Ваш банк тоже изменил ставку по депозитам?

Аноним 960: Вторичка падает, ибо по таким ценам никто не берет. Я отслеживаю, поэтому в курсе

У всех аналитиков главное растет, а у Вас падает)
Уж поделитесь где отслеживаете?

Аноним 960: Эка вас порвало. Ну ждём-с

Как раз в истерике бьетесь Вы)
Конечно, ждем
Надеюсь только Вы не пропадете, когда и ставка не 16% будет и рост цен на недвижимость ( любую) вверх поползет.

Вы видели дефицит бюджета страны за 5 месяцев? Посмотрите. А еще почитайте, как плачутся «Сечены и Милляры» о недополученных прибылях)
Как думаете с кого снимут?
Скоро 1 июля, надеюсь Вы повышение тарифов тоже к хорошим новостям относите)
А еще рост стоимости бензина ( в нефтяной стране)
Рост стоимости продуктов и лекарств
Видите, сколько отличных новостей!
Только не говорите, что в других странах так же
Во1 меня не волнует, что там
Во2 «санкции нам нипочем, 4 экономика мира, цветем..,»

Белая Акула:

Встретимся в конце года )

Аноним 960:

Да я уж даже напоминалку в телефоне поставила)

Белая Акула: У всех аналитиков главное растет, а у Вас падает)
Уж поделитесь где отслеживаете?

Знакомые пытаются продать вторичку. Полное затишье. Цены снижают, а всё равно звонков нет. Также как цены на аренду ползут вниз.
Пик был в декабре. А с нового года вниз поехал спрос и цены соответственно.
Канал Славиковского читаю и по опыту знакомых смотрю. Кто не успел продать в том году, встряли. Задорого не продать сейчас. Потому что ставка на ипотеку высокая для простых смертных без мелких детей, и не всем дают её. У кого хорошие суммы - держат на депозитах.
Ну это лично мои наблюдения.
Я жду снижения ставки.

Kor.ka:

Цены на новостройки за 11 месяцев 2024 года выросли на 8,7%, а на вторичном рынке — на 5,7% по данным VC.ru.

Понятно, что денег нет, но это не снижение, это рынок недвижимости «завис»
Падение цен только на неликвид

Почитайте любого аналитика, которому доверяете, в принципе они одно и тоже говорят

Белая Акула: Понятно, что денег нет, но это не снижение, это рынок недвижимости «завис»

Ну пусть завис. Поэтому продавцы идут на снижение цены. Те, у кого есть свободные деньги, пользуются этим. Либо воспользовались уже.

Аноним 960: Вторичка падает, ибо по таким ценам никто не берет. Я отслеживаю, поэтому в курсе
И никто пока из вас с голоду не помер, как бы вы не прибеднялись

Хотите подешевле квартирку померших с голода прикупить штоль?
Не ново, история знавала и не такое.

Гелада: Хотите подешевле квартирку померших с голода прикупить штоль?

Ну вы как всегда. Как в лужу

Это у вас щитается тонким изысканным юмором. Понимаю…

Аноним 960: Ну вы как всегда. Как в лужу

Но вы же меня зачем то всегда читаете.)))

Гелада: Но вы же меня зачем то всегда читаете.)))

Ну я ж не могу всех … ммммм…. Заигнорить. Совсем фриков , конечно, кинула в бан. А те, что полегче, пусть уж развлекают.

Аноним 960: Ну я ж не могу всех … ммммм…. Заигнорить.

А что так?

Аноним 960: Совсем фриков , конечно, кинула в бан.

Жалко их, думаю от слез глаза у них постоянно красные, не могут принять это до сих пор.

Аноним 960: А те, что полегче, пусть уж развлекают.

Конечно. Каждый занят тем что по душе.

Kor.ka: Поэтому продавцы идут на снижение цены.

Это снижение в рамка того, что они сами изначально завысили.
Ну на весь рынок будет немного предложений с снижением по каким-то причинам, но это не говорит о снижении на рынке вторички

Kor.ka: Полное затишье. Цены снижают, а всё равно звонков нет. Также как цены на аренду ползут вниз.

Я не вижу, что вторичка снижается. Срок экспозиции теперь все учитывают. Может, кому срочно продать, те снижают. У большинства висит и потихоньку продается. У меня из избранного потихоньку уходят объекты.
Убитые однешки в Пионерском как стоили 4 миллиона плюс минус в зависимости от этажа и убитости, так и стоят.
Сейчас на рынок пойдут те, кто копил на депозитах и снова цены пойдут в рост. Потому что сначала скупят за 4 миллиона, потом за 4200, новые будут выставлять уже 4300. Так и будет расти потихоньку

Material girl: Сейчас на рынок пойдут те, кто копил на депозитах и снова цены пойдут в рост

А когда они пойдут на рынок? С депозитов снимут их за понижения ставки?

Kor.ka: почему аренда снижается,если ипотека для многих недоступна сейчас?

Kor.ka: С депозитов снимут их за понижения ставки?

Ну да. Когда ставка на депозитах упадет до 10-12 годовых. Тогда снова будет выгодно вкладывать в недвижимость. Потому что примерно столько же будет приносить аренда плюс постоянное подорожание недвиги

Material girl: Когда ставка на депозитах упадет до 10-12 годовых.

А вы на чьей стороне?
К концу года она упадёт или позже?

Аноним 200:

Потому что предложений очень много.
Инвестиционные квартиры, купленные по льготной, вышли на рынок аренды. И составили приличную конкуренцию хрущёвкам.

Kor.ka: они давно уже все в аренде- сданы)
Лет то сколько назад 6 процентов было.?
Тогда и была конкуренция жёсткая

Material girl: С депозитов снимут их за понижения ставки. Когда ставка на депозитах упадет до 10-12 годовых. Тогда снова будет выгодно вкладывать в недвижимость. Потому что примерно столько же будет приносить аренда плюс постоянное подорожание недвиги

Так а что там лежит-то?!
ПВ
Так ведь его на квартиру не хватит.
Ипотеку?
Так под сколько процентов она будет?!

Аноним 200:

Покупали по дду. Пока строились... Потом ремонт и всё такое. Я свою в начале 24 года получила.
Обьективно, рынок аренды тоже завалился на бок. Я много чего сдаю, я ощутила. Посуточники тоже в начале года в минусе были..

Просто смешно, собрались одни теоретики, еще и отправляют всех аналитиков слушать.. вторичка падает в цене и давно, для людей с наличкой отличное время для покупки, вы на циан зайдите и проанализируйте динамику цен перед тем, как писать обратное… вот в моем доме и соседнем.. люди постоянно снижают цены и значительно.. слежу уже год, тк планирую продажу и не хочу на таком спаде цен продавать …

Аноним 13: Так а что там лежит-то?!
ПВ

Далеко не у всех лежит только ПВ.

Аноним 193: для людей с наличкой отличное время для покупки, вы на циан

То что владельцы вторички переоценили свои объекты, совсем не означает, что они столько стоят. Глобально никакого снижения нет.

Material girl: Потому что примерно столько же будет приносить аренда

Если не посуточно, то рента приносит 6-7% годовых, это максимум. Проверено десятилетиями.

Сегодня закончился срок вклада в МКБ. Срок был 6 месяцев, под 25% годовых. Новый предложили открыть под 20.5%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы