Муж госслужащий и доходы жены

Муж устроился на госслужбу, теперь ему надо будет отчитываться по своим доходам и по моим.
А что входит в мои доходы? Моя зарплата, это понятно.
Алименты от бм входят? Если мне мама планирует отписать квартиру по дарственной, это тоже показывать в доходах?
Деньги на вкладах, проценты?

Ваша Зп, доп доход если имеется, алименты, даже % по вкладам.
Как мама квартиру перепишет, в след. декларации нужно будет это указать. Всё указываете)) что купили, что продали, что на вас числится.
Как хорошо что муж уже на пенсии.. как вспомню эти отчеты перед государством каждым год...

Аноним 126:

Мама дорогая

ваш муж будет заполнять справку о доходах в специальной программе, там все подробные вопросы будут и о вас в том числе.
Заполнит в первый раз, дальше будет проще поддерживать заполнение
Вам еще нужно будет в ЛК налоговой запрашивать данные по вашим счетам(там наиболее полная информация, неиспользуемые счета начните закрывать уже сейчас) и справки 2 ндфл

Аноним 791: Если мне мама планирует отписать квартиру по дарственной

Аноним 791: Деньги на вкладах, проценты?

да, дата возникновения кв и пояснение, что наследство, к примеру
главное, чтобы вы могли доказать происхождение

И вклады расписывать в полном объеме? сколько на вкладе, сколько процентов?

А по вкладам, какая сумма на 1 января? И сумма процентов за этот год?

Аноним 791: И вклады расписывать в полном объеме? сколько на вкладе, сколько процентов?

Да, мы брали справки в банках о состоянии счетов, для заполнения справки

А также если какие-то пособия получаете, то тоже нужно считать
Проверьте все счета и кредитки, не используемые закрывайте, банки часто просят заявление на закрытие . Указывать нужно все счета, даже если не было движения по ним за год
И еще счета несовершеннолетних детей и если на них есть недвижимость, то тоже нужно раскрывать данные

ms.lora:

Если закрыть вклад в декабре, т.е. на 1 января ничего нет, то по этому вкладу не надо отчитываться? Понятно, что про процентам да

Mirisha: И еще счета несовершеннолетних детей и если на них есть недвижимость, то тоже нужно раскрывать данные

Есть

Для этой справки есть специальная методичка, изучите ее, чтобы не допустить ошибок. Там расписано все подробно как и что. Если будет наследство или по дарственной, надо будет указывать документы-основания, прикладывать их. На детей тоже заполняется отдельная декларация. Если получили какое-то пособие, тоже указывать на основании чего. Каждый год я с мужем готова была развестись из-за этой декларации. Слава богу, он уволился в июле.

И свою добрачную недвижимость расписывать?
Я в шоке, если честно

Аноним 791: вкладам, какая сумма на 1 января?

Обычно данные берутся на 31.12. Во всех банках в приложении есть возможность заказать справку, она так и называется- " справка о доходах госслужащего". Там в одной справке сразу будут указаны и все открытые счета с остатками на эту дату, всем вклады и доход по ним. Главное не забыть, в каких банках вообще есть счета. Из лк Налоговой берите так же данные. В прошлом году я не указала доход, который выплачен был мне из СФР ( это больничный был). Муж ездил писал объяснительную, что я не знала, что этот доход отдельной справкой 2ндфл подтверждается.

Аноним 791: на 1 января
На 31 декабря

Аноним 791: И свою добрачную недвижимость расписывать

Указывать все движимое и недвижимое имущество, что на вас записано, с основанием приобретения, а так же то, которое в пользовании.
Все ваши поступления, включая все пособия, алименты, вплоть до продаж на Авито.
Абсолютно все открытые счета, с движением по ним, даже если вы ими не пользовались несколько лет.
Все кредиты, ипотеки, ценные бумаги, акции и тд

Там много заморочек. Акции иностранные нельзя иметь, ИИС, вообще не понятно было куда указывать. Славо богу кэшбэки всякие не надо. Кредитные обязательства тоже надо указать, кредиты, ипотеки. Если квартира ипотечная, но еще не сдан дом, тоже тонкости есть. Она как обязательство третих лиц перед вами. Короче как вспомню, так вздрогну. Хорошо что уволилась в том году.

PoMama:

Чисто почитать зашла. Господи боже , как все сложно на госслужбе

Я как бы в полном шоке
Еще и Авито

Девочки, а если мы только летом поженились, все равно мне за весь 2025 надо отчитываться?
У меня еще по разделу от бывшего мужа доля на квартиру в этом году получена, и это тоже включать?

Аноним 791: если мы только летом поженились, все равно мне за весь 2025 надо отчитываться?
У меня еще по разделу от бывшего мужа доля на квартиру в этом году получена, и это тоже включать?

Вы в 2026 будете за весь 2025 отчитываться

Работаю госслужащим, отчитываюсь. Кредиты, ипотеки указывать, если более 500 тыс сумма на отчетную дату. Авито и прочие пополнения от др физ лиц, если только ваш совокупный доход за предыдущие три года превышает эту сумму пополнения.

Да, тоже как вспомню, так вздрогну....Доходов с гулькин нос, зато указать надо все, по сто раз декларацию переделывала, особенно по первости, слава богу тоже уволилась.

Аноним 791: а если мы только летом поженились

вот это вы зря, конечно

Юлия_83: если только ваш совокупный доход за предыдущие три года превышает эту сумму пополнения.

В смысле - весь доход, включая зарплату? Ну конечно превышает. У меня весь доход если взять, то больше его будет
Мама дорогая..

Аноним 607: вот это вы зря, конечно

Да кто же знал-то😢

Юлия_83: Кредиты, ипотеки указывать, если более 500 тыс сумма на отчетную дату.

А вклады? Тоже если только больше 500 тысяч на 31 декабря?
Если в декабре закрою вклад, все равно надо будет отчитаться, что был?

Аноним 791:

Проще развестись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы