Как вы готовитесь к пенсии? В чем копите деньги

Смотрю на график и думаю, в чем копить на пенсию. Доллары самая низкая доходность за 20 лет. В топку.
На 1 месте золото. Ну, хорошо. Обезличенный металлический счёт какую то часть открыть.
На 2 месте на графике дивидендные акции и облигации. Надо же.
А вы в чем копите на пенсию? Мне до пенсии ещё 12 лет

Книги по инвестициям в сша полная хрень для России. Тут совсем всё по другому. Книги сша не работают в России

На днях читала про золотые слитки сбера, ерунда это полная.

Milena29:
Ерунда, конечно. Их ж как то хранить надо правильно

Milena29:

Milena29:

Обезличенный металлический счёт существует.

По мне самая лучшая инвестиция-недвижимость.

Milena29:

Ну, сейчас только семейная. Мне вот не светит. А так, недвижимость отлично.

Не коплю на пенсию. Первое - можно и не дожить. Второе- работать планирую до последнего, так как работа из дома. Видела печальный опыт накоплений, когда до дефолта люди имели приличные деньги, а потом все накопления пропали. В недвижимость наверное можно вложиться, но она должна быть ликвидная, чтобы лет через 20 она ещё была привлекательна для покупателей и арендодателей.

птичка синичка: Второе- работать планирую до последнего, так как работа из дома.

А если зрение посадите? Или сердце. Не сможете работать

Доллары, вклады, квартира и немного золота, в объёме постоянно меняем, то рубли в доллары, то наоборот. Короче под яйца много корзин))

Доллар вырос на 81% с период с 2014 по 24 год. Думаю, тут ничто не переплюнет

Долорес Клейборн:

С 2004 по 2023 на 5 процент ов

МамаДома:

А доллары как держите. На вклад?

Долорес Клейборн:

Нафига твои 10 лет смотреть. Ты смотри на 20

Елена Бесонова: А если зрение посадите? Или сердце. Не сможете работать

Ну у меня ещё муж есть и сын, на них надежда.
Насчет долларов, сейчас доллары можно продать, а что будет через 20 лет неизвестно, может снова сажать за продажу будут.

Криптовалюта , мне хватило акций РФ , после 22 рынок инвестиций у нас умер. Осталась только Московская биржа. Он других бирж мы отрезаны.

Елена Бесонова: С 2004 по 2023 на 5 процент

надо уметь вовремя выходить из актива и перекладываться в другой. Просто копить что то одно бессмысленно.

птичка синичка:

Тут кто то писал, что сын на пенсии даёт матери по 15 тыс каждой месяц.. Вот только тогда есть толк) . А так, придётся ещё на внуков тратить

все пройдет:

все пройдет:

все пройдет:
Знать бы когда во время выйти еще

все пройдет:

Мэнди: мне хватило акций РФ , после 22 рынок инвестиций у нас умер. Осталась только Московская биржа. Он других бирж мы отрезаны

Судя по графику, дивидендные акции России на 2 месте стоят аж по доходности.

Мэнди:

Реально в крипту инвестицируете на пенсию?

Елена Бесонова: Ты смотри на 20

20 лет не интересуют, за это время вообще неизвестно, что может случиться

Не коплю. Я помню 90....не особо доверяю, в любой момент могут экспроприировать и доллары, и недвижку и все что угодно. Понемногу раскладываю по разным корзинам и готовлю комфортное окружение.

Долорес Клейборн:

То что давало за 10 лет в России, не факт, что также будет и в следующие 10

Елена Бесонова: Знать бы когда во время выйти еще

Никто не знает, даже профессионалы. Поэтому сейчас храним в недвижимости и вкладах).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы