Путешествие мечты или первый взнос на квартиру ребенку

Аноним 857: Если мы сейчас влезем в эту историю с квартирой - то точно уже никуда не съездить мне.

Как одно другому мешает? Вы ипотеку под 23% взять хотите?

Не берите. Может будет потом возможность ему взять семейную или it под 6%.

Аноним 857: практически в рассрочку - без процентов

Все я окончательно запуталась. Квартиры в рассрочку нужно всю сумму до сдачи оплатить. Ну может еще года 2 после сдачи предлагают низкую ставку если ипотека все-таки короткая. В итоге через 1-3 года значит вы все за нее выплатите….

Тогда почему «мы больше никуда не съездим никогда»? Вобще ничего ни с чем не бьется. Типо квартиру выплатить за 2-3 года полностью можете? А на билет до Европы не нашлось.

Квартиру купить, ребенка туда не селить, а сдавать. Начать путешествовать с более скромных направлений, потому что, на мой взгляд, любое путешествие - это класс. Не надо ставить крест на мечте.

МаTрица: Деньги есть, но если купить квартиру то несколько лет ничего себе не позволить. Это как?

на первоначальный взнос есть деньги

Fghjj: Билет до Парижа из Екатеринбурга через Ереван стоит обычно тыс 30 в обе стороны

прямо сейчас набрала на сентябрь - туда обратно - самый дешевый выпал 60 с чем то тыс. с пересадкой в 20 часов (те нормальный еще дороже). Мы летим втроем - только на билеты ! минимум 180 тыс выходит. ну можно подешевле половить - но не принципиально
я не понимаю зачем спорить со мной - для меня вот так в данной ситуации - суммы равнозначны. Может путешествие чуть дешевле - но на взнос тогда все равно не хватит

Fghjj: почему «мы больше никуда не съездим никогда»? Вобще ничего ни с чем не бьется

Те же вопросы

Аноним 857:

Ну счас август. Посмотрите в сентябре. И не на троих.

Автор пишет: не могу накопить на отпуск.
Всё ей отвечают: покупайте квартиру, а на отпуск можно накопить.
Чем читают люди?

Аноним 857:

Ок сколько стоит квартира и в какой срок вы планируете ее выплатить? Вы пишите про рассрочку. Разве вы не должны погасить рассрочку за 1 год? За 2 года? За 3 года?

Т.е Вы планируете минимум 4-5 млн выплатить за 2-3 года т.е по 140-200 тыс в месяц, ежемесячно, но один раз на билет накопить всю жизнь не могли? Если вам нормальная сумма по 150-200 в мес, почему нельзя съездить в отпуск и через 2 мес покупать квартиру?

Аноним 857: на сентябрь

Может, выбрать не такой высокий период? Февраль, например.

Аноним 418: не могу накопить на отпуск.

Отпуск отпуску рознь. Ну и если прям мечта, то забить на всех, ехать одной

МаTрица: Деньги есть, но если купить квартиру то несколько лет ничего себе не позволить. Это как?

Ну я так поняла, что это значит, что все деньги уйдут и будут уходить на квартиру

Если автор берет не в ипотеку, а в рассрочку, то там срок, мне кажется, небольшой, а вот платёж большой...

Ну то есть вы никуда ранее не ездили, но сейчас непременно надо втроём и удобные стыковки и билет на высокий сезон?

Fghjj: И не на троих.

а на скольких? Мое путешествие мечты - оно на троих минимум, а в идеале на 4
Я хочу не одна а с детьми ехать

Fghjj: Тогда почему «мы больше никуда не съездим никогда»? Вобще ничего ни с чем не бьется

вы же не в курсе ситуации -я написала практически в рассрочку - это не значит что 2-3 года. Лет 5 - но мне тогда уже и будет почти пенсия. Там еще планируются траты . Вы наверное рассуждаете с позиции 30-летних. а у меня не так много времени - когда мне еще нормально платят осталось

МаTрица: Ну то есть вы никуда ранее не ездили,

с чего такой вывод - что никуда?
и мне надо удобное путешествие конечно - я и написала мечты, а не задолбаться

Аноним 857:

Ок, у вас есть миллион и вы хотите купить квартиру за 5 млн, и платежи будут по 80 в мес в рассрочку/низкий %, на 5 лет? Примерно так?

Тогда слетайте в отпуск за 300 тыс и купите квартиру через 3-4 месяца. Почему так не сделать?

Я за квартиру. Разговаривала как-то с женщиной (считай, бабушкой уже), у которой комнату снимала в студенчестве. И она рассказывала, что по молодости все хотела поездить, сыну мир показать, а по цене тогда было отпуск = комнату купить. И вот она выбирала отпуск. Были в Париже, Чехии, Болгарии, много где. А сейчас сын еле накопил на однушку в ипотеку, внук поэтому только один, второго "некуда". И она на пенсии сдает комнату и живёт с чужим человеком (хоть и прекрасные у нас отношения были, но все же). Отпуска забылись очень быстро ((

студию возьмите , и на отпуск будет, я за золотую середину

Аноним 857: Мы летим втроем

Бабушку забыли
Так путешествие вашей мечты или всем колхозом в Турцию?

Аноним 857: Мое путешествие мечты - оно на троих минимум, а в идеале на 4
Я хочу не одна а с детьми ехать

Ну, очевидно, что путешествие на 3-4 человека по Европе это очень большие деньги. И одновременно купить квартиру и ездить не может себе позволить большинство.

Расставить приоритеты. Либо планируйте более дешевле путешествие.

МаTрица: Расставить приоритеты.

наконец то ! тема для этого и была создана
хотела послушать мнений и их расставить

НаталЪя: Так путешествие вашей мечты или всем колхозом в Турцию?

мое путешествие мечты - оно предполагает родных людей рядом. Что не так ? и при чем тут Турция ?

Аноним 857: хотела послушать мнений и их расставить

Тут сильно влияет ваш личный настрой, финансы и тп
Мы же не можем знать вашу ситуацию - насколько стабильна работа и прочее.

Квартира это хорошо. Выглядит лучше, чем путешествие. Если какой-то разумный горизонт.

Я бы лично купила квартиру, а там как пойдет. Но мне и не надо 4 человек вывозить в отпуск за свой счёт

Покупайте квартиру, не понятно конечно сколько взнос и сколько еще платить, но если все потянете лучше туда вложить деньги.

Дама Бубён: купила бы квартиру детю

Автору, если покупать, то только себе на старость, доп доход на те же путешествия.

Аноним 857: Я хочу не одна а с детьми ехать

А дети тоже хотят в ваше путешествие мечты? А то может получиться, что мечта только ваша и больше никому не нужна. Тогда и путешествие будет не очень, и квартиры нет. Так, к размышлению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы