Нагнали жути по переводам на карты. Есть заблокированные карты?

у тренера блокировали карту, ехали на конкурс, все скидывались и когда ей надо было перекинуть общую сумму организаторам, ее заблокировали. вот у нее паника была. но быстро в итоге разблокировали, но понервничать пришлось.

и в этой же поездке скидывались вообще небольшими суммами на экскурсию и кому скидывали тоже заблокировали карту. своими расплачивалась и долго ей потом возвращали.

И я переводила, и мне - все ок. Суммы в пределах десятков тысяч.

Но такой неприятный момент. Мама-пенсионерка хотела снять деньги в банкомате сбера, а там появились пункты типа "точно ли вы сами хотите снять, не по принуждению ли". Мама испугалась блокировки и вообще не стала снимать. То есть вроде и не блокировал никто никого, но осадок остался. Снимала деньги потому что занималась похоронами близкой родственницы. И так эмоционально момент тяжёлый, а тут еще нагнетает банкомат. (

В перврй половине июня про это еще не говориои, сообщили потом задним числом.
А я 12,13 июня на ярмарке пряники свои продавала , была куча переводов 100-500 рублей.
Все спокойно прошло.
Только, блин душа, на обратном пути банкомат сожрал мою карту и пришлось ее самой блокировать.

Хотела снять в банкомате Сбербанка 190 тыс, меня заблокировали.
Звонили, спрашивали зачем снимаю, почему не могу оплатить картой и прочие вопросы, минут 5-10 разговаривали.
В результате снимала маленькими суммами.
Карту после разговора разблокировали минут через 10.

Как выяснилось, перевела мошенникам 7 500(покупка в тг канале). Перевод в др регион, никто не дёрнулся.
Звонила в свой и их банк, написала заявление в полицию. Везде ответ один:ну вы же сами кнопки нажимали, должны были осознавать риски.
Вот вам и мониторинг

Алмаз_твоего_сердца: перврй половине июня про это еще не говориои, сообщили потом задним числом

С апреля мне встречались новости

У сына альфабанк заблочил карту, пришли в банк и там не мало таких. Сын несовершеннолетний ему 16.

Да, ещё сын тоже перевёл мошенникам в ТГ 4 тыс, тоже банки не дёрнулись, написали заявку в полицию и в банк, но всем всё равно.
Не понятно, какая-то странная бдительность у банков.
У мужа почта банк постоянно подозревают, что это не он переводит, а мошенники и кучу вопросов задают и просят разные данные, что возникают сомнения, а банк ли это)))))

Аноним 668: Звонила в свой и их банк, написала заявление в полицию. Везде ответ один:ну вы же сами кнопки нажимали, должны были осознавать риски.

Как я поняла (могу ошибаться, т.к. чтобы по существу сказать - надо прям погрузиться туда), ваш банк возмещает сумму, если в Банке России была информация, что ваш получатель - «подозрительный», а ваш Банк это «пропустил» и все равно провел эту операцию.

Но это ж доказывать надо.

See You: Я налоговый юрист и

Скажите, пожалуйста, если я купила квартиру и продам ее за ту же сумму, что и купила, через 2 года, надо будет мне заплатить налог или нет?

Пока без проблем.
Собирала деньги на рабочие тетради, родители переводили мелкими суммами, кто с комментарием, кто без. Параллельный класс перевел мне всю сумму, около 30 тыс. Вчера сама переводила оплату, чуть больше 50 тыс.

See You: НИ РАЗУ не сталкивалась, чтобы именно налоговая как-то контролировала переводы.

Конечно, если это только со вчера. Пока обновление какое накатят, пока отладят.

2 дня назад отправила работнику за поклейку обоев в комнате 15 т.р. со сбербанка в сбербанк. Перевод был заблокирован с указанием, что заблокировали на сутки. Попробовала ему же перевести эту сумму на Тинькофф, перевод тоже заблокировали. И только через сутки смогла перевести ему со сбербанка в сбербанк.

Iren_ukki: Конечно, если это только со вчера

Да какое со вчера )))
Ну если НЕТ изменений )
Механизм есть и он отработан - вот выдержка из Налогового кодекса как налоговая получает информацию из банка.

Аноним 38: Скажите, пожалуйста, если я купила квартиру и продам ее за ту же сумму, что и купила, через 2 года, надо будет мне заплатить налог или нет?

Это к теме не относится, пишите в личку

Мамина тёма: подозревают, что это не он переводит, а мошенники и кучу вопросов задают и просят разные данные, что возникают сомнения, а банк ли это)))))

Вот да, сотрудники банка еще хуже мошенников
Сама как-то переводила крупную сумму вечером и они меня ну раз 10 спросили - точно вы? точно не мошенники? на вас не оказывают давление?)))

Вчера переводила деньги между СВОИМИ счетами из одного банка в другой по СБП .
Решила разбить сумму на несколько, где-то вычитала что до 100 тыс не мониторят переводы Первые 99 тыс нормально перевела. На вторых 99 тыс счет заблокировали, т.к. операция показалась подозрительной)) Позвонил сотрудник банка, позадавал всякие вопросы, через 10 мин счет разблокировали, перевела остаток денег нормально.

у сына в классе собирали деньги на банкет в честь выпускного: безнал на карту одного из родителей.
банк карту заблокировал, но снял блокировку достаточно быстро, в течение недели вопрос решился.

А страх переводов именно перед налоговой «гуляет» давно: года 2 назад в кофейне утром сломался терминал, а мне жизненно был необходим кофе )) но налички нет, терминал не работает, бариста отказывается принимать на карту словами «моего друга так НАЛОГОВАЯ поймала» (думаю, что если и поймала - то по-другому поводу).
Забавно, что я в это утро как раз ехала на какую-то разборку в налоговую

P.S. заняла в очереди у девушки наличку и перевела ей на карту

И если какой-то общий вывод сделать: сейчас формируется общая «паутина» - я могу «попасть» под подозрение, если перевожу человеку, который тоже когда-то попал под подозрение и сведения об этом есть в другом банке.

Причем банки обязаны еще и друг другу передавать информацию, что вот, обратите внимание, что ВАШЕМУ клиенту переводят деньги, а мы считаем этот перевод подозрительным и тоже ставят на карандаш.

Почему я в эту тему «залезла» - на днях обратился клиент, заблокировали ему входящие переводы, при этом он сам может переводить.

Вот смысл и был в том, что он продавал машину, покупателю «заблокировали» перевод, потом разблокировали по звонку и покупатель решил, что я лучше переведу с другой карты, да не своей, а девушки своей.
Ну а для банка продавца это красная тряпка: ему кто-то переводит крупную сумму, банк блокирует, так как считает сомнительной операцией, потом этот покупатель отказывается от перевода, а продавцу с небольшой периодичностью снова переводят крупную сумму, что банк уже думает: ну точно фигня какая-то, так не бывает.
И все, передал информацию в Банк России, тот в целях «безопасности» ограничил переводы и при попытке перевода предупреждают: вы переводите на подозрительный номер

Вот жду, что ответит ему ЦБ

Девочки, спасибо ВСЕМ отвечающим, пишущим и откликающимся.
Ситуации у некоторых прямо ух....

See You:

Отдельное огромное спасибо за обстоятельную и корректную информацию. Вот именно за это и читаю форум.
Я всегда знала, что Ю-мать силища

Material girl: Маме из родкома УБРиР заблочил за переводы мелкие. Собирали деньги на подарок учителю

Она: у тренера блокировали карту, ехали на конкурс, все скидывалась

Она: скидывались вообще небольшими суммами на экскурсию и кому скидывали тоже заблокировали карту

Аки пчела: Собирала деньги на рабочие тетради, родители переводили мелкими суммами, кто с комментарием, кто без

maltseva: сына в классе собирали деньги на банкет в честь выпускного: безнал на карту одного из родителей.
банк карту заблокировал,

На будущее, в Сбере появилась неплохая функция по сбору денег.
Вдруг, кто не знает ещё

Iren_ukki: если это только со вчера

Iren_ukki: На е1 новости про нововведения июля, и там именно написано что теперь она будет следить : "Налоговая служба будет пристально следить за крупными и регулярными переводами, которые не имеют официального статуса самозанятого или индивидуального предпринимателя. Это могут быть доходы фрилансеров, оплата аренды или товаров. Если будут обнаружены нарушения, то могут быть доначислены налоги"

See You: И в статью 86 никаких изменений не вносится (информация на июнь - проверяла).

Проверила. С полной ответственностью заявляю: никаких изменений в НК РФ в отношении банковских переводов НЕТ и не было. А порядок передачи данных по переводам не изменялся в общей части с 2023 года, были отдельные изменения по цифровому рублю.

Изменения в Налоговый кодекс и правда вносятся с 01 июля, но только в одну статью и не связанную с банковскими переводами: с 01.07.2025 покупатели медных полуфабрикатов для кабельно-проводниковой продукции будут выполнять обязанности налоговых агентов по НДС (Федеральный закон от 30 ноября 2024 г. N 431-ФЗ "О внесении изменения в статью 161 части второй Налогового кодекса Российской Федерации").

А вот в 115-ФЗ и 161-ФЗ куча изменений, я и то там заблудилась, но хочу разобраться.

Напишу позднее))

Аноним 413: На будущее, в Сбере появилась неплохая функция по сбору денег.
Вдруг, кто не знает ещё

спасибо, конечно. но блокировать по этому поводу не перестанут.

Она: спасибо, конечно. но блокировать по этому поводу не перестанут.

Почему так думаете? Мне кажется, что со школьным сборами точно не будет проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы