Нагнали жути по переводам на карты. Есть заблокированные карты?

Вчера перевели с сбера на газпром 20 тыс. Без проблем.

See You: Напишу позднее))

Спасибо, будем ждать

Есть. У мужа умер коллега, собрали денег передать семье. Чудный ВТБ заблокировал счета мужа. Муж больше часа провел в банке, результат обещан ориентировочно в понедельник . А похороны завтра

В июне переводила сыну 300 руб на "мороженку". Блокнули не карту, а возможность перевода. По телефону не смогли помочь. Пришлось ехать в банк (ВТБ), за 2 минуты сняли блокировку. Не смогли внятно объяснить почему вдруг был заблокирован именно этот копеечный перевод. Для себя сделала пометку - через ВТБ посторонним лучше не переводить, ибо потом только личный визит все решать.

Sahara: Для себя сделала пометку - через ВТБ

Поменяла паспорт. Все банки без проблем через приложение обновили данные паспорта без привязки к госуслугам.
И только Втб отказался, только в отделение ехать. А у меня нет такой возможности без ущерба работе.
Ну и пошли они лесом.

Аноним 413:

Вот спасибо!
А то уже забеспокоилась, как по театрам- музеям класс водить буду.

Посмотрела, где эта функция.
А родители при переводе денег должны тоже эту функцию искать?
Или просто переводить и банк сам поймет, что это "сбор денег"?

Регулярно перевожу деньги детям, помощнице, водителю, суммы от 5 тысяч до +/- 100, блокировок нет. Себе из банка в банк, суммы от 100 тысяч до очень крупных, блокировок нет. Единственное оплачивала школу дочери, приостановили платеж и попросили подтвердить выгодоприобретателя, предоставила свидетельство о рождении, платеж провели.

уа-уа: Посмотрела, где эта функция.
А родители при переводе денег должны тоже эту функцию искать?
Или просто переводить и банк сам поймет, что это "сбор денег"?

Так далеко я не заходила, не знаю, можно почитать или спросить в чате

Сегодня заблокировали перевод на 24 часа, сбер. Завтра посмотрим, разблокировали или нет.

*самакоролева*: Себе из банка в банк

Ну это уж по умолчанию должно быть без проблем. Хотя всякое бывает.
Спасибо всем ответивших. Думала коту в ВТБ оформлять, сейчас наверное по временю
Блин, так удобно с безналичными переводами было... Ясно, что хотели как лучше, а получилось, как получилось...
И совсем не хорошо, что переводы разводилам проходят без проблем

Аноним 413: На будущее, в Сбере появилась неплохая функция по сбору денег.

Она уже давно появилась, год точно есть, еще до новых правил, так что не факт , что по ней не будут блокировать и собранные средства, как «доход» не считать

Девочки, скажите, пожалуйста, если наличие вносить на карту , то тоже могут заблокировать счёт? У мужа серая зп и иногда вносили деньги на карту для безналичных операций ( ну по мелочи , типа купить что-то через ВБ, Озон и другое), сейчас как с этим?

Аноним 584: Девочки, скажите, пожалуйста, если наличие вносить на карту , то тоже могут заблокировать счёт?

Если тут же их переводить или снимать через другой банкомат, могут заблокировать.

Допустим, у меня ипотека. Счёт заблокировали. Банк не снимет деньги в счёт ипотеки.
Фактически будет просрочен платеж? Далее меня ожидает пени/штраф?
И что мне потом бегать писать кучу заявлений, что не по моей вине я вовремя не сделала платеж по ипотеке?
Я офигеваю...

Вариант, бежать наличкой платить за ипотеку,

Цыпленок Пи: И что мне потом бегать писать кучу заявлений, что не по моей вине я вовремя не сделала платеж по ипотеке?

Я пока для спокойствия нашла только один вариант.
Из двух банков буду просить переводить деньги если что на менее используемый. Если заблочат карту, то за второй банк с большей денежной массой будет спокойнее.
Между своими счетами в разных банках наверное не так тревожно переводить.
Ну и наличка теперь похоже будет больше в ходу, хотя капец, как неудобно

Мне ничего не блокируют, переводов принимаю достаточно, как минимум штук 10 в месяц от посторонних

ПростоИнтересно: Решила разбить сумму на несколько, где-то вычитала что до 100 тыс не мониторят

Если Вы про Фин. мониторинг, то он на операции от 600 тыс. и выше. Поэтому все переводы делаю суммами менее 600 тыс.
А обычный блок можно поймать и на копеечные суммы, выше уже писали об этом

переводила буквально на днях мужу 100 и сыну 70 - это из крупных переводов. Ничего не заблочили, все работает. Т-банк
Со Сбером, наверное, не рискну такие суммы переводить

Ранее, не в этом месяце, столкнулась с подобным дважды у ВТБ. Они реально отбитые, приходилось в их офис ходить доказывать что я в адеквате. Поэтому все деньги вывела оттуда. Пользуюсь только по мелочам.
С другими банками ни разу не было таких проблем ( сбер, альфа, озон)

Курица-Помада: Чудный ВТБ

Sahara: ехать в банк (ВТБ),

Элениребята: только Втб

Только с одним банком у всех проблемы..

Долорес Клейборн: Мне ничего не блокируют, переводов принимаю достаточно, как минимум штук 10 в месяц от посторонних

Какой у вас банк?

Kor.ka: Только с одним банком у всех проблемы..

Ответ: у меня с ВТБ не было проблем (тьфу тьфу). А вот Альфа и БКС блокировали карты и счета) тут не угадаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы