Не знаю как дальше выживать

Corsa: Думаю про банкротство самая верная тут мысль, идите к специалисту

Вот же выше ответили:

Полет фантазии: У автора залоговое имущество. При банкротстве оно пойдет в реализацию. Причем реализуют ниже рыночной стоимости естественно. Остаток денег с продажи отдадут автору.
Не трогают только единственное жилье в ипотеке, это не случай автора.

lopatka: Либо их квартира была, которую автор продала, либо их дом, в который автор к ним переехала, еще и заложила ((

Да пусть автор определится уже, квартира чья была продана, где родители? Сколько стоит дом?
А то на разводку тянет.

lopatka: их дом, в который автор к ним переехала, еще и заложила

А как-то можно чужой дом заложить? Научите меня.

Полет фантазии: 90 тысяч зарплаты для Москвы - это не много. Вам надо найти работу хотя бы на 150 тыс

И щас все работающие в Москве за 90, такие "Ах, блин, это оказывается не много! Пойду возьму хотя бы 150".

Spring: По вечерам мыть полы. Все.

Это, видимо принесет необходимые "хотя бы".
У людей такие интересные представления о зарплатах, московских ))

Да какое банкротство то, дом в залоге, написала же автор уже. Не в ипотеке, а в залоге под кредит в 5 млн.

Anonim283: то мысли иногда возникают, что проще сдохнуть, моя жизнь застрахована как раз на сумму кредита, меня не будет, и долгов ни у кого не будет - у детей есть отец, мои родители, две моих тетки, мои подруги, они уже не малыши, вырастут. Зато дом останется в их собственности, его без залога можно продать… я вообще не вижу выхода из этой

Идея плохая.
Страховые не платят после смерти страхователя самостоятельно такие суммы, надо через суды добиваться выплаты. Если вы умрёте, то ваши родители и дети не смогут отсудить у страховой. Также нужно своевременно заявить о страховой случае, в тчение месчца обычно, тут они тоже могут что то упустить, или невовремя заявить или не взять подтверждение, что вовремя заявились. Так что вероятность ближе к нулю, что страховая закроет выплаты. И будут ваши дети и родители без вашей помощи и с долгами.

Недавно был случай женщину мошенники обманули, она покончила жизнь самоубийством.
Мошенники не смогли заставить её продать квартиру, тк она была в долевого собственности, она могла подать на банкротство и остаться в единственном жилье.
А сейчас это жилье пойдёт в наследственную массу и её заберут банки.
Поэтому своей смертью она только навредила свои родственникам.

Автор, вы взрослый веловек и все равно сможете вырулить ситуацию. А бросать все проблемы на детей и родителей нельзя.
Собираетесь с силами и решайте. Советов тут много уже дали

Anonim283: в третьих жить втроем с родителями в 16 метров я не представляю как.

это что за конура? Даже студии больше по квадратам

МаTрица: Каким образом вы и квартирные деньги потеряли ещё и кредит взяли??

Скорее всего, финансист посоветовал.
Что-то типа криптовалюты, небось.

Spring: А как-то можно чужой дом заложить? Научите меня.

У автора спросите.

: Автор, вы взрослый веловек и все равно сможете вырулить ситуацию. А бросать все проблемы на детей и родителей нельзя.
Собираетесь с силами и решайте. Советов тут много уже дали

Судя по всему автор сама не заработала ни на квартиру, ни на дом. Поэтому так легко все продала и заложила. Как пришло так и ушло.
Это урок тем, кто облегчает жизнь детям.
Но вешаться это самое дно. Проблемы создали вы и решать должны вы. А не дети и родители. И парни за сиротство вам спасибо не скажут, и родители тоже.
Ну и бог не даёт больше , чем человек может выдержать. Вы живы , здоровы, две руки, две ноги есть, не инвалид поэтому выберитесь.
Ну и это опыт, а лучший опыт - опыт оплаченный с собственного кармана. Ну и вы не знаете, какой подарок вам завернут в конце это проблемы.
Сдохнуть самое лёгкое. Только сначала сходите узнайте сколько стоит похоронить в Подмосковье. И это проблему решите, не вешайте на детей и родителей. Что б ни в огороде, и не под номером в братской могиле с неопознанными лицами лежать.

А почему не обратиться в полицию/прокуратуру?

Sarko: почему не обратиться в полицию/прокуратуру?

А чем они помогут, если она своими руками по собственной воле решила "заработать"? Про таких мамкиных бизнесвумен каждый день пишут в новостях , что решили "на бирже" заработать или ещё где-то на халяву и быстрый доход из воздуха клюнули.

Давайте теперь все побежим в полицию после неудачных покупок и тупых действий с требованием помочь вернуть все взад .
Инфантилизм от взрослых людей :
Не "я ступила, лоханулась, я понесу ответственность, а меня обманули,обдурили"

Автор, у вас с финансы не лады. Поэтому - ни за что не продавать дом, чтобы не остаться совсем без жилья. И не вступать ни в какие схемы обмена и. Т.п. ( скорее всего вы в них не понимаете, и есть шанс снова попасться на мошенников).
Жить в доме,, потихоньку платить долг ...и смотреть, можно ли оспорить... Вы видимо молча, а может надо было в суд подать.

как вариант, перестать платить кредит, дождаться, пока банк подаст в суд, и уже платить по исполнительному. будут вычитать из зарплаты 50%, если она полностью белая, алименты не тронут. это явно меньше, чем 150 000 каждый месяц. и сумма будет зафиксирована.

Радушный единорог: Если единственный кредит это ипотека,

Там, похоже, не ипотека, а просто потребительский кредит под бешеный процент.

Здесь, да, логично взять ещё один кредит под нормальный процент, чтобы закрыть первый.
Но кто ей сейчас его даст?
Но, в любом случае, пробовать надо.
Пусть БМ на себя оформит, к примеру, если не совсем К..л. хотя о чем это я? Если бы он им не тво, то давно бы помог вырулить.

Кто здесь?: как вариант, перестать платить кредит,

Не вариан, там тогда ещё проценты появятся.
Банк может реализовать дом, этим закрыть кредит плюс проценты. И тогда все на улице.

Ананта: Банк может реализовать дом, этим закрыть кредит плюс проценты.

да, точно, дом в залоге же. тогда не вариант. как и банкротство.

Ksecha: Жить в доме,, потихоньку платить долг ...и смотреть, можно ли оспорить... Вы видимо молча, а может надо было в суд

Платить потихоньку, тоже не вариант, там проценты огромные.

Надо искать варианты перекредирования.
Поговорить с родителями. Подключить всю семью к помощи.

Дом большой? Может часть дома или комнаты сдать получится? Или родителей к себе, а их жильё сдавать? Сдавать дом посуточно и жить на съеме.. Если гараж есть- сдавать его по часам, тем кому в тепле с машиной поколупаться надо. Может машины "на хранение" брать, такое тоже видела в объявлениях.

Ромашки: Ну суицид всегда нет.

Надо договор читать. У меня мюстраховка на 5 лет была, там в договоре суицид не страховой случай первые 2 года. Я еще тогда прикалывалась, что теперь можно

Автор, а с БМ разговаривали? Может, он даст беспроцентный займ Вам хотя бы на часть суммы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы