Как я свою накопительную часть пенсии пытаюсь из СФР куда нибудь в НПФ перевести

Вот решила я чтоб значит доходы немного к пенсии умножались , перевести свою накопительную часть . Выбор пал почему-то на Сбер. Пришла к ним в офис ( Малышева 31к) говорю так мол и так хочу к вам накопительную часть пенсии перевести, меня сразу в другое окошко пересадили, к девушке темненькой с ногтями . Она настойчиво мне предлагала показать презентацию на планшете о том как выгодно мне открыть программу ПДС. Я сказала что мне пока не надо ПДС, я потом, ещё раз проговорила свой запрос про накопительную пенсию , она убежала, её долго не было, вернулась вдвоём с блондинкой . Блондинка мне говорит: мы не можем взять ваши накопления пока у вас не оформлен с нами договор долгосрочных сбережений куда необходимо положить минимум 2000. Я отказалась заключить такой договор и мне предложили уйти…ну и ушла. Девочки, что это было, не нужны мои деньги что ли? Вообще какой НПФ посоветуете?

Советовать не буду. Но у меня все лежало в Большом Пенсионном фонде. Сейчас от них выплаты получаю, плюсом к пенсии.

Аноним просто: Девочки, что это было

Все банки сейчас пытаются любыми путями загнать людей в эту ПДС. Видимо, получают какие-то плюшки от государства за это. Это бизнес, о Вас там никто и не думает.

Аноним просто: Я отказалась заключить такой договор и мне предложили уйти…ну и ушла.

Зря, вам еще государство будет тудой докладывать денег. Почитайте про долгосрочный вклад. Мне не лишние 36 тыс от государства.

Я перевела несколько лет назад в сбер без проблем. Позвоните им на горячую линию.

Neiron:

Если она 40 с небольшим, ей нет смысла 15 лет деньги морозить, они обесценятся за это время. Даже с наличием финансов от государства

Долорес Клейборн: Если она 40 с небольшим

Ответ: ну так и есть.
Да я согласна им на этот договор мои накопительные средства перевести! Но не люблю когда «прямщаз дай 2000»

Neiron: Мне не лишние 36 тыс от государства.

Там же ограничения по доходам вроде?

Вот посмотрела рейтинг. На первом месте Ханты Мансийский НПФ, на втором Большой. В большой позвонила, ответил мужчина, спросил как можно ко мне обращаться , в результате сказал что к ним не надо, а надо идти в СФР и там писать заявление…странно … обычно договор вроде заключается перед походом в СФР…

Мария Ф: Там же ограничения по доходам вроде?

Нет. Просто больше 36 тыщ не дадут.

Мария Ф: Там же ограничения по доходам вроде?

Ответ: да, как мне объяснили на презентации Сбера, если доход до 80тыс то 36 в год, если больше 80 то половину А если больше 150 то четверть

Аноним просто: да, как мне объяснили на презентации Сбера, если доход до 80тыс то 36 в год, если больше 80 то половину А если больше 120 то четверть

Вот я это и видела.
Мне смысла нет. Заберу в 55 лет и положу на вклад.

Мария Ф: Заберу в 55 лет и положу на вклад.

ну просто так не отдадут.
Единовременную можно получить, если размер ежемесячной выплаты накопительной пенсии составляет менее 10% от прожиточного минимума пенсионера или если вы достигли определенного возраста и имеете недостаточный стаж и пенсионные баллы.
И надо на одном месте миллион лет проработать.

Автор, напишите как у вас получится. Там же вроде раньше можно было заявление на перевод 1 раз в год в определенное время подавать?

У меня НПФ "достойное будущее", но посоветовать не могу. Не я его выбирала, работодатель туда деньги вбухал

Аноним просто:

никаких документов о доходах меж тем не просят

Neiron: никаких документов о доходах меж тем не просят

Я поняла что налоговая им отчитывается что ли

juliajones2000: Автор, напишите как у вас получится. Там же вроде раньше можно было заявление на перевод 1 раз в год в определенное время подавать?

Там инвестиции фиксируются раз в 5 лет. Это если без потерь переходить. Отсчет надо смотреть начало по выписке из ИЛС , которую можно на госуслугах заказать. Там все подробно: стаж, взносы, инвестиции, все есть

Neiron:

Я запуталась. А что тогда отдают?

Мария Ф: А что тогда отдают?

Ничего чаще всего. Отказывают по заявлению)))

Мария Ф: А что тогда отдают?
Я вот так разобралась:
Если накопительная меньше 400 000 накоплена то одной суммой отдадут, если больше- разделят сумму: а вот дальше от договора с НПФ зависит на сколько разделят. В СФР ее разделят на период дожития и будут копейки прибавки к пенсии. А в НПФ делят кто на 5 , кто на 3 , кто на 10 лет

Извините криво цитирует

И ещё почему хочу перейти в НПФ она наследуется, в СФР не знаю

Аноним 305: до 412 тр в 2025 г.

У меня меньше))
Вот как знала, что лучше самой себе быть пенсионным фондом)

Neiron: Отказывают по заявлению)))

Подруге отдали. Попробовать все равно надо

Neiron: Ничего чаще всего. Отказывают по заявлению)))

А с какой формулировкой? Типа, просто не отдадим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы