Закрыли ипотеку. Что дальше?

Аноним 951: Осенью планируем закрыть ипотеку досрочно.

Я б вообще на вашем месте вместо досрочки накопила на пв и взяла семейную ипотеку пару лет назад на однушку, по старым ценам, потом бы сдавала за аренду.
Все таки досрочка в условиях такой инфляции в последние годы и при ставке до 10 совершенно бессмысленное занятие. Ни копейки вперед не платим, и платеж и остаток за 5 лет стали просто смешными.

Аноним 298: Те, кого не напрягает, и на море бывают, и ремонт делают не из дешёвых материалов.

Ремонту 7 лет, тогда мы только взяли ипотеку, платеж был для нас высокий. Ремонт делали, чтобы можно было въехать и жить, а не снимать и копить на хороший ремонт. Потом внесли маткапитал, уменьшили платеж. Зарплата с годами росла. Поэтому сейчас 50 тыс - не напряжно.

Аноним 298: Не надо делать вид, что вам и море по колено, и горы по плечо.

Если было бы так, этой темы бы не было. Было бы и море, и зубы, и недвижимость, и ремонт

Аноним 951: Но мне это не доставляет дискомфорта. У мужа - 6-ка удалена.

Ужас. А дискомфорт от отсутствия возникнет - это когда зуд начнется?
Выше уже написали и про костную ткань, и про удорожание лечения в геом.прогрессии со временем.

Вы еще снимок не делали, там наверняка есть что профилактировать.

Какие вообще досрочки без зубов могут быть? И с мешками под и над глазами или внешними уродствами на видимых частях.

Аноним 661: 5ка же в зоне улыбки, как не доставляет?

Определенной категории людей "нормально".
До сих пор не могу развидеть фото с "улыбкой" мужа одной Скандальной форумчанки -сметчицы, которая гордится своими и мужниными заработками в москве, у супружника рот в 45 лет, как у старика , нет по 2 зуба подряд с каждой стороны.
Что у людей в голове, не понять.

В 40+ в приоритете базовое здоровье ( зубы, зрение при необходимости ,платные консультации хороших врачей, платная операция по показаниям), потом косметология rf, био и косметологические операции (блефара : всем бы назначала старше 35, лифтинг, пластика тела),

Далее отпуск, ремонт, образование из категории "знаний", то есть это образование качественно улучшит жизнь или доход .

И только потом на лишнее жилье.

Аноним 100: Я не понимаю, когда люди без проблем каждый месяц 50+ тысяч могут выделить, но ходят без зубов

Плюсую.

Аноним 951: Удалена 5-ка. Нужна имплантация. Но мне это не доставляет дискомфорта.

Комфортно улыбаться дырявой улыбкой ?
Женщины, ну вы че?!

Аноним 154: блефара : всем бы назначала старше 35, лифтинг, пластика тела

Зачем всем блефара

Зубы, конечно
Вам сейчас даже на них копить не надо, импланты, потом коронки, как раз без напряга
А вообще понятны ваши метания, если не будете копить, деньги просто разлетятся, так как по доходу и расход

Аноним 592: Зачем всем блефара

Очень освежает вид -> поднимает самооценку при копеечной стоимости.

Аноним 154: Очень освежает вид -> поднимает самооценку при копеечной стоимости.

Не думала, что самооценка зависит от свежего вида. Ну да ладно.
А то, что операция должна быть по показаниям, о таком думала. Неоднократно

Море конечно, по необходимости зубы. Дальше видно будет.

Аноним 951: 50 тысяч - это то, что не напрягает

😂 какая недвижимость тогда ?! На 50 тыс. У вас зубов нет, ремонта нормального нет, отдыха нет тут не 50 надо, а копить копить ещё и копить, пока зубы остальные не выпали

Выбирать между своим здоровьем и недельным отпуском. Причем серьезно выбирать.

Ну что автор, хапнули "добрых" советов, рассказали вам ю-мамки какая вы никудышная без блефаропластики, пластики тела, свежего ремонта пр.

Я б начала со здоровья: зубы. Потом развлекухи и моря. Ремонт, ну его в топку, одни нервы и страдания

Аноним 951:

вы хотя бы пару месяцев поживите без ипотеки. Кайфаните. Просто отложите эти 2 платежа в заначку.
Дальше поймёте, что первоочередно.
Я закрыла 1 ипотеку и через три месяца решила, что мне нужна квартира гораздо больше. Хотя можно было жить в старой комфортно.
Вы еще ничего не закрыли, а уже про новые цели думаете. Причем советуйтесь с посторонними людьми, которых не знаете.

Для меня на 1 месте всегда здоровье, поэтому вначале зубы без вариантов.
Далее море, потом все остальное.

Аноним 787: Комфортно улыбаться дырявой улыбкой ?
Женщины, ну вы че?!

У меня не видно. Уже 13 лет без зуба живу. Деньги на него были всегда, просто не хочу это всё. Брр. Когда нибудь наверное вставлю.
Самое интересное, отсутствие этого зуба меня немного спасло. Когда у меня вылезли зубы мудрости, там где ряд был весь, зубы немного уехали. Там где был пробел-всё осталось хорошо.

Первое зубы.
Потом на море на 2 недельки.
Потом ремонт.
Потом новую недвижимость.

Первые три пункта можно спокойно менять местами в любой очередности.
Почему вы выбираете или или? Берите все. Это все необходимые составляющие жизни. А уж в какой очередности их выставлять: решайте как Вам удобнее.

Аноним 951: Было бы и море, и зубы, и недвижимость, и ремонт

Теперь будет!

Я проголосовала за море, но сейчас бы переголосовала за зубы, про 5ку поздно написали.
Для меня и 10 лет без моря, и улыбка без 5ки - караул, но второе все-таки более чревато

Килька в томате: У меня не видно.

Это вы так думаете Во-первых.
Во-вторых для себя лично «нормально» ходить без зуба. Это даже не старые трусы. Это ваша внешность.

Аноним 981: Ну что автор, хапнули "добрых" советов

В этой теме я соглашусь с ответами. Ещё не закрыли,а уже «излишки» жгут карман. Ёпрст , ну реально без зубов, без отдыха. Да и ремонт важен-это же ваш дом! В доме должно быть уютно и комфортно., красиво.
Может автор про блефаропластику и не задумывалась, а сейчас посмотрит на себя и решит надо ей это или нет. Может, что другое для СЕБЯ выберет.

Аноним 787: Может автор про блефаропластику и не задумывалась, а сейчас посмотрит на себя и решит надо ей это или нет.

Кстати. Да. Блефара сейчас не такая дорогая.
Два месяца сэкономили, получили красивые глазки

Я тут работу сменила с разницей +55 т.р. и вы знаете, я не почувствовала особо что разбогатела. Инфляция дикая. Эти 50 т.р. растворятся, вот увидете.
Второй аргумент, за 2 года похоронила двух родственников 50 и 40 лет. Жизнь-то короткая, оказывается. Бам и все! Едьте на море, будет хоть что вспомнить, потом зубы. Потом уж откладывайте на квартиру. Но в отпуске, в море себе отказывать -неправильно!

Море и зубы. Зубы вообще обязательно.

"Зубы потом" выйдут не в 50к, а в 500. Не преувеличиваю абсолютно. Это мой опыт и опыт мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы