Как вы готовитесь к пенсии? В чем копите деньги

Girls_online:

Нет. Вы ошибаетесь. Кстати, Дончикаа чка не видно давно на юмаме

ПесняПесни: не наследуются эти деньги при назначенной пожизненной пенсии?

достаточно галочку убрать со строки "пожизненная" - и всё наследуется
и единовременно забирается
и выплаты несколько лет
это такой же инструмент, которым нужно научиться правильно пользоваться, чтобы он приносил плюсы и доход

Girls_online: Не откладывайте жизнь на послезавтра, живите сейчас! До пенсии реально можно не дожить

++++ либо вообще неизвестно, что будет. Читала, что у РФ нефтяных запасов осталось на 25 лет. Возможно, там будет хаос и разруха и деньги не понадобятся вообще

Елена Бесонова: Нет. Вы ошибаетесь.

Нет, вообще не ошибаюсь

Елена Бесонова: Кстати, Дончикаа чка не видно давно на юмаме

Потому что сейчас она Елена Бесонова

Мамзель:

С сайта
Единовременную выплату по программе долгосрочных сбережений (ПДС) можно получить через 15 лет после заключения договора или при достижении возраста 55 лет (женщины) / 60 лет (мужчины) Важное условие: это применимо, если вы не успели накопить на пожизненные выплаты в 10% от прожиточного минимума пенсионера.
В ряде особых жизненных ситуаций (потеря кормильца, дорогостоящее лечение) выплату можно получить досрочно, даже если 15 лет не прошло. Также, единовременная выплата может быть назначена автоматически, если размер пожизненных выплат составит менее 10% прожиточного минимума.

Долорес Клейборн: ибо вообще неизвестно, что будет. Читала, что у РФ нефтяных запасов осталось на 25 лет. Возможно, там будет хаос и разруха и деньги не понадобятся вообще

Ну почитайте про запасы газа, может чуток полегче станет

Долорес Клейборн: вообще неизвестно, что будет

Ну! Может, коммунизм построят. Может пенсии вообще отменят. А может, мы все вымрем, как динозавры...

Нина, вы сами как-то признавались, что у вас "синдром отложенной жизни". Так вот это надо бросить! Берите всё здесь и сейчас! Вы думаете, что на пенсии заживёте? Ну смешно же! Вам надо работать с этой тревожностью. Откуда она у вас такая сильная?

Нина ты?
Обсуждали ведь 100 раз. Если мало денег, хоть в чем копи, не накопишь.

Как я готовлюсь к пенсии:

Занимаюсь в зале и не болею = хорошее настроение и не трачу на таблетки

Держу зубы в порядке

Путешествую - имею план, куда хочу, и следую ему, чтобы на пенсии не жалеть, и чтобы на пенсии ездить бюджетно и только для релакса

Имею квартиру

Воспитываю дочь, чтобы она сама работала и себе все купила.

Хорошо живу здесь и сейчас - ем, что хочу, хожу на концерты, покупаю милые вещи для дома

По мере сил коплю деньги и просчитываю варианты пассивного дохода в будущем.

Girls_online:

Почитайте внимательно юмаму. Копят тут многие на пенсию. Даже Матрица. У вас плохая логика

МаTрица: Нина ты?

Нет.

ПесняПесни:

во-первых, 10% от прожиточного для большинства превышает сумму их вкладов. Особенно, если принимать во внимание таблицу коэффициентов ожидаемого периода пожизненных выплат (ожидаемый срок жизни достаточно высок, накопленная сумма делится и на 20, и на 30, и более лет).
во-вторых, я не знаю, с какого сайта Вы смотрите. У нас есть закон 75-ФЗ. Это фраза вырвана из контекста. Если следовать закону, то понятно, что важно подходить осознанно к выбору фонда. У разных фондов разные условия единовременной выплаты. Правило 10 процентов - это общее правило пункта 6 статьи 36.40. У фонда, а следовательно, и у вкладчика есть выбор - дополнять ли условия выплаты другими правами или нет. Если выбрать фонд, который производит единовременные выплаты безотносительно 10%, то можно сумму увеличивать.

Girls_online:

Как раз таки Дончик не копит. Она сливает всё на поездки. С чего ей копить то.
И живёт здесь и сейчас,

ПесняПесни:

Что-то ни разу не слыхала, чтоб обсуждали цены на российский газ. А вот на нефть постоянно обсуждают. И боятся понижения. Значит, нефть важнее

Елена Бесонова: Даже Матрица

Ну почему "даже". Естественно, я коплю. Тк у меня доход больше ежемесячных трат.

Нина ну хорош. Узнаваем твой слог.

МаTрица:

Согласна. Смысл копить с полтинника а месяц, жрать самые дешевые продукты и тп

МаTрица:

Ну, вот. А по её мнению вся юмама не копит на пенсию,

Первый шаг - это наличие собственного жилья, чтобы на пенсии не снимать. Если есть, то копить в том, в чем разбираешься. Ну и готовиться - здоровье, зубы.

Долорес Клейборн:

А ты самые дорогие ешь?

Долорес Клейборн: Смысл копить с полтинника а месяц

С малых сумм копить смысла нет. Живёшь на грани выживания, никаких радостей, а в итоге что? Накопишь 50 тыщ за год. И?

С малым доходом надо устраивать свою жизнь, следить за акциями, ходить по ОМС по врачам и тп. Чтобы сохранить то, что есть.

Елена Бесонова: А ты самые дорогие ешь?

Нина.
Для новой реги слишком узнаваемо.
И обращение, и тема, и слог.

МаTрица:

Бред. Надо 50 процентов всех заработков откладывать при любом доходе. На 50 процентов жить. Пусть даже малый доход.
50% должна быть норма сбережения

Долорес Клейборн: Согласна. Смысл копить с полтинника а месяц, жрать самые дешевые продукты и тп

И потом на пенсии с инсультом слечь.
У меня соседка 4й год лежит и никуда не выходит и вот какая разница сколько накопил в таком состоянии, если дети оформят опеку и все деньги пойдут на лекарства

Долорес Клейборн: Доллар вырос на 81% с период с 2014 по 24

Золото за год выросло на 43%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы