Путешествие мечты или первый взнос на квартиру ребенку

Аноним 857: . я всегда мечтала проехать по Европе, например.

Вы уже изучили визовый вопрос?
Вам дадут визу? Там нужно немалую сумму показать на счету + всякие сложные организационные вопросы

Я за недвижимость
Особенно если у вас там какие-то хорошие условия, которых завтра не будет

Вложилась в квартиру при похожем раскладе.
Скоро сдается и будут оплачивать квартиранты.
Но да, на такой отпуск уже вряд ли будут деньги.
Для себя расставила приоритеты, не жалею.

Сейчас все своим детям квартиры покупают, поэтому у вашего ребенка есть шанс найти вторую половину с квартирой
А вообще, аренда тоже выход. А на время учебы общежитие, если поедет поступать в другой город.
Я бы не стала квартиру покупать.

Автор, а если бы сейчас не стоял выбор с квартирой, ну не было такой удачной возможности. Потратили б деньги на путешествие?

Автор, отпуск! Вам 50, никто не знает сколько лет вы еще будете жить и жить в хорошей физической форме. Может быть пока вы платите ипотеку у вас так ухудшится состояние здоровья, что придется потом не на отпуск копить, а все деньги на врачей тратить.
Если у вас есть своя квартира, то на улице вы не останетесь, сын пусть сам на свою зарабатывает.

Fghjj: Тогда слетайте в отпуск за 300

это на одного прайс. Для Европы. А не втроем

Watercolour: А дети тоже хотят в ваше путешествие мечты? А то может получиться, что мечта только ваша и больше никому не нужна. Тогда и путешествие будет не очень, и квартиры нет.

Это очень точно.

МаTрица: то есть вы никуда ранее не ездили, но сейчас непременно надо втроём и удобные стыковки и билет на высокий сезон?

Такое же впечатление сложилось

Я прагматик. Купила бы квартиру. Но не обязательно сыну. Пусть будет, там видно будет. Может буду сдавать и на эти деньги путешествовать .
А вообще я сейчас себя очень сильно ругаю, что в свое время не купили пару студий, когда они по 2 млн были. У нас была ипотека, старались её выплатить быстрее. Выплатили за 8 лет. Сейчас под такой процент уже не взять, в платёж был ненапряжный.

Watercolour: Потратили б деньги на путешествие?

да - но только не прямо сейчас - в следующем июне
я люблю ездить - и в Европе была тоже пару раз - но именно по горящим предложениям - летала на 2-3 дня
а я хочу именно путешествие - проехаться на машине- поезде по нескольким странам - не в один туристический город на 3 дня заехать и домой (как я была ) - а и по маленьким городкам, на горы съездить посмотреть
а так мы старались пока дети мелкие чаще на море с ними ездить - думала что подрастут поедем в мое путешествие. Потом корона и прочее, теперь понимаю что денег с каждым годом все меньше и через 5 лет, когда мы выплатим квартиру (это в лучшем случае) - я наверное уже в такое совсем не смогу съездить

Девочки, почти всем спасибо за мнения
у меня стало больше прояснятся в голове - буду думать еще

Деньги отложить себе на пенсию: вклад или студия себе для сдачи.
Отпуск если выбираете, то тоже одна или с мужем.

Аноним 857: Я хочу не одна а с детьми ехать

Автор, вы сама себя ограничивает. Поче у не рассмотреть другие условия? Это же ваша мечта, вот воплощайте ее для себя, а не для всех вокруг. У детей вся жизнь впереди, поедут сами, куда захотят, а вы думайте о себе.

Znayka: Такое же впечатление сложилось

И ? да мне так надо - у меня возможность ездить только летом в силу специфики работы
И я сразу написала - путешествие мечты . я не писала - что хочу в суперэкономное путешествие в самый плохой сезон в самых дешевых хостелах . это вроде в заглавном посте есть .

В плане целесообразности вы полемизируете с мужем или всё-таки с собой в парадигме разум/❤️?

love story: или всё-таки с собой в парадигме разум/

с собой

Морозко: это на одного прайс

Лето то кончилось. Между прочим. Кому оно там надо в октябре-ноябре? Ок 350-400

Аноним 857: да мне так надо - у меня возможность ездить только летом в силу специфики работы
И я сразу написала - путешествие мечты . я не писала - что хочу в суперэкономное путешествие в самый плохой сезон в самых дешевых хостелах . это вроде в заглавном посте есть .

Ну если вы так рьяно оспариваете все варианты, то плюньте на все и едьте в путешествие мечты. Мы не вечные, опять же дети сами накопят себе на квартиру или вы по мере сил им поможете, а сейчас опять же думайте о себе

А потом плакать будут, что пенсия 20тр и как на неё прожить.
Всю жизнь работать, чтобы к пенсии совсем ничего не было.
Зато в отпуск 1 раз съездите.
Ещё учтите, что детям может не понравится, тк они могут не хотеть ходить пешком по городам, слушать гида и смотреть картины.
Так же, как и квартира сыну. 1 купите как бы, а 2 ребёнок?

Аноним 857:

Визу сможете получить?

Fghjj: Лето то кончилось. Между прочим. Кому оно там надо в октябре-ноябре?

не поняла.... Европа это не только пляжный отдых. В Италии, Испании или Франции шикарно отдыхать в октябре-ноябре.

Ярмарка: а 2 ребёнок?

разменяем ту что есть . у нас большая

Морозко: шикарно отдыхать

Билеты сами по себе не особо дорогие. Жилья бюджетного тоже полно. Можно отдыхать обычно. А не шикарно. На шикарно и 5 млн не хватит если так рассуждать.

Аноним 562: Визу сможете получить?

раньше получали - давно правда
противопоказаний нет вроде

Аноним 857

1 большая квартира не равно 2 маленьких. Это заблуждение.
Думайте о себе и своей пенсии. Дети сами и в отпуск съездят и купят себе, что смогут

Fghjj: 5 млн не хватит если так рассуждать.

Вас в крайности бросает. Не буду переубеждать.
Но 100 тыс/чел. на путешествие в Европу - это нереально.

Я скептически отношусь к вывозу детей во что бы то ни стало на последние деньги. У детей другое восприятие. Если бюджет безграничный, конечно, очень мило детям показать городки Италии. Но практика показывает, что лучше вывозить себя. Детям это не настолько интересно, а денег в разы больше надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы