Как я свою накопительную часть пенсии пытаюсь из СФР куда нибудь в НПФ перевести

Аноним просто: Вообще какой НПФ посоветуете?

Зачем куда-то переводить? Разница в доходности копейки.

Neiron: Единовременную можно получить, если размер ежемесячной выплаты накопительной пенсии составляет менее 10% от прожиточного минимума пенсионера или если вы достигли определенного возраста

Вот два обязательных условия. Других нет. Все уже получили за последний год.

Аноним просто: И ещё почему хочу перейти в НПФ она наследуется, в СФР не знаю

Если пенсионная выплата не назначена, она тоже наследуется.

Аноним 608: Жалею, что раньше не занималась этим вопросом, пустила на самотёк, можно было перевести в более доходный НПФ .

я как раз недавно вспомнила про эти фонды, зимой тут уже обсуждали, я вроде все поняла, а сейчас снова забыла

Аноним просто: У меня вот как раз пятилетний зафиксированный доход, надо в этом году переводиться.

как понять когда сумма зафиксируется? У меня в государственном лежат, надо переводить в другой.
Я вот только думаю, сейчас вступлю в программу софинансирования, а потом вообще их забрать не смогу

Аноним 305: можно будет получить полностью, если там будет до 412 тр - такой потолок в 2025 году, он каждый год увеличивается, но надо смотреть в тот год, когда 55 исполнится

вдруг там большая сумма будет и не отдадут?

Olla: вдруг там большая сумма будет и не отдадут?

В обычном пенсионном делят на период дожития и получаются копейки. В НПФ в Газфонде от 3 лет делят в Сбере от 5 лет

Olla: как понять когда сумма зафиксируется?

По выписке ИЛС видно дату фиксированного дохода

Аноним 684: Разница в доходности копейки.

У всех знакомых кто в НПФ ( в разных) в 2 раза инвестиции выше чем мои а СФР, подруга в Сбере, у нее сумма меньше чем у меня была. А теперь больше. Стала б я переходить, если бы не существенно…

Так, дамы, давайте разберемся с накопительной пенсией. Правильно ли я понимаю, что она существовала с 2002 по 2014 год. Потом ее заморозили. Вот именно ее и можно снять единоразово, если она не превышает 412000р? Правильно ли я понимаю, что эта сумма год от года не меняется?
С 2024 года появилась программа долгосрочных сбережений. Это, как я понимаю, альтернатива накопительной пенсии. И, теоретически, я могу закинуть на пдс вот эту накопительную часть либо дождаться 55 лет и снять разово?
А после снятия остается получать только пенсию страховую по старости? Так?
А можно, например, оставить накопительную часть для разовой выплаты, а пдс открыть дополнительно, без вот этой накопительной части?

ФунтИзюма: Правильно ли я понимаю, что она существовала с 2002 по 2014 год. Потом ее заморозили.

Да, заморозили, но каждый год крутили, инвестировали, и начислялся доход. Сейчас она больше чем в 14 году. Крутил СФР-доход поменьше. Крутил НПФ- доход побольше

ФунтИзюма: я могу закинуть на пдс вот эту накопительную часть либо дождаться 55 лет и снять разово?

Да, только вместо слово либо вы хотели сказать и

ФунтИзюма: пдс открыть дополнительно, без вот этой накопительной части?

Конечно можно! Именно этого Сбер и хочет от меня! А я не хочу

Аноним просто: По выписке ИЛС видно дату фиксированного дохода

сумма средств пенсионных накоплений, отраженных в специальной части индивидуального лицевого счета,
по состоянию на 31 декабря 2015 года (дата отражения суммы первой пятилетней фиксации средств
пенсионных накоплений): ... руб
сумма средств пенсионных накоплений, отраженных в специальной части индивидуального лицевого счета,
по состоянию на 31 декабря 2020 года (дата отражения суммы первой пятилетней фиксации средств
пенсионных накоплений): ... руб

т.е. мне нужно ждать 31 декабря 2025г для пятилетней фиксации средств, иначе потеряю доход за неполные 5 лет с 12.2021-07.2025, если сейчас переведу?

Аноним просто:

Автор, я сейчас в чате Сбера спросила про нпф сбера и как перейти. Мне предложили не нпф в пдс

Аноним просто: В обычном пенсионном делят на период дожития и получаются копейки

На сегодняшний день ежемесячная доплата около 1500р. Не совсем прям копейки.

Аноним просто: делят в Сбере от 5 лет

Кто что куда делит?

ФунтИзюма: эта сумма год от года не меняется?

Меняется. Инвест доход.
Мой пример.
На 2014 год у меня было "накоплено" порядка 150 тыс.р. В 2024 году я получила 254 тыс. Ещё вот не получен инвестдоход за 2024 год. Где-то слышала, что осенью выплачивают.

Рина Ч.: Кто что куда делит?

Эту же сумму не на период дожития а на 5 лет

Olla: мне нужно ждать 31 декабря 2025г для пятилетней фиксации средств, иначе потеряю доход за неполные 5 лет с 12.2021-07.2025, если сейчас переведу?

Вам тоже в этом году надо переводить, и они поступят в выбранный Вами фонд на следующий год до марта. И это будет без потерь инвест, дохода. Мне так объяснили в Сбере, в который я не перешла

Аноним просто: на период дожития а на 5 лет

Нет. Сбер НПФ так же делит на общепринятый период дожития.

Аноним просто: Конечно можно! Именно этого Сбер и хочет от меня! А я не хочу

А можно уточню? Вы не хотите просто пдс в сбере открывать, так как хотите накопленные пенсионные пристроить, чтобы они в перспективе не пропали? Ведь сегодня их разрешают получить разово в 55 лет, а завтра могут и отменить? Мне вот 55 через 5 лет. К тому времени может вообще забудут про эти накопления.

Аноним просто: они поступят в выбранный Вами фонд на следующий год до марта

это так долго переводят? там еще фраза есть

размер средств пенсионных накоплений, подлежащих передаче при досрочном переходе застрахованного
лица из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации в негосударственный пенсионный
фонд, в случае подачи Вами в текущем году заявления о досрочном переходе в негосударственный пенсионный
фонд:..

и эта сумма меньше 400тр, которые указаны в п. 2.5. расчетный пенсионный капитал, сформированный из страховых взносов за 2002-2014 годы (с учетом индексаций расчетного пенсионного капитала)...
получается, что меньшую сумму переведут? Или пока полгода переводят, то и третья пятилетка закроется

Рина Ч.: Меняется. Инвест доход.

Аа, имеется ввиду, что работодатель перестал отчислять в накопительную часть с 2014 года. А денег сколько было на тот момент на накопительном счете, их нпф и крутил. Так?
Извините, если вопросы глупые. Я не Мега финансово грамотная.

Рина Ч.: Сбер НПФ так же делит

Тогда они опять врут

ФунтИзюма: работодатель перестал отчислять в накопительную часть с 2014 года

ФунтИзюма: их нпф и крутил. Так?

Ну так получается. И откладывал на наши счета, т.н. инвест доход. У меня вышло порядка 1 тыс р в месяц.

А как узнать да у с которой можно переводить?

Аноним просто: Тогда они опять врут

Вы немного путаете накопительную пенсию и программу долгосрочных сбережений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы