Блокировка карты по 115фз, что делать

Аноним 751: подозрения в легализации.

Доходов.

Lelkako: Доходов.

Да, в смс сказано про доходы. Но у меня только поступления зп! В июне, когда связалась с банкам и открывала счёт и вклад, внесла на вклад деньги переведя из из другого банка (свой собственный счёт). И ещё один перевод (с моего собственного счета в другом банке) был в сентябре - открыла ещё один вклад. После этого поступления только ЗП, ни одного перевода от физ лиц или от других юрлиц кроме работы не было. Через банкомат не вносила. Только поступления зп!

Аноним 751:

В смс написано, что нужно предоставить в Банк документы и ссылка на перечень. Вы предоставили?

Aннa Maрковна: В смс написано, что нужно предоставить в Банк документы и ссылка на перечень. Вы предоставили?

Ссылка не ведёт на перечень документов. Она ведёт на страницу сайта банка "тарифы и правила". Вот эта ссылка:
www.psbank.ru/personal/cards/rules

Вчера вклад в псб забрала
Принесла нал,ушла с налом
Ну эти карты.
В зп сложнее

Аноним 751:

Так прочитайте внимательно или запросите перечень документов при личном визите в банк. Банк вам написал, что нужно делать и что предоставить, вы игнорите. Без пакета документов не будут ничего решать по разблокировке.

Аноним 751:

Все есть по этой ссылке. Для Вас вторым пунктом

Aннa Maрковна: Вы предоставили?

Я ничего не предоставила, потому что при визите в банк мне сказали: мы не понимаем причины блокировки, не знаем какие документы нужны. Пишите заявление. Я написала.
Ещё сказали, что у них были случаи блокировки карт при переводах на маркетплейсы, но для больших сумм, свыше 100 тыс. У меня было много оплат на озон, но они все были мелкие, кажется больше 9-10 тыс за последние полгода не было.

Аноним 751: внесла на вклад деньги переведя из из другого банка (свой собственный счёт). И ещё один перевод (с моего собственного счета в другом банке) был в сентябре - открыла ещё один вклад

вот наверное и хотят чтоб подтвердили, откуда деньжишки :)

Девочки, кто мне скрины кидает, спасибо, я смотрела там. Там куча пунктов, ко мне не применимых. Если криптовалюта, если векселя, если ИП, если переводы от других лиц, дивиденды, переуступки, командировочные и прочее.
Но я уже запросила с бухгалтерии 2 НДФЛ, трудовой договор. Сделают понесу в банк.

Aннa Maрковна: запросите перечень документов при личном визите в банк. Банк вам написал, что нужно делать и что предоставить, вы игнорите.

Ничего я не игнорю, пытаюсь всеми силами понять, какая конкретно операция выглядит для банка сомнительной и какие документы они хотят видеть. Скорее они меня игнорит.
Личный визит был! Что предоставить, мне не сказали!

Lelkako:
вот наверное и хотят чтоб подтвердили, откуда деньжишки :)

Наверное да, но июнь и сентябрь, так давно.
И при таком подходе мне непонятно, абсолютно каждый новый клиент, впервые открывающий вклад, первично переводит деньги из другого банка. Они всех впервые открывших вклад заблокируют?

Автор, а вам не пытались переводить часть январской з/п в конце декабря? Или премии какой-нибудь?

Гаила: Автор, а вам не пытались переводить часть январской з/п в конце декабря? Или премии какой-нибудь?

Было такое. Обычно зп 2 раза в месяц, в декабре было 3 перевода от работодателя.

Может им ваш работодатель не нравится? Такое тоже возможно если поступления приходят с организации, которая когда то была заблокирована по 115фз

Вобщем не ждите, не раз блокируют. Сразу заявление на закрытие счета с указанием куда перевести. Иди через кассу. Не ждите. После предоставления все равно не разблоеируют

Аноним 627: После предоставления все равно не разблоеируют

У автора вклады на счёте. Я бы тоже в данном случае сначала приложила силы для разблокировки. И только потом, закрыла.

Аноним 664: Храните деньги в РАЗНЫХ банках и обязательно имейте НАЛИЧНЫЕ. Тогда не будете в праздники без денег.

Всё равно так себе вариант. Именно на праздники уходит всё. Даже если 1/3 зарплаты заблокировали, уже чувствительно.

Мы с мужем тоже как умные, держали аж в 5 банках. А накануне покупки квартиры закрылся один из них. Там и сумма самая маленькая, 1/10 цены квартиры, но за 2 дня не найти. Сорвали покупку. Хотя и не держали в одной корзине.

Аноним 755: Мы с мужем тоже как умные, держали аж в 5 банках. А накануне покупки квартиры закрылся один из них.

Какой банк закрылся?

Аноним 664: Какой банк закрылся?

Это не в этом году было. Это пример того, что задними умом все крепки. Но нет варианта себя обезопасить на 100℅ никакого. Могут карты всех банков блокировать.

Аноним 755: Это не в этом году было. Это пример того, что задними умом все крепки. Но нет варианта себя обезопасить на 100℅ никакого. Могут карты всех банков блокировать.

Но, тем не менее, Вы же не держите все свои деньги в одном банке. Не так ли?
На 100 процентов гарантий не бывает.
Этот процент можно только уменьшить.
Как Вы написали выше, у Вас было заблокировано 1/10 часть денежных средств, а не все сразу.

А на случай блокировки всех карт, про которую вы упоминаете - наличка.

И, да, здесь не идёт речь о таких случаях, как покупка квартиры, когда надо "выгрести" все имеющиеся деньги. Сейчас риски попасть в такую ситуацию, в какую попали Вы при покупке жилья - особенно велики.
Но здесь уже ничего не сделать. Увы.
Максимум, что мы можем сделать - это обеспечить себя самым необходимым с помощью наличных.
Тут уже вопрос о выживании.

Аноним 664: . Я бы тоже в данном случае сначала приложила силы для разблокировки. И только потом, закрыла

Ну промурыжат месяц и ответ будет тот же.... Проходили уже. Жалею лишь что время потеряла.

Гаила: Автор, а вам не пытались переводить часть январской з/п в конце декабря? Или премии какой-нибудь?

И?! Это обязанность работодателя так-то, по закону.
Так интересно, конечно, полгода банк всё устраивало. И зп, и вклады, и платежи. А тут рраз и блок.

Так у вас вклады то на разных же счетах с этим счетом, закройте только этот счет с выдачей через кассу.

Аноним 627: Ну промурыжат месяц и ответ будет тот же.... Проходили уже. Жалею лишь что время потеряла.

А у Вас в каком банке был подобный опыт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы