предлагать. Бесит, что знают обо мне все и телефон, и адрес, и полное ФИО, наверное и паспортные данные всем известны.

А какая разница, какой у вас телефон?

Клава Шиффер: А какая разница, какой у вас телефон?

Ну вот экран не показать как тут выше писали, смс сразу не посмотреть, есть время подумать головой прежде чем что-то говорить. Даже просить не будут сразу сказать, скажут, что перезвонят, но будут сильно удивляться.

птичка синичка: Приходило, я не читала даже.

даже 2 раза приходило. Первый раз удаляла

Аноним 458: даже 2 раза приходило. Первый раз удаляла

Тоже удалю.

я недавно прочитала о том, что мошенники отправляют ссылки, желающим найти работу. Причем, как я поняла, сначала проводят очное собеседование, которое очень похоже на правду, а потом отправляют ссылку для прохождения тестирования. И на это попадаются те, кто ищет работу в том числе и в сфере IT. А я такие тесты и как сопровожденец проходила в одной из компаний лет 6 назад (работа была связана с оформлением заказов онлайн). Мошенники пролезли уже везде, где можно было.

Аноним 968: я недавно прочитала о том, что мошенники отправляют ссылки, желающим найти работу. Причем, как я поняла, сначала проводят очное собеседование, которое очень похоже на правду, а потом отправляют ссылку для прохождения тестирования.

Вот тоже сейчас ищу подработку, прям страшно свои данные оставлять. Не знаю на hh, обитают мошенники или на сайт hh чистый как белый лист?

А деньги со счета на вашу карту перевелись или на чужую?

Однажды купила ж/д билет
дважды

У знакомой вотсап взломали, тоже смс пришла о помощи, но она обращается ко мне на "вы" и позвонила бы.

Аноним 74: Что это вообще

Ничего страшного) техническая информация от воцап.

птичка синичка: Ну вот экран не показать как тут выше писали, смс сразу не посмотреть, есть время подумать головой прежде чем что-то говорить. Даже просить не будут сразу сказать, скажут, что перезвонят, но будут сильно удивляться.

Свекры сильно боятся сенсорных телефонов, что их мошенники разведут, а сейчас свекровь в больнице, сейчас бы радио слушала, кино смотрела, а так - нет.
Ни с кем, кого не знаю, не общаюсь по видео, в вотсап не отвечаю, смски практически не читаю. Если пришел код о ГУ, тут же меняю пароль. Ну и так постоянно посылаю. Тоже с почты типа звонили, посылка вас ждет. Зато я никого не жду)))
Просто надо быть внимательнее, платить только в проверенных местах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы