Финансовая помощь от друзей.

Дано. Есть близкая подруга, которая готова иногда помочь с деньгами. Так как у меня с ними проблема, но мне неудобно их принимать. Как быть?

Отдать ей позже, когда будет возможность

а для чего тогда нужны близкие друзья?

133: Так как у меня с ними проблема, но мне неудобно их принимать.

она сама вам предлагает помощь? или вы просите?

133:

Она вам предлагает помощь, зная что вы нуждаетесь?

Аноним 718:

Ответ: сама, и понятно что когда будет возможность отдам. Но мне стыдно за такое положение своих дел. И не удобно

TOD's:

Ответ: да

133:

Вы же отдатите. Хорошая у вас подруга.

Есть друг. Помогает материально ежемесячно на безвозмездной основе. Даже и не думаю что то возвращать...Это его инициатива и я не нуждаюсь

Ясамаясчастливая: Есть друг. Помогает материально ежемесячно на безвозмездной основе. Даже и не думаю что то возвращать...Это его инициатива и я не нуждаюсь

Здорово, что рассказали. Очень ценная информация.

133: сама, и понятно что когда будет возможность отдам. Но мне стыдно за такое положение своих дел. И не удобно

принимайте с благодарностью. ну реально, человек вам предлагает, вы можете обидеть отказом. это не с улицы человек, близкая подруга. я сейчас в похожей ситуации. благодарю и принимаю, другого варианта у меня сейчас нет

Были тяжёлые времена. Подруги мне и денег давали и ДР в ресторане сюрпризом делали. Долги конечно отдавала)
Сейчас я и сама могу помочь, без проблем.
Не вижу ничего плохого в этом

Мне подруга помогала, когда я в первом декрете сидела. Пособие было около 3тыс до 1,5 лет, минималка для безработных. было жестко конечно... Очень ей благодарна, хоть и пути разошлись потом (дружили когда дети у обеих были маленькие и вместе гуляли, много времени проводили), дети подросли, каждый вышел на работу и все... Но она очень верующая и даже речи не шло отдавать, она помогала искренне, скорее просила молиться за нее.

133: Дано. Есть близкая подруга, которая готова иногда помочь с деньгами. Так как у меня с ними проблема, но мне неудобно их принимать. Как быть?

Ответ: У меня есть подруга, сейчас в декрете, с деньгами сложно. Занимала по 5-7тр в месяц, потом отдавала и переживала все время по этому поводу. Я ей предложила вариант - храню у нее наличку 50тр, она берет когда нужно, потом докладывает. Ну на эту сумму не рассчитываю, поэтому и предложила ей такой вариант. И знаю, что ей так легче и мне удобнее. Мы знакомы лет 20

Ясамаясчастливая:

Мужа вашего тоже такой "друг" устраивает? 😁

Ясамаясчастливая: Есть друг

Вашему другу еще одна подруга не нужна?

Вот сегодня она опять сделала перевод, не большой. Но мне так стыдно, она же мужу это даже не говорит, а он у нее работает без выходных. Да и сама она тоже вечно на работе.

Я бы подумала над тем, чтобы оказать ей тоже какую-то услугу/помощь в ответ. Так и сказать, что Вы очень благодарны за ее помощь, но поскольку испытываете неловкость, то хотели бы тоже оказать какую-то посильную помощь.

133: Так как у меня с ними проблема,

Если не секрет какая причина? Можете не отвечать, если не хотите.

Просто, если длительный больничный и здоровье нужно поправить, то это одна ситуация и я бы приняла деньги подруги.

Если вы мало зарабатываете и не меняете работу, то это другая ситуация. Тут самой нужно шевелиться, подругина помощь как медвежья услуга.

Если вы после развода одна с ребёнком/детьми и только начинаете самостоятельно жить так сказать без мужа или после потери мужа, то это третья ситуация и тут помощь подруги можно и нужно принять. Я была в такой ситуации - мне подруга продукты приносила, от меня муж ушёл, я съехала на съёмную квартиру и работу меняла. Всё в один момент.

Поэтому однозначного ответа нет на ваш вопрос.

Аноним 297: Мужа вашего тоже такой "друг" устраивает?

это не друг семьи, они не знакомы. Это мой друг.

133: перевод, не большой.

не большой - это сколько ?
Для понимания объема помощи. Может 1000 . так скажите "спасибо " и забудьте)

Смотря какая ситуация. Если реально "трудная жизненная" и срочно деньги нужны приму с благодарностью. А если я просто вялотекущий нищеброд, такая благотворительность боком выйдет.

Я тоже подруге предлагала помощь, тоже не берёт(

Если человек помогает, значит он хочет помочь. Иногда взамен на помощь, любую, искреннего спасибо и добрых слов или мыслей вполне достаточно)

Вот бы я узнала, что мой муж дружит с женщиной и даёт ей деньги)))

133: Вот сегодня она опять сделала перевод, не большой. Но мне так стыдно, она же мужу это даже не говорит, а он у нее работает без выходных. Да и сама она тоже вечно на работе.

Цените и благодарите бога что у вас такой друг есть. В наше время это большая редкость. Ну и конечно возвращайте ей ее добро, если можете что-то сделать для нее- делайте!

133: он у нее работает без выходных

Бедный муж. Херачит без выходных, п жена подружкам деньги раздаёт, кошмар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы