Путешествие мечты или первый взнос на квартиру ребенку

А я всегда выберу путешествие! В могилу я ничего не унесу, а в старости если деменции не будет, так хоть буду вспоминать.

Автор,что-то мало инфы вы дали для объективной оценки вашей ситуации. Сколько детей,какой возраст? Какая у вас работа( только до пенсии и точка будете работать или сможете на пенсии подрабатывать немного)? Может вы просто перегорели,устали и вам нужно в ближайший санаторий с хорошим лечением ? Квартиры так легко не достаются,многие и на первоначальный взнос накопить не могут. Я исходя из имеющейся инфы за квартиру.

Чет ответа нет на вопросы:

• точно ли все члены семьи жаждут это путешествие
  • если ли средства на условия предоставления визы ( писали уже, что это крупная сумма на счете)

Мне тоже 50, денег больших нет, в путешествия ездим только с мужем, на всех это дорого. Квартиры у детей есть.
Я бы выбрала квартиру, а путешествие по остаточному принципу.

Аноним 180: вам нужно в ближайший санаторий с хорошим лечением

это реально как издевка звучит.

Я за путешествие, но, автор, озвучьте сумму.
Поедете всей семьёй хорошо проведёте время вместе, отдохните, получите массу новых впечатлений и исполните мечту это все тоже дорогого стоит.

Аноним 778: Я вот читаю и мне кажется пишут их люди у кого самая большая мечта квартиру купить или дачу, а путешествия в их системе ценностей вообще никакой роли не играют, как и осуществление глобальной мечты.

Когда у тебя двое+ невыученных детей без жилья и отсутствуют накопления на старость, ставить путешествия в системе ценностей на первое место - лютый инфантилизм. Но у каждого свой выбор, конечно.

Отпуск, я все деньги которые у меня есть, только на детей, отпуск ради детей, бегаешь за ними, смотришь. Кормишь ,лечишь. Я даже себе толком ничего не покупала. Все для детей и ради детей. Но в этом году просто переключило. Когда ребёнок что то сказал. И да я одна на неделю уехала в отпуск, для себя. Это кайф. Я бы выбрала отпуск.

Я все равно не пойму, зачем тратить все, почему либо-либо? Кто хочет в путешествие, тот и едет, ине надо все деньги туда вваливать. Или посчитать хотя бы, хватит ли этих денег на 3-4 человек в Европу и ни о чем не думать. Думаю, что может и не хватить. Поэтому ещё несколько раз подумать, стоит всем табором ехать. Составить для себя одной маршрут и насладиться по полной.
Может, и сдача останется на другие нужды, потом подумать, куда ее пустить

Я всегда за путешествие

Вот у меня эмоций от них на годы вперед, там фото и видео на память делаю, покупаю в моменте
Потом пересматриваю, это прям заряд энергии такой, что работаю потом с удвоенной силой

Но - у меня бы вопрос не стоял, поехала бы и собираюсь поехать, и сама, чтобы расслабиться, и с детьми, чтобы показать им жизнь за горизонтом привычного
А они уже в путешествиях мотивируются языки учить, зарабатывать, чтобы квартиры строить и дальше путешествовать

Но это я, не жалеющая о потраченных квартирах в путешествиях

Аноним 117: Вот только вернулась из тура по 4 странам. 350 тысяч на все, включая 40 тыс за визу.Неужели нет возможности накопить или отложить 350 ?
Или вы планируете в каждом городе устраивать пати как у Гэтсби ?

Можно спрошу? Я просто ради интереса, т.к. дилетант 350 это на одного только? На двоих или на семью?
Чтоб знать, сколько лет копить мне надо.

Путешествовать с детьми по европам раньше надо было, сейчас это очень дорого и геморрно.
Я всегда за путешествия, но в случае автора хорошо бы подумала.
И да, автор, почему именно в Европу? Азия и проще и дешевле и интереснее. Ну может быть мне так показалось, конечно, потому как в Европе я много где была, а Азию только недавно для себя открыла

Oga-Oga: Путешествовать с детьми по европам раньше надо было, сейчас это очень дорого и геморрно.
Я всегда за путешествия, но в случае автора хорошо бы подумала.
И да, автор, почему именно в Европу? Азия и проще и дешевле и интереснее. Ну может быть мне так показалось, конечно, потому как в Европе я много где была, а Азию только недавно для себя открыла

Потому что вы были везде и видели все)) А автор не была, как и я. Поэтому, автора понимаю

Аноним 724: Вот у меня эмоций от них на годы вперед, там фото и видео на память делаю, покупаю в моменте
Потом пересматриваю, это прям заряд энергии такой, что работаю потом с удвоенной силой
Но - у меня бы вопрос не стоял, поехала бы и собираюсь поехать, и сама, чтобы расслабиться, и с детьми, чтобы показать им жизнь за горизонтом привычного
А они уже в путешествиях мотивируются языки учить, зарабатывать, чтобы квартиры строить и дальше путешествовать

Соглашусь.

Сейчас Азия действительно выглядит привлекательнее. Можно отправиться в классное путешествие. Европа, полагаю, пару лет может подождать. Сейчас слишком сложно и дорого.

Анонимка:

Азия на самом деле очень интересная. Даже не будучи в Европе можно в Азию съездить и получить огромное удовольствие от поездки. Просто Европа более понятна нам.
ЗЫ: у меня, если на то пошло, и вопрос не стоит, квартира или путешествие

МаTрица: Европа, полагаю, пару лет может подождать.

Абсолютно верно!
И ещё вопрос, а визу точно всем дадут? Движение средств на счетах и огромные суммы автор сможет на троих показать для Шенгена? Заплатить какие-то дикие суммы за Шенген, чтобы тебе потом выдали визу максимум на 14 дней.
Ну такое

Азия - Китай, Япония, Бангкок, Куала-Лумпур - есть что посмотреть и есть чем расширить горизонты детям. За вменяемую цену. А через пару лет может и с Европой будет попроще.

Oga-Oga: И ещё вопрос, а визу точно всем дадут?

Тот же вопрос. Виза на одного стоит где-то 14 тыщ. Тем, кто мало путешествует, дают на даты поездки. Очень дорого. И на троих надо показать остатки на счетах где-то миллион.

В Европе на семью дороговато еда, на мой взгляд. Ну то есть семьёй ежедневно есть в кафе 3 раза в день будет прямо немало.

Самый минимум в кафе на одного это 15 евро. Пицца (супер пицца) и кофе.

МаTрица: Самый минимум в кафе на одного это 15 евро.

На троих с детьми вообще есть нечего.
В Азии на эту сумму можно в мишленовский ресторан сходить на полное меню)))

Oga-Oga: На троих с детьми вообще есть нечего.

Ну вот в Италии. Пицца (мне на весь день) - 9-15 евро. Лазанья - 9-12. Кофе 3-4. Итого обед или ужин. Но втроём за прием пищи это сразу 50-60 евро. В день в кафе на троих соответственно от 100 евро. Если завтрак включен, то отель тоже денег стоит немалых.

Oga-Oga: В Азии на эту сумму можно в мишленовский

Я в Азии не дохожу до ресторанов, на улице все такие вкусное за 1-3 доллара ))

МаTрица: не дохожу до ресторанов, на улице все такие вкусное за 1-3 доллара ))

В Азии вообще рай для любителей пожрать

Азия, конечно, интересно. Но мне кажется, что в июне там везде жарко
Может ошибаюсь

ENastyA: Но мне кажется, что в июне там везде жарко

Мы в июле выжили
Жарко, конечно, но терпимо. В той же Греции, Италии, Испании плюс/минус так же

Znayka: Квартиру купить, ребенка туда не селить, а сдавать. Начать путешествовать с более скромных направлений, потому что, на мой взгляд, любое путешествие - это класс. Не надо ставить крест на мечте.

Да. +100500.

Квартира конечно . Ибо понимаю из постов автора , что приедет она из своего путешествия и будет очень сильно сожалеть , что сумму равную первоначалке спустила за 10-15 дней и забыла по итогу. Я всегда за укрепление материально технической базы своей семьи . И только так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы