Путешествие мечты или первый взнос на квартиру ребенку

Девочки, у меня появились деньги и возможность купить сыну неплохую квартиру - практически в рассрочку - без процентов скорее всего. Сыну 18 (студент) - квартира будет готова через 1 год, можно потом даже посдавать ее какое то время, что б долг закрывать
Денег хватит на первый взнос.
И чет на меня такая апатия напала - мне уже почти 50 так хочется съездить куда то. я всегда мечтала проехать по Европе, например. Если мы сейчас влезем в эту историю с квартирой - то точно уже никуда не съездить мне.
Не только в Европу, но даже может в обычный отпуск ближайшие несколько лет
Финансовое положение совсем не улучшается с годами
не знаю чего пишу. Может кто то скажет что то ценное , что повлияет на мое мнение

Аноним 857:

Квартиру

Квартиру, но себе под сдачу, а не реьенку.
Считать надо. Если квартира под сдачу, то требования к ей другие, нежели для себя.

Я бы квартиру купила однозначно. На отпуск можно накопить в течении года

А я бы поехала в отпуск. На х** всё. Жила Я уже в таком режиме, когда всё на квартиру, когда всё экономить, а сама сидишь и носом никуда не показываешь. Жизнь повернулась Так что квартиру пришлось продать. И квартиры нет и путешествий нет. И тут мне подвернулся случай поехать в отпуск, впервые за границу на море. Я поняла что нафиг всё надо. Надо ездить, надо отдыхать, надо набираться впечатлений. Неизвестно как всё дальше повернётся.

Однозначно квартиру.
На отпуск копить и ездить.

купить без процентов-это такая удача.
Купили под 6 процентов когда то-не жалею. Могли бы тоже на отпуск истратить Сдаем.Ипотека меньше съема

Ещё несколько времени назад я бы конечно однозначно сказала, квартира. А теперь вот нет. У меня сейчас есть своя квартира и вторая, вроде для ребёнка. Но всё чаще меня посещают мысли, продать вторую и пожить как хочется, ни думая ни о чем.. Без этих всех, бегом на работу и пр.

Может вклад
Смотреть надо, что у вас к пенсии отложено

а нельзя и то и другое? это же совершенно неравнозначные суммы - путешествие и квартира. Или у вас путешествие мечты оно прям класса люкс запланировано?

Аноним 857: всегда мечтала проехать по Европе, например

Вы покупаете квартиру в поселке?
Или откуда траты на путешествие , соизмеримые с пв?
Вот только вернулась из тура по 4 странам. 350 тысяч на все, включая 40 тыс за визу.Неужели нет возможности накопить или отложить 350 ?
Или вы планируете в каждом городе устраивать пати как у Гэтсби ?

Аноним 857: Может кто то скажет что то ценное , что повлияет на мое мнение

Отложить эти 350 тысяч и закрыть свою потребность в отпуске.
На оставшееся взять квартиру и оформить на себя.
Тоже со временем взгляды переменились. Детям 18+ лет помогать после удовлетворения своих потребностей . Некоторые дети могут не оценить ваших жертв и ограничений.
Сестре вообще ее мажор выдал, что всего лишь студия, а не 2-ка.

Аноним 857:

Есть прекрасная женщина- Светлана Ильина, она про финграмотность.
Недавно как раз говорила на эту тему - если вы на пороге пенсии, то все деньги в себя, на свой сберсчет или в свои инвестиции.

Но вас сильно понимаю и купила бы квартиру детю

купить квартиру и сдавать(с этих денег копить или закрывать долг за кварту) , пока сын на полное самообеспечение не выйдет, потом и переедет

квартиру берите, пару- тройку лет и путешествия возобновятся.
а с квартирой легче будет потом.
вложение. есть возможность, берите.

Аноним 857:

Автор, что на данном этапе есть за душой: какая недвижимость, кроме той, в которой живёте? Дача есть? Покупная или наследная? Машина относительно новая?

Чето у меня не складывается. Отпуск например 100-150. Взнос миллиона 3....купить квартиру под сдачу. Ребенок пусть сам зарабатывает. И поехать отдыхать. Одно другому не помеха

Анонимностьгарантирую: На отпуск можно накопить в течении года

если б я могла - темы бы не было

Аноним 168: Автор, что на данном этапе есть за душой: какая недвижимость, кроме той, в которой живёте? Дача есть? Покупная или наследная? Машина относительно новая?

машина новая, своя квартира хорошая. Больше ничего нет

Аноним 600: Отпуск например 100-150. Взнос миллиона 3....купить квартиру под сдачу

нет , отпуск дороже . Взнос меньше. мне еще кроме беспроцентов и скидку делают. Зарплата не особо большая у меня. Придется платить долг несколько лет и для меня это ощутимо будет. Думаю что пока плачу - никаких отпусков не будет. не только отпуска мечты , но и такого что за 100 тыщ

Аноним 265: квартиру берите, пару- тройку лет и путешествия возобновятся.

Зачем и ради чего эти ложные надежды? Сыну можно помочь, но не зарабатывать ему с нуля и обеспечивать.
Так и пройдет жизнь в постоянных откладываниях. Автору уже 50+.

Аноним 857: Придется платить долг несколько лет и для меня это ощутимо будет

а сын когда планирует начинать работать? есть возможность учебу с работой совмещать?

Аноним 600: Отпуск например 100-150

ну за 100 тр в Европу сейчас съездить сложно, а уж тем более в путешествие мечты

Аноним 436: Но всё чаще меня посещают мысли, продать вторую и пожить как хочется, ни думая ни о чем

Вот именно, ПРОДАТЬ вторую. А если не купить ее, то и продать будет нечего. И путешествие через год не особо вспомнится.
Я купила квартиру себе, сын пусть живет сколько хочет, но дарить не буду, чтобы был стимул шевелится.

Напишите нормально сколько есть денег и сколько надо на квартиру

ENastyA: а сын когда планирует начинать работать? есть возможность учебу с работой совмещать?

он подрабатывает параллельно учебе. На себя ему в принципе хватает , я ему в последнее время только проездной оплачиваю, ну и ест с нами, конечно))
Но у нас еще дети есть

Аноним 857: , у меня появились деньги и возможность купить сыну неплохую квартиру - практически в рассрочку

Аноним 857: Зарплата не особо большая у меня. Придется платить долг несколько лет и для меня это ощутимо будет. Думаю что пока плачу - никаких отпусков не будет. не только отпуска мечты , но и такого что за 100 тыщ

Какая-то противоречивая инфа
Деньги есть, но если купить квартиру то несколько лет ничего себе не позволить. Это как?

Чтоб съездить в Европу : не нужно тратить первоначальный взнос. Билет до Парижа из Екатеринбурга через Ереван стоит обычно тыс 30 в обе стороны

Может студию ребенку купить, а дальше он сам будет зарабатывать и на путешествие будет . Вы какую квартиру хотели под пониманием хорошей однушку или больше еще ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы