В чём развод?

Аноним 41: В чём развод?

ни в чем, придете в банк, с вами побалаккают, им за клиентов заплатят денежку

Плюшка Олюшка:

спасибо!
Т.е это правда? Тогда есть смысл переоформить.

Конечно, в ПДС тащат сейчас всех, не мытьём, так катаньем. Откуда бы у Дмитрия эксклюзив по вкладам для автора. Не идет уже, видимо, никто в эти мифические ПДС, а продажи делать надо.

теперь надо разобраться что это за зверь такой ПДС.

Аноним 41: Т.е это правда? Тогда есть смысл переоформить.

Почитайте, что такое ПДС.
То есть если вы хотите открыть такой вклад на 100 тыс, то 100 тыс вы сначала должны внести в ПДС (на 15 лет, хотя смотря сколько вам сейчас лет), а потом только уже можете открыть вклад на другие 100 тыс.

Для открытия ПДС вы заключаете договор с негосударственныым пенсионным фондом. Фонд ваши накопления инвестирует, за счёт чего вы можете получить допдоход (но это необязательно). Можно ещё получать на взносы вычет от государства и какую-то часть ещё можно получить в качестве софинансирования (насколько помню от дохода зависит).

Так что все взвесьте и подумайте, стоит ли вклад с повышенной ставкой этого)

Аноним 41:

Это для больших оптимистов, если не сказать грубее.
При досрочном расторжении договора ПДС (минимальный срок 15 лет) вклад пересчитают по ставке 0,005% годовых.

Аноним 41: Заканчивается вклад в банке. Вчера позвонил Дмитрий, якобы сотрудник из этого банка.
Сказал, что мой вклад заканчивается и он приглашает меня в офис для продления/переоформления на новый срок.

Вот и мне вчера позвонили из ВТБ с таким же предложением. Я сказала, что дистанционно переоформлю вклад.
Потом стала сравнивать номер входящего звонка и номер персонального менеджера (у меня Привилегия). Не совпадают!
Хочу позвонить персональному менеджеру и просить, она ли мне вчера звонила.
Думаю, если придешь к ним, будут склонять на какое-нибудь страхование вкладов или на долгосрочные сбережения. Надо же им продавать банковские продукты.

I’m lucky: При досрочном расторжении договора ПДС (минимальный срок 15 лет) вклад пересчитают по ставке 0,005% годовых.

В первые годы ещё удержат часть суммы взносов в ПДС

Аноним 41: Альфа банк. Приглашает на Горького 7, в офис.

у Альфа банка адрес Горького 7а, может в этом соль?

Сбербанк тоже когда заканчивается срок вклада зазывает именно в офис. Это не мошенничество, а просто вживую, не по телефону, проще впарить какие либо инвестиционные продукты. И всё это под предлогом большей ставки по вкладу.
Отказываюсь, говорю, что меня и онлайн ставка вполне устраивает)

I’m lucky: При досрочном расторжении договора ПДС (минимальный срок 15 лет) вклад пересчитают по ставке 0,005% годовых.

А если вклад открыть на 3 мес. Получить свои проценты, закрыть вклад, а потом расторгнуть договор ПДС?

Аноним 41: ещё момент... он позвонил и назвал меня по имени-отчеству, но отчество было неверное. Ивановна почему-то.
А мой папа вовсе не Иван.

Ну вы же все интуитивно понимаете) не лезьте туда

Аноним 41: А если вклад открыть на 3 мес. Получить свои проценты, закрыть вклад, а потом расторгнуть договор ПДС?

Думаю, тогда сумму переплаченных процентов вычтут из суммы договора ПДС. В Альфа- банке хорошие юристы, наверняка, в договоре это учтено.

Это вам предлагают инвестиционный вклад открыть, и не в самом банке, а в дочерней структуре. Но умалчивают, что эти проценты не гарантированы, а возможны, если будет прибыль и они инвестируют в правильные бумаги. Фигня, короче, не ведитесь

А насчет ошибки в отчестве , так это просто специалист такой, не сильно внимательный)
К тому же, отчество Альфа- банку в этом деле не главное, важен результат, а именно- получить длинные деньги от автора.

Аноним 340: Ну вы же все интуитивно понимаете) не лезьте туда

Мне просто интересно понять эту схему. Сразу понятно было, что нет таких вкладов, но что именно за этим кроется не знала.
Спасибо всем за информацию.

Тура Урман: Фигня, короче, не ведитесь

Согласна. Фигня.

Аноним 41: А если вклад открыть на 3 мес. Получить свои проценты, закрыть вклад, а потом расторгнуть договор ПДС?

Тогда с вас удержат часть страховых взносов, которые вы внесли в ПДС.
Ну вот как-то так получится:

1. Вы открыли ПДС и внесли 100 тыс + открыли вклад на 100 тыс под 25% на 3 мес
  2. Через 3 месяца получили за вклад проценты 6164 и решили досрочно расторгнуть ПДС
  3. При досрочном расторжении ПДС вам вернули только 80 тыс. (это образно, но ни один НПФ не возвращает полную сумму взносов при досрочном расторжении, условия у всех по сумме отличаются). Без потерь расторгнуть ПДС можно только в течение 14 дней.
    Итого по такой схеме вы в минусе на 13836 руб за 3 мес)
    Поэтому если вступать в ПДС, то это надо делать обдуманно и надолго.

Плюшка Олюшка:

Вам отдельное спасибо за разъяснения!
Отмахнуться от неизвестного очень просто, но гораздо интереснее делать это с пониманием

ПСБ приглашали в офис тоже....

мне сегодня перезвонил этот Дмитрий, в надежде, что я приду к нему в офис.
Я уточнила идёт ли речь про ПДС, он ответил, что "да, частично".
Я сказала, что не готова к столь длительному вложению средств на депозит.
Он: Для вас это будет только на один год, т.к. Вы дама взрослая (мне 56 лет).
Я: Даже год, без возможности воспользоваться своими финансами, для меня это долго.
В общем, всё стало понятно.
Хотя, предложение, возможно, и не из худших. Положить на 6 мес под 23%, потом, по ситуации, продлить ещё на полгода. И через год стать совсем богатой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы