Как я свою накопительную часть пенсии пытаюсь из СФР куда нибудь в НПФ перевести

Я на сайте ханты - Мансийского НПФ заполнила форму о переводе накопительной пенсии, время потратила, отправила , а мне в ответ: извините, временно не принимаем дистанционно оформленные заявления в связи с техническими сложностями, типа идите лично в Ханты Мансийск или Нефть Юганск … короче тут тоже облом.

Neiron: ну просто так не отдадут

Я в 55 без проблем получила по заявлению. Но у меня сумма накопительной.небольшая.
Мужу одобрили единовременную выплату 460
тысяч. Оба были в НПФ. Обоих настоятельно уговаривали вступить в программу. Но там не так всё однозначно. Чем выше доход, тем это менее выгодно. И забрать, я поняла, будет не так просто. Поэтому отказались.

Аноним 608: Оба были в НПФ

Пожалуйста, скажите в каких НПФ

Аноним 477: Сейчас от них выплаты получаю, плюсом к пенсии

Это если большая сумма была накоплена

Neiron: Ничего чаще всего. Отказывают по заявлению)))

Нет. Не отказывают, если сумма ниже вышесказанной.

Мария Ф: Подруге отдали. Попробовать все равно надо

Я получила в прошлом году.

А то куда не кинь всюду клин. В Сбер уже не хочу, в другие не берут, все сделано чтоб я в СФР осталась

Аноним просто: Пожалуйста, скажите в каких НПФ

Я в 'Наследие", муж в Большом. Жалею, что раньше не занималась этим вопросом, пустила на самотёк, можно было перевести в более доходный НПФ .
Все свои вопросы решала через личный кабинет, правда со скрипом. Муж ездил в офис.

Аноним 608: в 'Наследие", муж в Большом

Сейчас таких нет… . Наследие это Газфонд . А Большой влился в «будущее»

Мария Ф: Заберу в 55 лет и положу на вклад.

я так и сделала в прошлом году. Как раз был процент по вкладу приятный.

Neiron: надо на одном месте миллион лет проработать.

я даже полмиллиона лет на одном месте не отработала за всю жизнь.

Я в ПНФ ВТБ, перевела из другого, видимо не соблюдая сроки и помню осталась чуть ли не в минусе 🤦🏼‍♀️ если честно, не понимаю в их отчетах ничего, мне кажется каждый год одну и ту же цифру отправляют в накоплениях.
Прочитала вас и задумалась, а ведь 10 лет осталось до пенсии, может сходить к ним? Попросить консультацию, чтоб все мне рассказали, а то чувствую себя ослихой 🙈

Морозко:

Ответ: я пробовала. Написала заявление на ГУ.
Мне пришел отказ.
И приписка, хотите знать, почему, ножками в СФР топайте.

Аноним 34: Попросить консультацию, чтоб все мне рассказали, а то чувствую себя ослихой

Вы попробуйте разобраться. Сначала закажите выписку ИЛС на госуслугах, прямо внимательно прочитайте её, если что , спрашивайте, мы тут что поняли расскажем

Мария Ф: Подруге отдали. Попробовать все равно надо

От суммы зависит.
Муж участвовал в программе софинансирования. Из-за этого сумма привышает лимит и отказ...

Аноним просто: Сначала закажите выписку ИЛС на госуслугах,

Мне в марте приходило письмо со сведениями о предполагаемой пенсии по старости. В то сумму пенсии уже входит часть с накопительного счета? Или накопительный счет это что-то совсем другое?

Аноним просто: Сейчас таких нет… . Наследие это Газфонд . А Большой влился в «будущее»

Пардон, ввела в заблуждение. Начинала я с Норильского никеля. Потом они несколько раз обьединялись. Не следила, не вникала в этот вопрос спасибо ю-маме, здесь и прочитала о накопительной части, стала узнавать
Муж ездил в офис где-то рядом с Дворцом молодёжи.

Аноним 305: уже пару лет от ВТБ отчёты получаю, разные цифры, увеличиваются.

У меня вот так.
Я и говорю, что ничего не понимаю, наверно все таки нужно обратиться к специалисту за консультацией.

Neiron: Ничего чаще всего. Отказывают по заявлению)))

Да ну, вот в мае 55 стукнуло, всё выплатили, но сумма небольшая была.

Аноним 305: эту сумму увеличилось за год.

Спасибо ❤️ точно. Прочитала сейчас внимательно.
А подскажите, куда это копится и как и когда жто можно будет получить?

Аноним 305: Как такое может быть? Меня в этот фонд перевели с Открытия,

Там каждые 5 лет доход фиксируется. А вот допустим вы побыли в этом НПФ три года, а не пять и решили перейти в другой, то они ваши накопления переведут только с последним зафиксированным результатом, который был три года назад, а то что они на инвестировали за три горда, они оставляют себе .
У меня вот как раз пятилетний зафиксированный доход, надо в этом году переводиться.

Я кстати в другой офис Сбербанка зашла, на Куйбышева там тоже сказали что без ПДС на 2000 мои накопления к себе не переведут. Я позвонила на горячую линию Сбербанка, там сказали что это неправомерно - требование открытия договора ПДС , и посоветовали вызвать курьера на дом, тогда сделают просто договор на перевод пенсионных накоплений . Ну ведь дурдом- «возьмите мои деньги»- « нет, не возьмём пока сверху 2000 не дашь»

А ещё вот такое от НПФ ВТБ пришло, предлагают заключить новый договор. Надо это делать? Или оставлять все как есть? Может быть есть ссылка, где можно почитать об этих ПДС?

Аноним 305:

Спасибо Вам большое 🙏🏻❤️ я кажется начинаю понимать) просто не задумывалась даже об этом, пока сегодня на тему не наткнулась. Пошла изучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы