Кто как выживает на 35 - 50 тыс. Где берут деньги?

Аноним 796: И даже оплата за проезд туда обратно 84 руб (не 66) окупилась бы

Не сильны вы экономите. На оплату проезда есть разные фишки. И е карты и кэшбэки и оплата по куар коду.
42 платят только те кто редко ездит, либо не экономит

Chайkа:

Пенсии если что у меня 17 100, у мужа 14 800, у сына 20.
КУ 12, с капремонтом. Автокредит около 20.

Аноним 743: Пенсии если что у меня 17 100, у мужа 14 800

Подождите, как так?(((( Я-то прикидывала из расчёта тысяч 30. А вы пересчитывали пенсию как неработающие?

Chайkа: вы пересчитывали пенсию как неработающие?

Мне пересчитали. Муж работающий.
Уйдет, 5ку добавят. Это все.
У нас не Москва и не Тюмень.

Аноним 743: Пенсии если что у меня 17 100, у мужа 14 800, у сына 20.
КУ 12, с капремонтом. Автокредит около 20.

Увидела, муж работающий. Потому что еще бензин 5-10 тыс, сотовые и интернет от 1,5 тыс. Минус проезд.

Аноним 743: В питании просты

Аноним 743: горбуша, минтай, скумбрия

Mariwell: интернет от 1,5 тыс

Планета. 800.

Mariwell: бензин 5-10 тыс

Спасибо, не учла)

На месяц вперёд затариваю 2 морозилки и холодильник. Крупы, овощи и пр. Докупаю потом только необходимое. Готовлю сама, никаких ресторанов, отпуска и пр. . Бытовой химией тоже затариваюсь впрок.
Квартира съёмная,4 детей, мужа нет и не будет. Платежей очень много ((( Деньги тают просто за 30 минут всё перевести, всё оплатить и всё денег снова нет.
1 студент (2 курс) 2 школьника и дочка пока дома сидит, не ходит в садик.
Интернет 1500.

Mariwell:

Вкусняшек не берём, мясо считай тоже, рыба со скидкой в закупе. Рыбу нам уже необходимо.
На спиртном немало экономим. На куреве)

Аноним 743: Планета. 800.

У меня тоже планета. Что я не так делаю у меня больше

Mariwell:

Может у нас уже архивный тариф, мы в планете с ее основания.
У подруги в МТС архивный тариф, копейки, рублей 150.

Mariwell: Минус проезд

Я езжу раз в неделю на ОТ в один конец
Сын раз в неделю за город на ОТ. Это все.

Живу с дошкольником одна, зп 65. алименты 30. Есть ипотека небольшая, две коммуналки в 1-к, интернет, телефон. Впритык, накопить ничего не могу. Но у меня большие траты на еду, не готовлю, только на выходных. Пора видимо начинать. Не пью, не курю, медикаменты минимально. Косметологов не посещаю, домашний уход. С фигурой все ок. Одежду покупаю недорогую на ВБ, условно в месяц чек не выше 5-7 тыс на маркетплейсах. Косметика в Магнит Косметик. На ребенка уходят все 30: садик, одна секция, подготовка к школе, логопед, занятий с психологом (ему требуются). Для него игрушки/ одежда на 3-6 тыс, если без крупных покупок на сезон. И любим в выходные куда-нибудь ходить: музеи, квесты, мастер-классы, на это тоже 3-4 тыс. в месяц уходит. Можно убрать, но что за жизнь будет - одни прогулки по дворам и лесам. Знаю, что могу экономить, но хочется в новой одежде ходить и ребёнку давать базу среднюю. Хожу пешком, машины нет. Платной медицины по минимуму, так анализы иногда или посещение частного врача. Но анализу у ребёнка дорогие порой, требуются по здоровью.

BiznesLedi:

кем -как работаете с маленьким ребенком? на что это все покупается. сколько комнат на съеме?

Аноним 704:

Дочери 4,5. Сын на заочке, помогает с дочерью и другие дети тоже.
2 комнаты. 1 комната парней, другая моя и девочек. У всех всё есть, спальные места, столы, компьютеры, свои полки и пр.
В августе умер муж (не сво) в конце сентября я ушла с работы, это было решено ещё до смерти мужа. Ждала замены. Очень устала работала без выходных и отпусков 2 года часто с утра до вечера. Пока перебиваюсь подработкой, но с таким же графиком больше не готова работать. Ищу работу.

Не пью, не курю. На это деньги не трачу.

Аноним 743: На спиртном немало экономим. На куреве

На Мальдивах вообще экономия.
Экономия, это когда с курева и спиртного вы откладываете, а не когда не хватает на него.

Если бы был общий доход с алиментами на 120, то была бы довольна. 95 мало на двоих, без моря и санаториев живем. Машина даром не нужна, все организовано у дома.

BiznesLedi: Дочери 4,5. Сын на заочке, помогает с дочерью и другие дети тоже.
2 комнаты. 1 комната парней, другая моя и девочек. У всех всё есть, спальные места, столы, компьютеры, свои полки и пр.

Другие дети... Это вас сколько?

Аноним 856: Если бы был общий доход с алиментами на 120, то была бы довольна. 95 мало на двоих, без моря и санаториев живем.

А на 120 сразу моря и санатория появятся?

Mariwell: Другие дети... Это вас сколько?

4 детей. 2 сына 15 и 17 лет. 2 дочери 4,5 и 11 лет.

BiznesLedi:

конечно устали. домой приходили . а там вторая смена с детьми.
почему нет своей квартиры, не дают многодетным сейчас?

Mariwell: А на 120 сразу моря и санатория появятся?

Ну санаторий уж раз в году точно появится. Скоро коммуналка будет 1 в месяц, не две. Занятия с психологом закончатся, уже по 15 тыс. можно откалывать. За год 150, уж в санаторий на неделю в Башкирии хватит.

Аноним 704: почему нет своей квартиры, не дают многодетным сейчас?

Это долгая история. Не хочу обсуждать, я за квартиру, муж никогда видимо не хотел ввязываться.

Аноним 704: , не дают многодетным сейчас?

А их когда-то давали?

Аноним 856: Живу с дошкольником одна,

Аноним 856: На ребенка уходят все 30

Аноним 856: Но у меня большие траты на еду,

У вас никак большие траты на еду не получаются, уж извините.
Там и ипотека и комуналка

Аноним 856: Одежду покупаю недорогую на ВБ, условно в месяц чек не выше 5-7 тыс на маркетплейсах.

Нафига так часто одежду покупать?

BiznesLedi:

давали. хотя бы муниципальную. чтоб за аренду не платить.

как же все живут по разному. даже тут кто с соткой вдвоем -впритык. кто то с 50 не тужит.
я со своей колокольни. вы умудряетесь снимать двушку с 4 детьми. моя квартирантка начала с оплатой ку задерживать.живет одна .в студии

Kor.ka: Я пользуюсь самовывозом в магните

в чем его смысл объясните, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы