Закрыли ипотеку. Что дальше?

Осенью планируем закрыть ипотеку досрочно. Закроем за 7 лет. И теперь в раздумьях - освободившиеся 50 тысяч в месяц куда? Можно копить на пв на жилье для инвестиций, ездить на море каждый год, заняться зубами (и мне, и мужу), сделать хороший ремонт в имеющейся квартире. Ремонту у нас 7 лет, и тогда его делали из того, что подешевле. Зубы тоже нуждаются во внимании, но, с другой стороны, пока терпят. Мы уже лет 10 не были на море, дети вообще ни разу. Но, с другой стороны, лучше вложить деньги в недвижимость, которую можно будет сдавать. Вот и в раздумьях

Результаты опроса

Недвижимость
5.2%
Зубы
38.1%
Море
56.2%
Ремонт
0.5%
Проголосовало: 194

Странный вопрос.
50 тыр копейки. Подкопите и сделайте зубы.

Зубы, море, потом снова недвижимость

Аноним 417: Странный вопрос.
50 тыр копейки. Подкопите и сделайте зуб

Точно
Даже не заметите, что прибавилось
Еще если и зубы лечить

Аноним 557: Зубы, море, потом снова недвижимость

Только сначала Море - отметить закрытие ипотеки) потом потихоньку зубы. Потом снова море. Потом новую ипотеку😀

Аноним 417: 50 тыр копейки

При необходимости сможем откладывать больше. 50 тысяч - это то, что не напрягает

Аноним 375: Только сначала Море

Вы шутите?
Высвобождается 50 тыр в месяц.
Что бы съездить на море в более-менее приличный отель надо тысяч 400. Итого 8 месяцев копить.
За это время зубы просто выпадут

Ну конечно зубы! цены на лечение только растут, а зубы нелеченые разрушаются, плюс вид, и запах, и вообще... Лечить в любом случае надо, но только уже другая сумма потом будет

Аноним 951: Мы уже лет 10 не были на море, дети вообще ни разу.

О чем речь то?

Сгонять на море, потом зубы, потом все остальное

Аноним 417: Итого 8 месяцев копить.

Раньше лета все равно не сможем никуда поехать - отпуска у нас с мужем летом

Аноним 951: Зубы тоже нуждаются во внимании, но, с другой стороны, пока терпят.

Чем дольше терпят,тем дороже выйдет.

Аноним 951: Зубы тоже нуждаются во внимании, но, с другой стороны, пока терпят

Что означает пока терпят? К стоматологу нужно ходить минимум 1 раз год, лучше 2. Лечить кариесы сразу же, не откладывая. Это относительно недорого. До 20 тыс в год укладываюсь обычно с профгигиеной и это с новыми ценами.
Муж вот так откладывал серьезное лечение, в итоге 1,5 года и 500 тыс.

Аноним 951:

Море, потом зубы. Все остальное ерунда.

На море на зубы копить надо
Вот покопите зиму и решите- море или уже зубы ,,затребуют,,вложений

Аноним 340: Что означает пока терпят?

Удалена 5-ка. Нужна имплантация. Но мне это не доставляет дискомфорта. У мужа - 6-ка удалена.

Зубы делаю сразу и себе и детям, потом хуже и дороже.

Аноним 951: Нужна имплантация. Но мне это не доставляет дискомфорта. У мужа - 6-ка удалена.

Костная ткань съедается, нужно делать сразу, потом наращивать её придется, однозначно дороже будет, имплантация длится несколько месяцев, лучше раньше начинать

Аноним 951: Удалена 5-ка. Нужна имплантация. Но мне это не доставляет дискомфорта. У мужа - 6-ка удалена.

Делайте, не копите, прямо сейчас начинайте. Пока только по одному зубу нет, это абсолютно подъёмно по деньгам, если ставить Корейские импланты. Отсутствие одного зуба это повышенная нагрузка на другие, другие полетят, вопрос времени.

Аноним 951: имплантация

Вы странная. С зубами у вас как раз плохо.
Отсутствие зубов - это нагрузка на другие зубы со всеми вытекающими
Кроме того. Из-за отсутствия зубов может "поехать" челюсть. Потом замучаетесь операции делать

Аноним 951: Удалена 5-ка. Нужна имплантация. Но мне это не доставляет дискомфорта

Только вот кость уже ушла, десна ушла, зубной ряд сдвинулся
Бегите срочно ставить импланты, и вы, и муж!

Я не понимаю, когда люди без проблем каждый месяц 50+ тысяч могут выделить, но ходят без зубов

Аноним 951: Удалена 5-ка. Нужна имплантация. Но мне это не доставляет дискомфорта.

5ка же в зоне улыбки, как не доставляет?

Море

Господи, конечно зубы сначала, какая недвижимость, тем более на «лишние» 50 тыс в месяц, из за которых нет отпуска 10 лет.
Потом детям море показать, к лету.
Зубы надо сразу делать, поедет зубной ряд, потом гнатолог напишет брекеты и капы на млн. Или будете ходить щелкать челюстью.
Отсутствие 5 прекрасно видно.

Обязательно делать зубы.
Это вложение в свое здоровье, это всегда должно быть на первом месте-по умолчанию.

А потом позвольте себе отдых. Почему обязательно море следующим летом? Сейчас и на море можно круглодично, да и кроме море можно отдохнуть неплохо...

О чем вы будет вспоминать, когда дети вырастут? Как ипотеку оплачивали? Ремонт в квартире делали?

Зубы никогда не терпят. Для меня всегда в приоритете.

Аноним 951: При необходимости сможем откладывать больше. 50 тысяч - это то, что не напрягает

И

Аноним 951: Ремонту у нас 7 лет, и тогда его делали из того, что подешевле

Аноним 951: Мы уже лет 10 не были на море

Аноним 951: Удалена 5-ка. Нужна имплантация

Аноним 951: У мужа - 6-ка удалена.

Не бьётся. Зачем вы на себя пуху накидываете? Надо реально оценивать свои возможности, а не казаться ради мифического одобрения супер успешными. Те, кого не напрягает, и на море бывают, и ремонт делают не из дешёвых материалов. Вы - молодцы, что закрыли ипотеку. Похвалите себя с мужем и решите, какая следующая задача в приоритете. Не надо делать вид, что вам и море по колено, и горы по плечо. Вам правильно пишут, первым делом должны стать зубы. А дальше уже сами решайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы