Путешествие мечты или первый взнос на квартиру ребенку

Анонимка: 350 это на одного только?

На одного. Не пугайтесь сумме. Есть варианты уменьшить расход но не терять в качестве.
1) у меня виза стоила 40 под ключ и учтена в этих 350. Если сможете сами записаться в вц, то надо будет оплатить только

МаTрица:

**:
90 евро консульский плюс около 4000 сбор визового центра, итого уже 13-14 выходит.

На одного.
2) было 4 страны с перемещениями. Для первого и даже второго раза вполне хватить одной страны. Значит минус расходы на перемещения между странами.

Если поехать только в одну страну и перемещаться радиально по окрестностям, нпр, в условный париж на 10-12 дней, то сумма составила бы около 220 на одного, 350 на двоих . 10 виза, 60 авиа туда-обратно, около 90-120 т проживание с завтраками, остальное питание и экскурсионка.

Аноним 117: Если сможете сами записаться в вц, то надо будет оплатить только конс.сбор , около 9-10 т. На одного.

90 евро консульский плюс около 4000 сбор визового центра, итого уже 13-14 выходит.

Oga-Oga: в июле выжили

Ну не, выживать не хочу. Хочу удовольствие получать при этом активно отдыхать.

В Европе, кстати, да, наверное, в крупных городах тоже жарко будет. Я об этом не подумала. У меня Европа летом - это только горы. Там нежарко. Крупные города только весной , осенью

ENastyA: В Европе, кстати

Испания, Италия - для прогулок жарко уже с конца апреля
Франция, Германия - июль и август больше 30, тяжело.
В северных странах получше

Я была в июле в Италии, очень тяжко.

Виза 90 евро консульский + 3800 сервисный сбор
Если получится записаться самим.
Если через помогаторов - дороже

Записаться сложно к французам, итальянцам, испанцам. В Грецию легко записаться, но там отказов прилично

ENastyA: У меня Европа летом - это только горы. Там нежарко. Крупные города только весной , осенью

На море тоже хорошо. В столицах да, жарковато. Но в Азии, если ходить по верху, по крытым галереям-переходам, то хорошо. Там кондиционеры обдувают

Анонимка: Потому что вы были везде и видели все)) А автор не была

Автор пишет, что была в Европе, чем читаете-то?)

Аноним 857:

Автор, что решили?
Хлопающиепоголове синие женщины, вы знаете ответ? Напишите, пжлста

МаTрица: Я была в июле в Италии, очень тяжко.

я проездом в горы/из гор захватила в прошлом году под одному дню Милан и Базель. Ну капец, мне показалось, хуже чем в Анталии.

в этом году на Гарде 3 дня были. Блин, тоже жарко и душно. Я думала, что на озерах этих крупных более-менее свежо, но нет

но может автор любит жару и ей нормально будет

Суммы на кв и путешествие несравнимы, прекрасно отдохнуть можно и на 100-200 тысяч. Чтобы получить удовольствие от путешествия не обязательно вбухать в него стоимость квартиры.
Зачем выбирать что-то одно, можно и в путешествие съездить, и купить квартиру, сдавать ее и копить на новые путешествия

Несколько лет назад тоже выбирала, появилась сумма 1700. Либо в ипотеку на студию. Либо на вклад и ездить в отпуск. Купили студию под 4.6 %. Сейчас вот тоже который месяц думаю а правильно ли сделали. В этом году отпуска не было уже на море. И я задумала продать и положить на вклад. Не платить ипотеку, а получать проценты. Но пока не решаюсь. Боюсь Нам по 40. 3 детей.

Автор берите квартиру, но для себя прибавка к пенсии будет, через 3года полетите куда хотите. От сдачи подкопите денег.

Аноним 146: Сейчас вот тоже который месяц думаю а правильно ли сделали.

Вы еще сомневаетесь? Вы посмотрите на сколько квартира выросла. Процент просто райский. Надеюсь ума хватает ее сдавать и получать %.

Fghjj:

Научите пожалуйста, как за такую цену купить билеты?

SDO: как за такую цену купить билеты?

за 30 тр в Париж, да еще и в июне - ну тут про это тема - это я не знаю.
Но вместо июня ноябрь, вместо Парижа - Рим в период распродаж Аэрофлота/Уральских можно что-то подобрать чуть дороже 30тр. У виззэйра без багажа почти всегда такие цены на Рим, Милан, Венецию
Вот как сделать, чтобы как тут писали, не ночевать в Ереване - это я не знаю. А ночевка это сразу отель+такси+поесть+камера хранения, это далеко не 2 - 3 тр
Париж у визз чуть дороже, но с аэрофлотом не стыкуется. Надо подбирать у УА или Flyone

Аноним 857: хотела послушать мнений и их расставить

Купить квартиру на себя. Сдавать.
Ехать вдвоём с мужем.
Планировать сильно заранее.

ENastyA: думала, что на озерах этих крупных более-менее свежо, но нет

Более-менее свежо в июле на Байкале.))

ENastyA:

Свежо в июле-августе на западном побережье Франции: аквитания, Нормандия, бретания. Причем у океана. Там такой ветер гуляет, ух. Из-за него теряешь бдительность, не жарко же, и не мажешься солнцезащитой, через 2 дня вся кожа в ожогах 🙃 ну и в горах конечно очень свежо, может быть чуть выше ноля по утрам в июле)

Аноним 690: прекрасно отдохнуть можно и на 100

Семьёй? Ну насколько уж я могу накопить экономвариантов, но за 100 тысяч прекрасно отдохнуть можно лишь дней 5 -7 в Перми или Самаре вдвоём втроем. И то не прекрасно, а бюджетно

Большие суммы нужно вкладывать в будущее, а не в эмоции.
На эмоции, как тут верно говорят, нужно копить, чтобы потом не было ощущения "у разбитого корыта", но с фоточками

Аноним 690: прекрасно отдохнуть можно и на 100-200 тысяч.

автор хочет в Европу. в современных реалиях в 200 тыс на одного можно уложиться, проживая в хостелах и взять с собой из дома гречку и палку колбасы

Аноним 690: Чтобы получить удовольствие от путешествия не обязательно вбухать в него стоимость квартиры.

Я вот даже не получу удовольствие, зная, что спустила на ветер стоимость квартиры. Каждому свое.

Аноним 146:

Такие проценты по ипотеке шикарные.
Мне бы такие дали я бы 2 студии купила
Хотя у меня не трое детей)

Аноним 32: современных реалиях в 200 тыс на одного можно уложиться, проживая в хостелах и взять с собой из дома гречку и палку колбасы

На самом деле нет, за эту сумму на одного можно отдохнуть, даже без экономии.
Если вы не умеете так отдыхать, это не значит, что невозможно)) просто это не для вас. Продавайте квартиру для путешествия))

Аноним 690: за эту сумму на одного можно отдохнуть

вы видите слово "Европа"?

Аноним 690: Продавайте квартиру для путешествия)

поучайте лучше ваших паучат
у нас на всё хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы