Как вы готовитесь к пенсии? В чем копите деньги

Елена Бесонова: Ну, сейчас только семейная. Мне вот не светит.

ипотека - это явно не инвестиции.

Milena29:

Под 6 процентов отличная инвестиция. Но, не в единственное жилье

Я уже можно сказать на пенсии. Досрочно))
Живём на доходы от бизнеса. С него же и откладываем. Пока в рублях, так как % по вкладам хорошие были. Да и сейчас тоже неплохие. Как упадёт до 12-13% буду дальше думать.

Елена Бесонова: в чем копить на пенсию.

использую все доступные инструменты - облигации, акции, золото, ПИФы на недвижимость, криптовалюта
диверсификация активов - это основа безопасного инвестирования.
кажущиеся высокими проценты по вкладам даже сохранить деньги не помогают с учетом нынешней инфляции

Долорес Клейборн: Доллар вырос на 81% с период с 2014 по 24 год.

а инфляция насколько выросла за это время?

Долорес Клейборн: Думаю, тут ничто не переплюнет

погуглите, на сколько вырос биткоин за этот же период. относительно доллара.

Рябина кудрявая: Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

А расскажите, в чем подвох? А то так красиво расписывают, но я знаю, что банки и государство просто так деньги не раздают

квартиры

Рекомендую

Рекомендуете новый продукт. Срок большой, вообще непонятно что будет с ним.

специально галочку анонимов убрали?
можно не ждать пенсии (как люди пишут, не знаю что будет чз х-лет, доживу ли), а уже сейчас начинать получать, если грамотно инвестировать.
учить детей инвестировать уже сейчас, чтобы в 40+ уже можно было бы не думать - "как я проживу на пенсию".

Елена Бесонова:
Доллары под подушкой)) чтобы их продавать-покупать

Но вы же не получали еще? Как можете рекомендовать?

Кто здесь?: биткоин

Я копить не собираюсь и биткоин не интересен

Покупаю квартиры. Сдаю. Планирую и дальше покупать. На пенсию не надеюсь, эти 3 копейки погоды не сделают.
Ну и работать, чтоб могла на пенсии, удалённо с наработанной базой. Осваиваю несколько направлений для этого

Долорес Клейборн: Я копить не собираюсь и биткоин не интересен

причем тут ваши планы

я говорю о том, что ваше утверждение будто доллар

Долорес Клейборн: ничто не переплюнет

в корне неверное. есть много активов, которые прекрасно переплюнули. биткоин просто как самый яркий пример.
а доллар точно также подвержен инфляции. в меньшей степени, чем рубль, конечно, но инфляция неизбежна даже для него.

Milena29: По мне самая лучшая инвестиция-недвижимость.

++++
Только как ее купить сейчас

Живу от зарплаты до зарплаты. Не представляю с чего копить.
Работаю в РЖД ЗП 50 т

*какжетак*: Живу от зарплаты до зарплаты. Не представляю с чего копить.

Аналогично

Рябина кудрявая: долгосрочных сбережений (ПДС)

Единовременно не забать!
Вы читали, что там не наследуются эти деньги при назначенной пожизненной пенсии?
Вы работник банка, наверное, рекомендуете.

Елена Бесонова: А вы в чем копите на пенсию? Мне до пенсии ещё 12 лет

мне 42, решила в еще одну ипотеку влезть на однушку .
Радовалась что ребенку квартиру купила, а теперь думаю что не могу ей ее отдать полностью

Это Нина-Дончик, я правильно понимаю? Просто больше никто на пенсию на сайте не копит
Нина, даю вам установку: дочка удачно выйдет замуж и вы на пенсии будете, как сыр в масле кататься
Не откладывайте жизнь на послезавтра, живите сейчас! До пенсии реально можно не дожить

Автор график ваш по 2023год! Вы в курсе что за 2года, 23-25 мировая экономика просела? Не корректно его приводить, давайте что то посвежее обсудим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы