Не знаю как дальше выживать

777: Или родителей к себе, а их жильё сдавать?

Какое их жилье???

Хоть автор не написала, но понятно, что она уже либо у родителей живёт, либо их жилье продала.

lopatka: Хоть автор не написала, но понятно, что она уже либо у родителей живёт, либо их жилье продала.

16 квадратов фигурирует в исходных данных, это либо комната в родительской квартире, либо всё их жильё

Anonim283:

Автор, вы где?

777: 16 квадратов фигурирует в исходных данных, это либо комната в родительской квартире, либо всё их жильё

Перечитайте первый пост.

Anonim283: Вопрос в следующем - дом, хоть и в залоге, то есть как бы в ипотеке, продать можно условно за 12 миллионов. Если оттуда забрать 5 и отдать кредит, то на оставшиеся можно в Москве только если студию метров 16-18 купить.

Anonim283: в третьих жить втроем с родителями в 16 метров я не представляю как. Тем более, что родители не в курсе всей ситуации, их сразу инфаркт хватит, если узнают, что нет ни квартиры, ни денег - да еще и дом в залоге на 5 млн.

Anonim283: Я никого в данной ситуации не виню - сама дура была, как будто под гипнозом выполняла все советы «финансиста»

кто он такой, где его взяли

Так, автор, еще вариант. Не фонтан, но вариант.
Дом продать, кредит погасить. Останется 7 млн. на руках.
Взять ипотеку на квартиру в Москве или Подмосковье. Те же 5 млн кредитных денег только в ипотеку. Если очень постараться - можно найти двухкомнатную маленькую. Детей пока к отцу.
Процент даже при существующих ставках будет ниже, чем ваш нынешний. ТБанк уже под 17 процентов дает ипотеку на вторичку.
Тогда расчет будет такой: ипотека 5 млн, если процент 17% на 20 лет, платеж около 73 тыс руб.
Если будет совсем туго - ипотеку перестать платить и подать на банкротство.
Но надо, чтобы вас кто-то контролировал, у вас с фин. грамотностью очень не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы