Наследство погибшего на СВО

Взываю к коллективному разуму Ю-МАМЫ!
Знающие юристы, подскажите.
Дано: отец племянницы в ноябре прошлого года пропал без вести на СВО. В феврале т.г. был найден и признан погибшим. Призывался из Красноярского края, в разводе с моей сестрой, есть сын от первого брака и дочь (моя племянница) - от второго. Все совершеннолетние. На выплаты от МО и прочие не претендуем - есть его мать. Наследственной базой, как я понимаю, являются его средства, находящиеся на его карте. Другого имущества у него нет. Весной племянница (22 года ей) летала в Красноярский край к нотариусу по месту жительства погибшего, чтобы подать заявление о розыске имущества. Нотариус, к слову, очень не хотел браться за работу, пока не пожаловались в Нотариальную палату Красноярского края. Взялся. Направил, якобы, всюду запросы о розыске имущества. Но среди ответов, которые он пересылал моей племяннице, ответов из банков не было. Нотариус говорит, что все, что пришло, отправил вам. Наследственное дело закрыто. Но ведь не может быть, чтобы на карте погибшего не было средств совсем? Подскажите знающие, каковы дальнейшие наши действия?

я - мама: Но ведь не может быть, чтобы на карте погибшего не было средств совсем?

почему не может.
Может. оставил карту матери - она сразу деньги снимала.
А почему на выплту от МО не претендуете?
Это его дочь.
Выплата долдна делиться на троих
2 детей и мать

ДиВа*: Выплата долдна делиться на троих
2 детей и мать

Ответ: нет

Карту матери не оставлял. Она бы сказала. Племянница родила недавно ребенка, она ей перевела 800 т.р. (видимо поделилась от выплат). Тем не менее, ответы должны быть из банков о наличии/отсутствии средств

То есть 800 мало, надо ещё от матери кусок оторвать?
Не стыдно вашей племяннице?

Карта какого банка? Пусть нотариус запросит выписку движения средств. Точно запросы направляли во все банки Края?

Потратил сам.
Почему не может такого быть?

Аноним 55:

Вот да.и все станет ясно

К матери (бабушке) претензий нет - выплаты положены только ей, т.к. дети совершеннолетние. Вопрос о том, как узнать о движении средств по карте погибшего? К кому обращаться - в Нотариальную палату, в суд? Куда?
К слову: на наследство заявлялась только племянница, сын от первого брака и мать не заявлялись, так как у погибшего есть долг по алиментам перед племянницей.
ПС: те, кто лепит синих баб, напишите хоть, что вас так изумляет!

Аноним 55: Карта какого банка? Пусть нотариус запросит выписку движения средств. Точно запросы направляли во все банки Края?

Говорит, что направлял в банки и ответов, якобы, нет. Как проверить? Жалоба в вышестоящую?
Банк - Сбер

stimm:

Синяя баба за то что вы не верите,что средств на карте нет.
Почему? Не понятно

stimm:

Обращаться к нотариусу, у которого открыто наследственное дело. Предоставить ему список банков, в которые хотите направит запросы. Каждый запрос платный. Проконтролировать, что запросы направлены, ответы получены.

stimm:

Вы пробовали найти юриста по данному вопросу в специализированной организации? Сейчас ведь много кто помогает родственникам погибших.

stimm: Ответ: нет
Карту матери не оставлял

понимете он мог их и потратить . мог кому то другому передать.
у меня коллега служит. Многие там все и спускают

Аноним 599: Синяя баба за то что вы не верите,что средств на карте нет.
Почему? Не понятно

Ни рубля? Так бывает? Тогда справка о движении средств.
Человек был несколько месяцев безвести пропавшим. Разве зарплата не идет? он ведь не признан погибшим в этот период

stimm: Говорит, что направлял в банки и ответов, якобы, нет.

Не может быть, что нет ответа. Это нарушение законодательства. Банк обязан ответить. В строго оговоренные сроки. Но бывает, что нотариус неправильно составляет запрос и банк отказывает в ответе. Нужно направить повторно, устранив замечания. То, что ответов нет, это ложь.

НаталЪя: То есть 800 мало, надо ещё от матери кусок оторвать?
Не стыдно вашей племяннице?

а почему ей дорлдно быть стыдно?
наследство делится на всех наследников

stimm: К матери (бабушке) претензий нет - выплаты положены только ей, т.к

нет выплаты на всех наследников
Выплаты семьям погибших на СВО положены супруге/супругу, родителям и детям,

stimm: у погибшего есть долг по алиментам перед племянницей.

ну ему же было не стыдно что у него долг по алиментам

У меня отец умер год назад.
Пенсия очень хорошая была. На карте ноль. Да, вот такой он транжира всю жизнь был. Знаю. Спасибо чо без долгов.

stimm:

Ответ только даст распечатка передвижения его средств.
Почему вы уверены,что карта не у мамы была?или ещё у кого?

Аноним 626

У меня мамина карта была в доступе сестры
Та все вытаскала с нее((
Заранее чтоб не делиться с нами

я - мама: Но среди ответов, которые он пересылал моей племяннице, ответов из банков не было

Проблема в первую очередь в том, что ответов нет. А деньги-то может есть. Плохо что самим наследникам никак не узнать. Можно еще раз попросить нотариуса послать запрос в основные банки, в Сбер в первую очередь.

Аноним 599: Почему вы уверены,что карта не у мамы была?

Девочки, вопрос не в карте, и у кого она была физически. Вопрос о счете, к которому она была привязана. Может действительно на карте не было ни рубля, а может быть и были. А может быть они есть на этом счете.

Аноним 501: Можно еще раз попросить нотариуса послать запрос в основные банки, в Сбер в первую очередь.

Нотариус, видимо, ленивый. Бесплатно работать не хочет (ведь за наследственное дело в этом объеме не платят мого). Общение его с племянницей только в переписке. На звонки не отвечает. Говорит, что дело закрыто. Занавес

Тем не менее вопрос остается открытым: пробовать в Нотариальную палату обращаться с этим вопросом или уже в суд надо?

Что за каша у вас в голове? Если есть карта, она выпускается к счету. Все что есть на счете, отражается на карте. Могут быть счета, вклады, не привязанные к карте. Тогда эти средства на карте на отражаются. Узнать вы можете только через нотариуса, больше никак. Требуйте информацию у него. Какой конкретно запрос отправил нотариус? Остаток средств на карте на дату смерти или на дату направления запроса? Наличие вкладов и счетов на имя наследодателя? Вы сам запрос видели, можете тут выложить?

Аноним 55:

Запрос я не видела. Даже не уверена, что он был отправлен, поскольку ответа нет.

Аноним 55: Узнать вы можете только через нотариуса, больше никак. Требуйте информацию у него.

как с него можно стребовать информацию, когда он уходит от общения, мотивируя тем, что наследственное дело закрыто и все ответы он переслал? Если бы это был Екб, другой разговор, можно было ногами туда дойти. Но в Красноярский край с младенцем племянница не поедет.

А нотариус не предоставляет данные по картам и счетам?

Аноним 599: Потратил сам.
Почему не может такого быть?

если за гибель на СВО предлагают несколько лимонов, то кто их получил и кто потратил ?

stimm: как с него можно стребовать информацию, когда он уходит от общения, мотивируя тем, что наследственное дело закрыто

можно обратиться к другому нотариусу, к главному, пусть все проверят...

я - мама: Весной племянница (22 года ей) летала в Красноярский край к нотариусу по месту жительства погибшего, чтобы подать заявление о розыске имущества. Нотариус, к слову, очень не хотел браться за работу, пока не пожаловались в Нотариальную палату Красноярского края.

А зачем именно к этому? Можно было к любому, он же не один на весь Красноярск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы