Как вы готовитесь к пенсии? В чем копите деньги

Елена Бесонова: Ну, сейчас только семейная. Мне вот не светит.

ипотека - это явно не инвестиции.

Milena29:

Под 6 процентов отличная инвестиция. Но, не в единственное жилье

Я уже можно сказать на пенсии. Досрочно))
Живём на доходы от бизнеса. С него же и откладываем. Пока в рублях, так как % по вкладам хорошие были. Да и сейчас тоже неплохие. Как упадёт до 12-13% буду дальше думать.

Елена Бесонова: в чем копить на пенсию.

использую все доступные инструменты - облигации, акции, золото, ПИФы на недвижимость, криптовалюта
диверсификация активов - это основа безопасного инвестирования.
кажущиеся высокими проценты по вкладам даже сохранить деньги не помогают с учетом нынешней инфляции

Долорес Клейборн: Доллар вырос на 81% с период с 2014 по 24 год.

а инфляция насколько выросла за это время?

Долорес Клейборн: Думаю, тут ничто не переплюнет

погуглите, на сколько вырос биткоин за этот же период. относительно доллара.

Рябина кудрявая: Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

А расскажите, в чем подвох? А то так красиво расписывают, но я знаю, что банки и государство просто так деньги не раздают

квартиры

Рекомендую

Рекомендуете новый продукт. Срок большой, вообще непонятно что будет с ним.

специально галочку анонимов убрали?
можно не ждать пенсии (как люди пишут, не знаю что будет чз х-лет, доживу ли), а уже сейчас начинать получать, если грамотно инвестировать.
учить детей инвестировать уже сейчас, чтобы в 40+ уже можно было бы не думать - "как я проживу на пенсию".

Елена Бесонова:
Доллары под подушкой)) чтобы их продавать-покупать

Но вы же не получали еще? Как можете рекомендовать?

Кто здесь?: биткоин

Я копить не собираюсь и биткоин не интересен

Покупаю квартиры. Сдаю. Планирую и дальше покупать. На пенсию не надеюсь, эти 3 копейки погоды не сделают.
Ну и работать, чтоб могла на пенсии, удалённо с наработанной базой. Осваиваю несколько направлений для этого

Долорес Клейборн: Я копить не собираюсь и биткоин не интересен

причем тут ваши планы

я говорю о том, что ваше утверждение будто доллар

Долорес Клейборн: ничто не переплюнет

в корне неверное. есть много активов, которые прекрасно переплюнули. биткоин просто как самый яркий пример.
а доллар точно также подвержен инфляции. в меньшей степени, чем рубль, конечно, но инфляция неизбежна даже для него.

Milena29: По мне самая лучшая инвестиция-недвижимость.

++++
Только как ее купить сейчас

Живу от зарплаты до зарплаты. Не представляю с чего копить.
Работаю в РЖД ЗП 50 т

*какжетак*: Живу от зарплаты до зарплаты. Не представляю с чего копить.

Аналогично

Milena29: По мне самая лучшая инвестиция-недвижимость.

Поддерживаю.

Кто здесь?: диверсификация активов - это основа безопасного инвестирования.

Только при условии, что в теме

Кто здесь?: облигации, акции, золото, ПИФы на недвижимость, криптовалюта

И активно отслеживаешь все движения. А то так можно наинвестироваться, что без штанов остаться.

Я вкладываю в образование детей, чтобы к пенсии никаких иждивенцов у меня не было
Двое уже готовы, остался еще один 7классник. Ооочень дорого нынче образование. Но если не хотите тянуть взрослых детей, нужно вложиться сейчас, дать им хорошую удочку или лучше сеть
Еще в здоровье своё стараюсь вкладываться. Старший сын пообещал мне что в будущем включит меня в свой Дмс)) теперь у меня цель - дожить до сего прекрасного момента))

Рябина кудрявая: долгосрочных сбережений (ПДС)

Единовременно не забать!
Вы читали, что там не наследуются эти деньги при назначенной пожизненной пенсии?
Вы работник банка, наверное, рекомендуете.

Елена Бесонова: А вы в чем копите на пенсию? Мне до пенсии ещё 12 лет

мне 42, решила в еще одну ипотеку влезть на однушку .
Радовалась что ребенку квартиру купила, а теперь думаю что не могу ей ее отдать полностью

Это Нина-Дончик, я правильно понимаю? Просто больше никто на пенсию на сайте не копит
Нина, даю вам установку: дочка удачно выйдет замуж и вы на пенсии будете, как сыр в масле кататься
Не откладывайте жизнь на послезавтра, живите сейчас! До пенсии реально можно не дожить

OMGAA: Покупаю квартиры. Сдаю.

Но ведь, на сколько я читала и слышала, это пока возраст позволяет. А как этим заниматься в 80+ лет?Постоянно обновлять мебель, ремонт, уборка, платить мастерам, если что сломается, рулиться с неплательщиками и т. д. Это всё дополнительные расходы и нервы, что не айс для пожилого. Нанимать человека/людей, который всем этим будет заниматься? Так ему тоже надо будет платить, тоже расходы.

Автор график ваш по 2023год! Вы в курсе что за 2года, 23-25 мировая экономика просела? Не корректно его приводить, давайте что то посвежее обсудим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы